Психологи против брака6

На волне расплодившихся психологов, тренеров личностного роста, повального назначения всем антидепресантов, прослеживается неутешительная тенденция к разрушениям существующих браков и не желанием вступать в серьезные отношения.
Если раньше м/ж работали над одной единой целью - быть вместе, теперь каждый прорабатывает себя, свои травмы, гештальты и проч.
И все пошли к психологам и стали пить успокоительные таблетки. Чтобы «найти себя»
Покажу на примерах 1)Мужчина старается для семьи, пашет , но в какой то момент устает и начинает или бухать или идет к психологу, который «открывает ему глаза».
В процессе «работы» ( не менее 10 сеансов примерно за 4000р каждый) его легонечко подводят к тому, что жена и дети - лишние. Назначаются АД и его сознание «открывается».Он понимает, что на хрен ему этот вечно сопливый ребенок, орущая жена и старая машина. А хотел он,в 6 лет, плавать по морям. Уходит из семьи, по прежнему ходит к психологу, меняет работу, заводит новые отношения, в них все повторяется, мужик понимает что все бабы дуры, становится «моряком»сидя в тельняшке на даче , запивает таблетки коньяком и получает инсульт в 45.
2) Женщина 25-35 лет которая «строит себя». Не готовит толком,ребенка хочет после 30 и от богатого или для себя, ходит на йогу, с подружками по барам, слушает «Царицу» , ходит к психологу прорабатывать все подряд и ждет Чеболя из корейских дорам. Почти всегда у нее панические атаки и трудное детство, она начинает пить антидепрессанты, открывает для себя «мир чужих мужчин», чувствует себя сексуальной и работящей.
Через полгода становится циничной стервой в статусе «ждущей любовницы» какого нибудь богатого дяди , который к психологам не ходит, а просто живет как хочет.

В итоге все мужики сволочи а всем бабам нужны деньги.
А деньги - у психологов и у фарм компаний, которые продают Андидеприсанты и транквилизаторы с действием меняющее сознание.
И да, человеку кажется что вот она - жизнь. Наконец то началась. А до этого и не жизнь была вовсе, а так заставка к фильму.
Но пройдет лет 10 и мы с Вами, друзья, ужаснемся от того, что натворили сейчас.
Распавшиеся семьи, одинокие девы, спившиеся мужчины, зато все умные, без травм и прокаченные, без гештальтов.
Этакие переросшие подростки - эгоисты. Которые несут ответственность только за себя любимого.
Давайте сохранять институт брака.
Разговаривайте со своими вторыми половинками. Уступайте. Оба.
Иначе нам не нужна никакая «ойна. Мы сами себя уничтожим.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У антидепрессантов может быть такой эффект, что сначала плохеет. Об этом предупреждают все нормальные психотерапевты и психиатры. Если ад не приносят результата, то их меняют. И длиться это может очень долго, пока не подберут препараты.
раскрыть ветку (1)
0
Я это понимаю. Но как донести человеку что АД ему не подходят? Он от всех оградился. И говорит что хочет быть всегда один
1
Происходящее вполне описывает теория менеджмента и теория игр
Вот есть два партнёра, и у них есть общая проблема/задача. Лучшим вариантом ее решения является консенсус или win-win, как говорят буржуи - оба максимально вкладывался в ее решение и получают максимальную выгоду. Но у этой стратегии есть серьезное ограничение - необходимо быть уверенными, что вторая сторона тоже играет в win-win, а иначе тебя грубо всадят, и ты получишь только убытки, а партнёр воспользуется тем, что ты лошара.
Тогда включается вторая стратегия, дилемма заключённого. Описывать не буду, она легко гуглится. Смысл в том, что если вы не договорились, то выигрышной стратегией является максимально быстро всадить партнёра, раньше, чем он всадит тебя. Да, ты не получишь максимум, но получишь хоть что-то.
Теперь про общество. На излёте совка (который совпал с крахом традиционного общества) сволочей было условно 10 процентов, да ты мог нарваться на сволочь, но всё-таки выигрышной была стратегия win-win. И начался переходный процесс, когда не сволочь смотрит на сволочь и задумывается: а нафига мне быть хорошим, ведь сволочью быть выгоднее. По итогу набирается критическая масса сволочей, и всем остаётся играть в дилемму заключённого. Грустно
раскрыть ветку (1)
Тонко и верно
1

Если пример из жизни, то каким образом психолог выписал рецепт?

раскрыть ветку (1)
Дал бланк со штампом от знакомого психотерапевта. Назначил годовое лечение с еженедельным посещением себя( психолога) Работают видно в связке.
У человека за 3 месяца снесло крышу. Физиологически стало хуже. Психически стало хуже.
Человек от всех отградился,слушает лишь психолога
показать ответы
3

С твоих выводов веселюсь)) так выворачивать даже очевидный смысл не каждый сумеет, тут ты в топе))

Завтра продолжим, если хочешь ;)

раскрыть ветку (1)
Конечно. Можем каждый день продолжать.
6
О, пост про меня) 6 лет была в браке, я инициатор развода, трудное детство, антидепрессанты пару лет (отличная штука кстати), по барам хожу, домашнее хозяйство не люблю, только вместо царицы металл слушаю)) так вот, развелась я наоборот, потому что ребёнка хотела, а муж думал об этом только в отдалённой перспективе, зато прямо сейчас - карьера музыканта (в России этим очень сложно заработать), постоянные тусовки, пивас через день или чаще и танки по многу часов) мне казалось, что я обязана быть его музой, готовила по два раза в день, ну а дети - музы детей не рожают) очень рада, что голова у меня встала на место, я развелась, и вышла замуж "за богатого, чтобы родить ребёнка после 30", как у вас в посте)) я правда и сама хорошо зарабатываю, и детей давно уже хочу, но вот так вот жизнь сложилась) это я всё к чему, для моего бывшего мужа это тоже могло показаться в таком свете, что мы отлично жили, а тут дурная баба начала антидепрессанты принимать, да по психологам ходить, из-за этого и разрушила семью) а с моей стороны мы оба теперь делаем то, что хотели - он спокойно занимается музыкой и бухает, а я жду ребёнка от любимого мужа, который в этом ребёнке заинтересован) и все счастливы))
раскрыть ветку (1)
Встретимся с Вами года через 3.
Надеюсь в вашей жизни ничего не поменяется.
Пока вы тоже на стадии розовых очков.
1

Блять, ты врач что ли говорить кому нужны, а кому нет? Херею с твоих обобщений.

раскрыть ветку (1)
Я то как раз не врач. И психологи не врачи а в большинстве своем кучка расплодившихся шарлатанов. Лишь единицы на своем месте.
2

И снова неверный вывод))

раскрыть ветку (1)
Вы забавная.
показать ответы
2

А вот и снова искажение информации себе в угоду и как следствие неверные выводы))

Ты просто прекрасна 😆

раскрыть ветку (1)
Я знаю, спасибо.
показать ответы
4

Отчего бы и не пописа́ть)) распоряжаюсь своим временем как хочу))

Ну так что, сама-то ты хоть раз у психолога была? Или так, выводы со слов подружек да постиков настряпала?

раскрыть ветку (1)
Ну попишите. Раз я настолько ценный человек для Вас , что вы никак не можете успокоиться.
Я Вам отвечаю, потому что это Вы на моей территории (поста).
Это называется воспитание.
показать ответы
3

и вот снова ты делаешь неверные выводы 😏 твой (высер) ой, пост в топе - это прекрасно)) там чудные комменты есть про рассуждающих подобно тебе, пусть побольше людей их почитают) а твой пустой пост - так, повод, не более

Так стремишься в топ? Больше негде себя проявить? Да тебе бегом к психологу надо

раскрыть ветку (1)
Вы чего злая то такая? Вроде и при муже и при психологе? Чего ядом то брызжите в мою сторону раз все у Вас прекрасно?
Корону снять и положить на полочку нужно.
Иначе достану лопату и нежно поправлю корону.
Видимо с мужем вы зайка а тут токсичная душнила.
Ну вылейте негатив, не держите в себе.
3

и вот снова ты делаешь неверные выводы 😏 твой (высер) ой, пост в топе - это прекрасно)) там чудные комменты есть про рассуждающих подобно тебе, пусть побольше людей их почитают) а твой пустой пост - так, повод, не более

Так стремишься в топ? Больше негде себя проявить? Да тебе бегом к психологу надо

раскрыть ветку (1)
Далее последуют оскорбления. Все по сценарию )
3

С твоих выводов веселюсь)) так выворачивать даже очевидный смысл не каждый сумеет, тут ты в топе))

Завтра продолжим, если хочешь ;)

раскрыть ветку (1)
Я прекрасна, и я в топе. Вот тут вы в точку
А благодаря Вашим пустым комментариям- пост будет в топе еще выше.
А Вы так ничего и не поняли 😂
показать ответы
3
И поэтому ты тут строишь свои ответы на каждый мой коммент 🤣
раскрыть ветку (1)
А Вы продолжаете писать)
Под моим постом))
показать ответы
4

Нападение - лучшая защита? 😏

Не угадала ничего ты, кстати))

раскрыть ветку (1)
А я и не стремилась ничего угадывать. Вы мне не интересны.
показать ответы
6

Эх. Походи к психологу что ли, посмотри своими глазами, как оно на самом деле. А то комменты у тебя один другого хлеще, а пост так вообще ахтунг

раскрыть ветку (1)
А мы уже с Вами на «ты» перешли?
Эмоции совсем держать не умеете?
Годика 2 еще к психологу Вам надо походить для этого…
3
Ну кстати меня к психиатру направил психолог. Хотя она могла доить меня до победного понимая, что это в целом бессмысленно, ибо организм работает неправильно. И не давала советов, к какому именно идти
раскрыть ветку (1)
Хороший психолог Вам попался
5

По теме - не задела. Я просто не люблю вопиющую безграмотность

Я 12 лет замужем, хожу к психологу три года и разводиться не собираюсь; в семье стало только лучше, внутри спокойнее, цели в жизни четко сформировались.

А Вы, милочка, умничаете о том, в чем ни на грамм не разбираетесь.

раскрыть ветку (1)
Если Вы 3 года ходите к психологу, чтобы с мужем еще лет 12 прожить, то проблемы то явно у Вас ))) и вы не берёте ответственность НА СЕБЯ.
Без поддержек психолога
показать ответы
5

По теме - не задела. Я просто не люблю вопиющую безграмотность

Я 12 лет замужем, хожу к психологу три года и разводиться не собираюсь; в семье стало только лучше, внутри спокойнее, цели в жизни четко сформировались.

А Вы, милочка, умничаете о том, в чем ни на грамм не разбираетесь.

раскрыть ветку (1)
Ходите.Еще лет 10
Судя потому, как Вы нетерпимы к чужим грамматическим ошибкам в интернете, делаю вывод что психолог Вам мало помогает.
Синдром отличницы?
Нужно чтобы все было идеально?)
И похвасталась мужем и «обосрала» меня - чудо женщина. 😂
показать ответы
4

Хех)) уж разберусь как-нибудь, на что мне тратить свое время)

Отправить к окулисту - шик 🤣

раскрыть ветку (1)
Да понятно, что я Вас задела.
Все решаете сами. Я поняла. Оставайтесь
показать ответы
4

Во-первых, "надевает". Глаза от Вашей безграмотной писанины кровоточат уже, уж простите.

Во-вторых, у Вас явные проблемы с пониманием смысла . Эгоизм - это вообще другое: эгоист хочет, чтобы всё было только так, как надо ему, я же пишу про людей, которые знают, чего хотят, но это не значит, что другие обязаны действовать только в угоду им. Компромисс для знающего себя и свои желания человека - абсолютная норма, ведь ему понятно, что таком личность, и как следствие он способен видеть и уважать личность в окружающих.

раскрыть ветку (1)
Если глаза кровоточат , то Вам к окулисту надо.
Видимо, Вы тоже из прокаченных. Не тратьте время на спор.
показать ответы
Я проголосую за КПРФ

Согласна.

Более того, вокруг всё больше людей с какимм-то травмами (им так психологи говорят) и сидят на антидепрессантах. Но вот со временем им лучше-то и не становится почему-то.

раскрыть ветку (1)
Вот именно. людей, окружение, работу, любимых меняют, а через какое то время понимают что и здесь проблемы.
Потому что от СЕБЯ не убежать
показать ответы
24
Внезапно психолог

Так получилось, что я знаю, как работают психологи. Ну и вот: так, как нафантазировано в посте, психологи не работают. Это выдумка от начала до конца.
А вы утверждаете, что описана чистая правда?

раскрыть ветку (1)
Я не хочу обидеть всех психологов и обесценить профессию.Безусловно среди них есть специалисты заслуживающие только уважение .
24
Внезапно психолог

Так получилось, что я знаю, как работают психологи. Ну и вот: так, как нафантазировано в посте, психологи не работают. Это выдумка от начала до конца.
А вы утверждаете, что описана чистая правда?

раскрыть ветку (1)
Я утверждаю что написана чистая правда, потому что примеры из жизни.
показать ответы
11

Сознание меняется, но не подавляется. Меняется с негатива, безысходности, на что-то более нормальное или хотя бы позитив. Но подавления сознания нет. Убегание от проблем в таблетки тоже нет.

Раньше - это когда? В короткий период средний СССР просто забивали. В коротком периоде 90-ых выживание перекрыло попытки чинить - так же забивали. В периоды перед 90-ыми и после 00-ых пытались чинить-перечинить и что-то не вышло ни черта. Привело это к тому, что без всяких психологов у молодых поколений семей почти нет. И прогноз даже на пары совместного проживания менее 10%. Институт семьи уже сейчас разрушен абсолютно. Люди не тянут финансовую нагрузку, дети не нужны, а в прочем отношения не имеют полноценности и слишком тяжелы.

раскрыть ветку (1)
Сознание поменялось но счастливее не стали.
показать ответы
9
Так вот психолог как раз тем и занимается, что ПОМОГАЕТ ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ, УВИДЕТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО, а не ту марионетку, которой вертит жена/муж/родственники/работа..... Семьи потому и разваливаются, что человек с помощью психолога смог увидеть, что ОН на самом деле хочет, что именно ему интересно, а не навязанные обществом или партнёром ценности, желания и стремления
раскрыть ветку (1)
Эгоистом короче делает.который одевает корону и даже не пытается подстраиваться под партнера. А потом 2 таких эгоиста встречаются и живут такие все модные в гостевом браке годами.
А затем меняют партнеров.
Об этом и пост
показать ответы
24
Шарлатанов много везде, но и информации хватает, чтобы к ним не попасть
раскрыть ветку (1)
Сказал детектив 😂
показать ответы
32
Эпический долбоящер

Конечно! Люди ходят к психологам, становятся эгоистами, забывают, что нужно тянуть терпеть и не пиздеть! А условный мужик из поста вообще, вот бухал себе и норм. А потом пошел к психологу и из семьи ушёл! А мог бы тихо спиваться лет до 50, но в семье! Оставил бы после своего инфаркта и цирроза хоть детям что-то.

раскрыть ветку (1)
А так спился на даче и не оставил ничего. Эгоисты они такие 💪
показать ответы
20
Всех сажают на АД? У меня много знакомых, кто ходит/ходил к психологу (полгода, год, полтора - у всех по-разному), но на АД посадили только одного
раскрыть ветку (1)
Все - это утрировано. Посыл поста еще в том, что институт брака перестали ценить. Многим ( не всем) психологам выгодно годами держать человека рядом с собой.
1,5 года? Вы сам вдумайтесь. Какие должны быть проблемы чтобы их раз в неделю решать 1,5 года? Могу согласиться с потерей близкого , или с насилием, или с настоящей травмой. Все остальное можно при желание с обеих сторон, проработать за 10 сеансов максимум.
показать ответы
27

И давно ли психологи и неврологи стали АД выписывать?

Вы же знаете, что психолог - не врач?

раскрыть ветку (1)
Я - знаю, и знаю что они не имеют права из выписывать. Но я лично знаю несколько примеров, когда АД выписал невролог, и у человека снесло крышу, так как таблетки не подходили. И психологов, которые подкладывают рецепты своих коллег - психиатров
показать ответы
38

Бля, я и одиноких счастливых, свободных и успешных людей на антидепрессантах не знаю. Счастливые в них обычно не нуждаются.

Депрессия - болезнь, причем без лечения вполне себе летальная.  А у вас получается демагогия на тему, лучше быть здоровым, чем больным. Конечно, лучше, но не получается. Скажите это моей подагре)

раскрыть ветку (1)
При реальной болезни АБ нужны. Под присмотром и коррекции врача.
У нас их выписывают всем и без разбору.
Как с начала 90 х антибиотики всем раздавали и теперь мы видим людей со сниженным к херам иммунитетом, так сейчас всех сажают на АД
26

Сдохла лошадь. Нужно слазить с неё и пристрелить

раскрыть ветку (1)
Надо на водопой отвезти и овса дать
показать ответы
36

Психологи не выписывают АД. За этим нужно идти к психотерапевтам или психиатрам. А уж коль человек дошёл до таких специалистов, то у него явно проблемы, серьёзные, а не просто ему взгрустнулось что-то.

Разваливающиеся браки - это логичное следствие. Если у человека гастрит, ему следует пожизненно соблюдать диету. Он может, конечно, продолжать есть привычную еду, но проблемы с животом будут тогда повторяться вновь и вновь.

Если у человека псих.проблемы, то к этому привела его привычная жизнь. Может работа, может семья, может ещё что-то. У всех по-разному. Но, к сожалению, часто оказывается, что дело во второй половинке; банально люди несовместимы и им лучше не жить вместе и тогда всем будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
Сейчас АД выписывают и психологи и неврологи.
И если человек пошел к психологу - да , у него проблемы. Которые психологи ( на все) решают « годами» параллельно поправляя свое фин . Состояние
показать ответы
35
Вы абсолютно не понимаете, как работают антидепрессанты. Они не меняют сознание, они помогают вырабатывать гормоны счастья, потому что организм по какой-то причине перестал этого делать(очень примерно объясняю).Почитайте
раскрыть ветку (1)
Гормоны счастья? Это Вы не понимаете разницу между АД и транквилизаторами.
Есть препараты, принцип которых, не в обратном захвате серотонина.
Многим людям не нужны эти препараты. Их стали выписывать всем кому надо и не надо, причем не только психотерапевты, но и неврологи и психологи
показать ответы
35
Внезапно психолог

А оба выдуманных примера из поста - они типа имеют научно доказанную базу?

раскрыть ветку (1)
А с чего Вы решили что они выдуманные?)
показать ответы
18
Автор. Правда конечно есть в статье. Но скажу так. Не все мужики спиваются. Я пил когда со стервой жил. Но когда стал свободным мне алкоголь вообще не интересен. Я просто получаю удовльствие от жизни и без алкашки. Да. Психолог реально сейчас куча. Но поверь. Есть психологи от Бога. Я знаю о чем говорю. Грамотный психолог ни когда не станет настраивать на развал семьи. Грамотного психолога надо искать..как парикмахера,стоматолога или хорошего врача. Хорошие психологи действительно помогают в трудное время в жизни.
раскрыть ветку (1)
Где ж его найти, мил человек?
На лбу у них на неписано нормальный/не нормальный. А у друзей редко такое спрашиваешь. Отзывы в интернете покупаются
Не говорю что все психологи плохие.Говорю лишь о том, всех сажают сейчас на АД и у людей меняется сознание. А заправляется все это тренингами «ты самый лучший, живи для себя».
И получаем кучу законченных эгоистов в обществе и 70% разводов
показать ответы
97
Ты что психолога только в телевизоре видел?
раскрыть ветку (1)
Там клоуны только ) в телевизоре
показать ответы
87
DELETED

А как вот это всё отменяет серьёзные отношения? И как поиски себя и строительство карьеры, хождение по психологами и закрытие гештальтов мешает браку?) Или для вас брак - это обязательно боль и страдание, надо во всем себе отказать и во всем себя ущемить, ради того чтобы быть с кем-то в серьёзных отношениях?

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли.
Сколько счастливых браков где оба на антидепрессантах вы знаете? Чтобы оба успешные , оба свободные , оба семейные карьеристы ?
Я не одного.
показать ответы
21
Ну и кто же?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
64
Депрессиия - это болезнь
терапия - работает.
Но все это нужно и необходимо только тогда, когда я понимаю свою проблему, признаю ее и готова её решать.
А если для меня терапия и таблетки способ уйти от действительности, способ переложить ответственность, потому что "Катя сказала, что это поможет", то тут вопрос не в обилии специалистов вокруг, стремящихся меня вылечить, а во мне. Потому что мне по фиг куда идти: к гадалке, а церковь, к психологу - я хочу найти волшебную пилюлю для решения своих вопросов.
раскрыть ветку (1)
А если человек в депрессии просто принимает таблетки и решает полностью поменять свою жизнь? Жил в браке 15 растил детей. Строил брак. Устал
Пошел к психологу его прокачали что он классный.Дали таблетки
На из фоне человек полностью рушить все старое. Но новое это или просто для себя, или на теже, грабли но с другими людьми.
Человек разочаровывается окончательно.
показать ответы
29
У меня в принципе к посту вопросы. Как решение проблем через психолога (если я понимаю проблему) могут навредить отношениям?
Ну вот, например, самое прекрасное, что я слышала однажды (от старой престарелой родственницы, поэтому не будем её ругать за это):
Катя и Вася развелись потому что кольца обручальные не ровные у них были. Им сразу сказали, что кольца ровные должны быть.
не потому что двое взрослых людей не смогли договориться и фиг знает зачем вообще вступали в отношения, а потому что кольца.
так и тут. Вот ходят к своим психологам, а потом разводятся.
напьются своих таблеток и грезят потом о принцах всяких, а тут не пьет и слава богу)))
очень сумбурно, но суть, надеюсь, уловима
раскрыть ветку (1)
Проблема в том что всем повально назначают антидепрессанты, которые меняют / подавляют сознание. Люди убегают сами от проблем в таблетки потому что их поддерживают в том, что «надо менять свою жизнь.»
Раньше все чинили.
Сейчас покупают новое
показать ответы
29
А я то кто?
раскрыть ветку (1)
Душнила.
показать ответы
30
Зато у душнилы есть опыт работы с психотерапевтом и достаточно знаний
раскрыть ветку (1)
Оу. Душнила в короне.
Отхожу.
показать ответы
209
По посту становится понятно, что у вас вообще никакого представления о работе психолога нет. И чем он от психиатра отличается. И кто вообще какие таблетки пьёт.
И да, я искренне считаю, что иногда успешные отношения это те, которые удалось вовремя закончить.
раскрыть ветку (1)
По ответу понятно кто Вы из моего поста.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги