Психолог
Психолог сидел в мягком уютном кресле своего кабинета в ожидании назначенного на полдень приема. Солнце едва проникало сквозь закрытые жалюзи, словно пытаясь пробраться в кабинет. Зеленый чай на столе медленно остывал, наполняя помещение легким и расслабляющим ароматом. В такие дни Психологу нравилось прикрыть глаза и ненадолго отдаться в объятия сладкой летней дрёмы, столь нежной и приятной.
Дверь уверенно открыли.
На пороге стоял статный мужчина в аккуратном, но не слишком официальном костюме, держа в руке новомодный смартфон. На лице застыла маска напряженности, которую мужчина старался скрыть за располагающей улыбкой. Легкие мешки под глазами и едва заметные морщинки в весьма молодом возрасте говорили о том, что стресс и нервное напряжение идут под руку с этим человеком.
Психолог пригласил своего гостя присесть в кресло напротив. Поприветствовав клиента и задав дежурный вопрос, доктор приготовился слушать.
- Знаете, я пришел сюда не жаловаться на тяжелую жизнь или какие-то проблемы, не подумайте. Решать свои проблемы я все же привык самостоятельно, и это у меня недурно выходит, позволю заметить. Я рассматриваю свой визит, скорее, как персональное занятие с вами, док. У меня вопрос, связанный напрямую с вашей специализацией. Как подчинить себе человека? Не просто заставить его выполнять то, за что ему платят, не угрожать ему напрямую – вызвать привязанность и раболепство – вот, чего я хочу. Люди вокруг порой совершенно забывают о своих обещаниях, выполняют обязанности из-под палки, требуют чего-то в ответ, при этом путаясь в собственных желаниях и постоянно меняя свое настроение. Я устал быть окруженным подобными идиотами, доктор, всю свою жизнь я прошу от людей не столь уж многого, стараясь отдавать им что-то взамен, однако прежде чем я получаю хотя бы толику того, что планировал изначально, мне успевают испортить нервы, настроение и аппетит. Вот поэтому я и хочу поговорить с вами на профессиональную тему. Как заставить человека привязаться ко мне и делать ровно то, что я прошу?
Психолог, выслушав мужчину, делает глоток из чашки и начинает задавать вопросы о жизни и прошлом клиента. Общая беседа помогает составить примерный портрет, увидеть возможные неприятные воспоминания и впечатления, а также прикинуть, как много времени уйдет на работу в данном случае. Конечно, приходится делиться общими терминами и понятиями о работе человеческой психики, все же желание клиента – закон, но в конечном итоге Психолог получает ответы, интересные ему.
Мужчина уходит с сеанса воодушевленный, прихватив выписанный ему рецепт. Психолог складывает свои записи в папку и откидывается на кресло.
- Добрый день, доктор!
Некогда серьезный и уставший мужчина весело запрыгивает в кресло и искренне улыбается Психологу. Он сменил костюм на яркую футболку и шорты, лицо разгладилось и порозовело, а глаза источали радость. Всего два месяца, а уже такой неплохой результат.
- Вы не представляете, я вчера делал то упражнение – ну, на создание идеального мира в голове, или как там – и мне так сразу легко стало, подумать только!
Психолог лишь добродушно улыбается, отпивая зеленый чай из любимой кружки. Все время сеанса проходит в беззаботной обстановке, словно мужчина пришел не на прием, а просто пообщаться со старым другом. Тем временем, Психолог говорит, что нужно сделать к следующему разу, какие мысли развивать в себе, а какие подавлять. К концу назначенного времени мужчина вприпрыжку покидает кабинет, чуть не забыв прихватить новый рецепт со стола.
- Привет, это я!
Интересно, сколько прошло с момента начала терапии? Доктор сверяется с датами посещений. Четыре с половиной месяца – похоже, основной этап позади, надо бы только проверить реакцию клиента, чтобы быть окончательно уверенным.
Доктор отрывается от бумаг и поднимает взгляд на мужчину. Тот, словно заснув на ходу, смотрит в одну точку и легко улыбается. Заметив, что внимание Психолога приковано к нему, он быстро переводит взгляд и начинает медленно, плавно и с усмешкой рассказывать о том, как прошла его неделя. В этот раз он вообще пришел на сеанс в домашней одежде. Видимо, настолько расслаблен, что уже не замечает некоторых вещей.
- Что ж, друг мой, наше время подошло к концу. Было приятно пообщаться. Кстати, можете сразу приобрести сеансы на 3 месяца вперед. Я вижу, вам тут определенно нравится.
- Да… да! Нравится, очень нравится! Спасибо вам, я обязательно прибуду, ой, приду!
- Голубчик, а вы помните вопрос, который вы задали на своем первом сеансе?
- Вопрос… Я задавал вопрос? Ой, так давно было, да… А что за вопрос?
Отлично, все идет согласно плану терапии.
- Вы спросили у меня, как подчинить себе человека?
- Спросил? А, да… Наверное, да, наверное спросил, точно. Или нет? Не помню, доктор!
- Вот и ответ на ваш вопрос: знания фармацевтики, умение к себе расположить и хорошо подвешенный язык. Вы со мной согласны?
- Да, согласен! Полностью поддерживаю! Спасибо!
- Замечательно. Рецептик не забудьте. Предоплату можете сделать в приемной у секретаря.
- Точно… Секретарь… Спасибо! Да, до свидания, да!
Мужчина, улыбаясь собственным мыслям и изредка посмеиваясь, уходит из кабинета. На улице барабанит осенний ливень. Психолог удобно располагается на кресле и допивает свой зеленый чай.
Авторские истории
43.7K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.