81

Психи и борьба с ними

И в продолжение поста о Челябинском происшествии.

Сначала думал просто написать историю, потом историй стало две,  сейчас решил вообще разобраться и ответить на вопрос одного из комментаторов: "Что же толкает людей на такие действия".

Всего, если объединить, причины появления неадекватной агрессии можно разделить на три группы.

Первая причина и наиболее частая - это алкоголь. Допившийся до "чертиков" человек, в другое время может оказаться абсолютно адекватен, но под воздействием выпитого способен на страшные вещи. Как пример из службы моего знакомого:

Вызвали нас на помощь в отдел полиции. Время около четырех утра, неадекватный мужчина с ломом вырвал дверь с магнитным замком и поднялся на лифте на один из этажей административного здания полиции. Взяли щиты (которые на митингах используются) и за ним. На "ресепшене" заблокировалась перепуганная постовая и девочка дознователь. Лифт заблокировали, пошли по лестнице, по камерам говорят буйствует наш клиент на пятом. Подымаемся, заходим на этаж - а там полный разгром. Стены в дырках от лома, двери выбиты, в довесок наш клиент размотал пожарный гидрант и включил напор, воды по щиколотку. Шлепаем берцами по луже и вот он выходит из - за поворота. Мужчина средних лет, глаза безумные, остановился и смотрит на нас, в руках лом.

- Лом на землю, два шага назад!

Кстати оружие мы не доставали, считали справимся и так. Мужик бормочет: "да,да,да, щас,щас,щас" и вроде как кладет лом на землю, но из рук не отпускает. Двигаемся потихоньку к нему, не расслабляемся и как выяснилось не зря. Бам! Звук удара лома о металл, я даже не успел заметить движение насколько все было быстро, только заныла рука в которой держал щит. Резко стартую вперед, толкая щитом мужика и впечатываю его в стену, а в голове одна мысль: "Лишь бы руки прижало и он не дал этим ломом мне по голове". Не получилось. Смотрю перед лицом мелькает железная палка, мужик орет, убить обещает, закрываю глаза, давлю всем телом на щит, сам жду удара. Удара не последовало, я к счастью был не один и парни успели схватить руки мужика и выбить лом. С трудом кладем бьющегося как рыба неадеквата на пол(или в воду?) и одеваем наручники.

Психов очень трудно забороть. Силы у них берутся непонятно откуда, болевой порог очень высокий, если кому то из вас когда нибудь придется крутить психа, то помните он может вполне спокойно сломать сам себе руку и вырваться. По этой же причине одев наручники, не оставляйте его без присмотра, а лучше страхуйте постоянно. Нет, наручники он скорее всего не порвет (хотя один у меня порвал, но я склонен думать о браке в самих наручниках) но разрезать руки или причинить себе другие повреждения вполне способен.

В общем спасли мы то, что от этажа осталось. Негодяй задержан, сопровожден нами в ПНД. Как выяснилось был это простой вахтовик, семейный человек, без каких либо судимостей и склонностей к дебошу. Мужик возвращался с вахты, запил и пропустил рейс, куда его в пьяном виде просто не пустили. Вместо того, что бы проспаться и полететь на следующий день, он выпил еще и решил, что во всех бедах виноваты "Проклятые менты" и пошел мстить. Такая вот логика.

Мои пожелания - много не пейте, а если пьете имейте рядом достойных товарищей, которые дадут по голове и отпарят спать. Позже продолжу тему неадекватов, а для наглядности вот такое видео, осторожно, много мата:

Мужчину сняли с рейса на самолет, и уже в камере его "токрнуло".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы