-7

Пруфы

А что если делать ссылки на пруфы придумали люди, которым нужно было распространить своё мнение, навязать его, будучи уверенными в его истинности, даже если оно не верное и таковым не является на самом деле, а для обычного пользователя, единственной возможностью удостоверится в достоверности любого материала, является наличие одного единственного пруфа, что есть сложившийся общепринятый обычай и навязывается большинством, то есть "тут так принято", но даже не его цитируемость большим количеством авторитетных персон либо собственная логика и знание излагаемого предмета по существу?

Пруфы? Ну вот, например есть такой.

Пруфы Психология толпы, Наблюдение, Тут так принято, Пруф, Гифка

А вы доверяете всем пруфам?

Найдены дубликаты

+1

Еще есть такой термин, как кретическое мышление.


Для понимания оного, предлагаю сравнить два способа хромирования


Раз (похоже на обычную покраску)

https://www.youtube.com/watch?v=xBrShi3QRlk


два

Гальваника

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8...


То есть там технологический процесс совсем иначе построен. Сперва изделие помещают в ванну с литием, затем с медью, а уже после с хромом, при этом пропускают в растворе напряжение.


Грубо очень похоже на это


https://www.youtube.com/watch?v=6iC1QGAgEJM


Какой вариант просто даже выглядит правильнее для хромирования?

0

Я вообще пруфы не читаю)

раскрыть ветку 3
0

"Кретическое" от слова кретин?

раскрыть ветку 2
+1
Критическое мышление - это когда вам предлагают выбрать из нескольких альтернативных мнений одно, которое вы можете самостоятельно оценить и обоснованно назвать лучшим и верным, или сформировать саоё собственное мнение, с учётом того, что вы хоть что то понимаете в предмете, нежели вам предлагается один вариант под предлогом что - это лучшее и так должно быть, то есть человеку не дают возможность осмыслить выбор и принять адекватное решение, а предлагают решение, приемлемое кому то.
И это не всё, что можно об этом типе мышления сообщить.
0

Почему Вы так решили?

0

Ну ладно буду верит на слово, если будет сказано "мамой клянусь", "вот те крест", "зуб даю" и "бля буду"

0
Что значит навязать? Что значит - здесь так принято?
Какие ваши доказательства?
раскрыть ветку 3
+1

На основе изложенного материала вы задались вопросом, на который можете найти ответ самостоятельно, можете попробовать сформировать его самостоятельно, либо можете ознакомится с моей позицией по этому вопросу. Наиболее приемлемый для вас вариант ответа станет вашим мнением, которое сформируется под гнетом, возможно даже, что любопытства. То есть это мнение, по вопросу, который вас не интересовал и ответ на который вы не искали, но нашли и сформировали мнение, которого придерживаетесь, но не всегда используете. Но если вы прочли и забыли, или даже не стали читать до конца, то есть публикация не вызвала у вас интереса, то это мнение вам навязано не было, поскольку даже сам вопрос не заинтересовал.

Доказательства? Какие вам необходимы доказательства.

раскрыть ветку 2
0
Пффф) мог просто написать - отъебись)
Расслабься, я стебусь.
Вообще я во многом согласен, но всегда есть конкретные, отдельно взятые случаи. В одних какие либо "пруфы" невозможны в принципе либо на столько неуместны или притянуты, что их упоминание граничит с идиотизмом. В других случаях вполне уместно сослаться на некие подтвержденные факты.
Ну вот кто-то говорит - вот так и вот так делать можно, я всегда так делаю и мне ничего не было и значит вы все врете. А вы так раз и номер статьи УК РФ , где подробно описано, что так делать нельзя и что за это будет. Ну к примеру.
Ну и конечно люди. Люди упрямые и тупые, которые не воспринимают ни каких доводов, аргументов, даже не пытаются вникнуть в ход мысли собеседника. Которые требуют доказательства существования бога, пруфов на морально этические нормы и тому подобное - эти ебланы бесят, это да.
раскрыть ветку 1
0

Дело не в достоверности материала, а в порядочности создателя поста: вот, смотрите, это я не сам выдумал, а прочёл вот здесь.

Как ссылки-сноски в научной литературе.

раскрыть ветку 2
+1

Так то оно так, но ведь дело то касается не только порядочности авторов. То есть взятие чужого материала я еще пока что не рассматриваю, а сам факт его распространения на

1) Популярных информационных ресурсах.

2) Научных информационных ресурсах.

3) Информационных ресурсах в целом.


То есть распространение ошибочного мнения, которое просто логически выглядит вполне себе убедительно. Это как я тут видел где то видео, как какой то дядечка с умным видом пытался впарить доверчивым слушателям, что умножение это ерунда, да и вообще, в какой то суд хотел подать, и я даже было чуть не поверил в его доводы, пока не умножил 0,2 на 0,4 или просто на 4 не суть.


Вы же пишите об использовании без разрешения автора интелектуальной собственности, как таковой, особенно в интернете. Тут просто без регулирования деятельности интернета и отдельных его элементов не обойтись и если браться за это дело сейчас, то это необходимо подготовить законодательную базу под всё это дело, установив правила регистрации для вновь регистрируемых сайтов, с параллельной прополкой уже имеющихся ресурсов. Ведь по сути, само по себе распространение материала зачастую не приносит прибыли пользователю, то ест автору публикации, но приносит прибыль ресурсу, за продажу рекламных материалов. И вот это вот всё просто не возможно на мой взгляд отрегулировать, поскольку каждый текст придется оценивать "вручную", так как ИИ с подобными функциями я себе даже не представляю, который бы сравнивал не просто текст, а смысл, в нем зашитый, так как текст можно переиначить или переписать, заменив в нем не только слова, но и их расположение, формулировки скорректировать и прочее.  

раскрыть ветку 1
0
распространение ошибочного мнения, которое просто логически выглядит вполне себе убедительно

Объективная оценка это иллюзия. Нет объективной оценки, есть убежденность в субъективной.
Нет истины, это иллюзия, за которой всегда чья-то правда, которую можно изменить.
Сознание, не побоюсь этого слова, перепрошивается убеждением. Кто-то использует для исполнения компьютерных программ язык программирования типа C#, а кто-то использует русский для изменения других систем, и пишет программы исполнения под себя, используя вместо формата .exe формат .убеждение

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: