6

Психологический марафон, день 28 - финал

Серия Психологический марафон двигательной активности

Всем привет) Наш челлендж, объявленный четыре недели назад завершен. Никто не сошел с дистанции, основную идею удалось сохранить и пронести через все это время. 27 из 28 дней клиентка и я добавляли в свою жизнь активность, которой раньше не было. Утренние (в редких случаях, вечерние) прогулки, походы в спортзал, изучение окрестностей и фотоохота.

Сегодняшний день, к сожалению, полноценно засчитать не могу: клиентка - молодец, вышла вовремя, зафоткала шикарные яблоки и весьма упитанного кота; я утром не вышел из-за форс-мажора, наверстал после обеда в спортзале, в общем, как есть. Что получилось по итогам проделанной работы:

1) В жизни действительно стало больше жизни. Причем у обоих. Можно провести аналогию с учением доктора Бубновского (все относятся по-разному, но эта мысль мне нравится): если в организме есть хотя бы одна целая мышца, работая с ней можно включить сопредельные ткани. И так по цепочке. В нашем случае наблюдается похожая динамика: прогулки, сами по себе небольшие, потянули за собой вопросы к своему образу жизни, другие формы заботы о себе; вспомнились старые увлечения, появились новые.

2) Сдвиг мотива на цель: прогулки из договоренности и формального вызова превратились в предмет интереса, в первую очередь, конечно, из-за фотографий и возможностью ими обмениваться между собой и с вами. Из интереса что-либо делать гораздо приятнее и продуктивнее. Собственно, это основная причина, по которой практически не было срывов. Ходили не из-под палки, а по фану. В таком ключе пропуск воспринимается не как трагедия, а как досадное упущение, которое хочется (именно что хочется) наверстать на следующий день.

3) Пожалуй, главное изменение за месяц, перенос фокуса внимания со следствия (переедание) на его причину - навязываемое годами чувство вины. Работать со следствиями всегда легче, но это неправильно. Уберешь переедание - появится что-то другое. Работать с причиной - сложно, долго, но и результат здесь будет другой. Свобода, ответственность за свои решения, взращивание внутренней опоры.

По поводу веса - его никто не мерял, ни в начале, ни сейчас. Идея была не в этом. Но со слов клиентки, "раньше, бывало, я забывала, что уже поела. Сейчас я спрашиваю себя перед едой, голодна ли я, или чувствую что-то другое?". На мой взгляд, это круто.

Всем, кто следил и поддерживал - спасибо) Тем, кто жаловался, что челлендж был "не в ту группу" - спасибо за терпение, мы - все) Последние в этом марафоне фотографии в карусели. Всем хорошего настроения и сил дойти до ваших целей!

Ф - финал)

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы