Пшшш, всем привет!
#Истории@pitonnikanvit
Было время, когда я просто хотела много разных и интересных змей. Как говорится: «Змея не бывает единственной, она бывает первой». И начала собирать свою коллекцию.
Пришла к знакомому выбирать. Чем бы побаловать себя? Много кого захотелось: и черных узорок, и удава. На ядов, думаю, еще рано поглядывать. Но когда я взяла в руки Жужу, королевского питона морфы Lemon Blast, мелкая подлиза обвилась вокруг меня.
Кто знает, тот поймёт: реги обычно очень пугливы и подолгу лежат шариком в руках. Отсюда и название - "Шариковый питон". Но эта самочка повела себя неожиданно даже для её хозяина: она сразу поползла по мне, играя в обнимашки.
Lemon Blast переводится как Лимонный взрыв. Дает его генный коктейль
состоящий из Pastel и Pinstripe.
Пастель - это почти нормал, только животик белый и цвет нежней, то есть отличия с нормалами в цветовых аберрациях. Такие особенности морфы сильно осветляют Пинстрайп при скрещивании.
Зато Пинстрайп отличается рисунком: название переводится как Полоски. И вообще, уматные змейки получаются именно так: смешивая узоры и цвета. В одной особи зачетная вязь, в другой - расцветка. «Смешать, но не взбалтывать».
С тех пор как мы с Жу встретились, в моей голове засела идея по созданию “Питонника” - проекта, посвященного только королевским питонам. Согласитесь, есть где развернуться: только базовых морф более 300.
P.S. Как Жужу кинулась мне на шею и с удовольствием сидит там сейчас видно на фото.😉
🐍 See you, AnVit