11

Пряжа Zegna Baruffa

Хотелось бы начать несколько статей про пряжу, а именно краткую историю, традиции нескольких производителей пряжи. Так как я занимаюсь текстильным дизайном, мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми фабриками Италии, из чего вяжу сама, и эту пряжу вы можете приобрести Шерсть и хлопок (vk.com) , https://t.me/woolandcotton

Zegna Baruffa Lane Borgosesia

Zegna Baruffa Lane Borgosesia сочетает в себе производственные традиции с технологическими инновациями, этику и ценность итальянского происхождения с международными перспективами.

История фабрики развивалась долго, начиная с 1850 года. В этом году была основана одна из фабрик - камвольная прядильная шерстяная фабрика Manifattura Lane Borgosesia, которая впоследствии была обьединена.

Компания Botto Poala была основана в 1876 году.

В 1924 братья Зенья Баруффа открыли две небольшие прядильные фабрики.

Джакомо Борсетти основал прядильную фабрику 28 марта 1927 года Filatura di Chiavazza S.p.A.

Компания, которую мы знаем сегодня, как Zegna Baruffa Lane Borgosesia, это слияние компаний Zegna Baruffa Lane Borgosesia S.p.A. и Filatura di Chiavazza S.p.A. произошедшее 1 июня в 2009 году.

Многие зарубежные текстильные компании занимаются инновационными разработками и Zegna Baruffa не исключение.

Компания создаёт пряжу с очень высокими эксплуатационными характеристикам: простота в уходе и стойкость к сминанию, воздухопроницаемость и эластичность.

Тренды на 2023 год.

Хотелось отметить тренды цветов от фабрики: представлены в 5 сетах: свежесть, технология, лето, премиальность, сердце.

Цветовые тренды осень зима 23/24

Цвета спокойствия и единения, ничего кричащего, все близко к естественному и натуральному, естественная роскошь, природа, среда обитания, человек.

Желаю всем приятного вязания и выбрать свою идеальную пряжу, с которой вам будет приятно и комфортно работать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо - ссылку не надо. В свое время от поисков пряжи голова пухла)) уже есть "свой набор" и запасы.
не примите как оскорбление, скорее совет: Вы написали пост о пряже. История интересна, но много вставок из фото... просто фото. Было бы гораздо информативнее показать работу с кратким описанием "вот из этой я связала вот это", "а вот из этого - вот такую классную штуковину", в идеале плюсы/минусы.
В тексте нет упоминания про бобинную пряжу, Вы мне ответили немного невпопад, но это не суть. Если бы добавили: "вот это я связала из бобинной в 3 нитки крючком".
Я не преуменьшаю Ваше мастерство, веду речь про саму структуру поста. Да, это мое мнение, и мне кажется интереснее увидеть, что в итоге получилось.
К чему вся эта простыня: конечно, Вам виднее как подавать материал и о чем. Я на протяжении многих лет сталкиваюсь с адским нервяком при выборе пряжи, тем более стоимость ее сейчас ого-го, приходится заказывать, т.е. нет права на ошибку. Основная проблема: увидеть как та или иная пряжа смотрится в полотне. У кого-то та же бобинная показана только на машинке - ну, ок, здесь делаем скидку на плотность, но освещение добавляет блеска, т к обычно это лицевая гладь. Особенно с добавлением шелка. У Drops хорошо в этом плане: можно посмотреть что связано, как "сидит". Не помню только, крупный план есть или нет - пришлось отказаться от нее.
Я повторюсь: это мое мнение о том, чего не хватает в обзорах пряжи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий, тема была про обзор производителей пряжи, одна из. А не о пряже конкретно с примерами. У меня нет опыта написания статей, это моя вторая статья здесь. Я учту ваши комментарии. Спасибо
показать ответы
2
Было бы здорово в текст вставить свои работы из этой пряжи с описанием плюсов и минусов. При выборе пряжи мало интересует ее история, а палитру можно посмотреть на сайте при выборе. Гораздо сложнее найти готовые работы, не образцы: чаще "из шерсти/хлопка", максимум - производителя, т.к. все остальное секретный секрет. В т.ч. моточная это пряжа или бобинная.
раскрыть ветку (1)
0

Это бобинная пряжа. Я с вами согласна, что при выборе вы можете посмотреть цвета, но для меня например важно какие цвета будут в тренде в следующем сезоне и я выбираю именно их. Мне нравится хлопок в работе, сейчас пришлю фотографию работы. В целом люблю работать с хлопком, крашу его. Делала пост на эту тему в Яндекс дзене. Если интересно пришлю ссылку

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вода, вода, вода.. Чем хороша пряжа?

раскрыть ветку (1)
0

Я занимаюсь текстильным дизайном и решила написать про некоторых производителей с которыми работаю, непосредственно с этой фабрикой работаю. Пишу про фабрику, какие цвета у них в тренде. В работе мне нравится итальянская пряжа. Сравниваю с нашими фабриками. Я использую больше натуральный состав, не акрил. Это мое мнение. Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы