17499

Прозрение1

Муж вчера рассказал. Звонит ему мать, с которой мы мягко говоря в никаких отношениях. До этого она настойчиво заявила что накупила подарков и придет в гости. Мне не очень хочется конечно с двухмесячным малым ее в гостях принимать, ну да ладно, она не ко мне, а к детям едет. Вобщем звонит и говорит: я наверно не поеду, приедь сам, подарки забери. Муж спрашивает в чем дело. Ну, говорит, я тут подумала, Оксана (я) наверно не особо хочет меня видеть. Я же ей не нравлюсь, да? Муж отвечает: мама, она относится к тебе так же, как ты относишься к ней. Свекровь после долгой паузы: так это что получается, мы с ней ненавидим друг друга?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас понимаю. У меня такая же мать. Я просто с ней не общаюсь. Никак. Ей уже восьмой десяток, и я думаю, что даже хоронить её не буду.
И у меня нет чувства вины за это. Она сама себе испортила старость.
раскрыть ветку (3)
18
У меня вообще дикий кошмарный сон - что мне маму придётся досматривать. Летом дед с бабушкой требовали меня к себе (у старшего двоюродного брата семья, у младшей двоюродной сестры учёба, а Зеленира значит не жалко, так как ни семьи ни учёбы нет) чтобы я их досматривала на Украине, дескать, я уже по украински когда-то говорила и то село-болото знаю. И чтоб украинское гражданство сделала. За это дед мне отпишет в наследство свой дом, а я его продам и разделю на 2 детей и троих внуков.
раскрыть ветку (2)
22
Надо уяснить несколько простых вещей-
вы никому ничего не должны(вообще!),
родителей и родственников не обязательно любить!
Вы просто обязаны научиться выстраивать личные границы и говорить "нет".
Поверьте, жизнь станет легче.
раскрыть ветку (1)
13
О, я это выучила) от подобного "предложения" я свистела и шипела как раскалившийся чайник, от этой "радости" отказалась сразу, и вообще - у меня работа и дом, родственники, вы офигели вам наследство надо - вы на Украину и едьте.
6
Родная мать не союзник это пиздец конечно. Прими этот факт, и рекомендую максимально отдалиться.
2
Как это знакомо, я получила по мозгам 31го, а 1го ещё и от бабушки, что я тоже неправильно живу 😂
раскрыть ветку (1)
2
Обнимемся! 😁
5
Хорошо умеешь строить жертву😁. Это как коллега пришла жаловаться в понедельник, что целое воскресенье её доебывался мужик в мессенджере . А делов то в один миг заблокировать в Телеге 🤣
раскрыть ветку (23)
8
Ну вот вы убежите с обеда, зная что до дома пешком 10км по дороге не предназначенной для пешеходов, да ещё и в туман, а транспорта нет как класса, ибо до горизонта - поля. Яндекс такси нет, убера нет, вызов такси просто сюда под сотку евро, а щас ещё 1 января и такси по телефону, представьте себе, НЕ РАБОТАЮТ, ибо Италия, праздники.
раскрыть ветку (22)
9

Я на этот обед даже не приду

раскрыть ветку (3)
1
Ну я приехала, ибо машину вернуть надо было. Мне же не с порога гадости говорят, плюс я везла тирамисушку попробовать, ибо внезапно у отчима не получилась, а у меня, при нарушении всех инструкций, вышло шикарно (и, как выяснили, получилось вкуснее). А если итальянцы во время еды не обсуждают еду - это не итальянцы=)
раскрыть ветку (2)
11

И тирамису бы я не везла б

раскрыть ветку (1)
9
Ну, тут признаю - я сам себе лох педальный. Ибо отчим пожаловался что у него тирамису не получился, я спросила про его вариант готовки, ну и понеслось. Забились что потом я повторю свой рецепт при нем.
(в чем цимес - у меня никогда прежде не получалась тирамисушка. Всегда выходил этакий жиденький супчик. Хотя прежде я следовала рецепту отчима до мелочей. Вчера же я сделала все с нарушением всех его правил, буквально через одно место (венчики после желтков не мыла, Сахара добавила и в белки, маскарпоне и туда и туда жахнула, финальное размешивание произвела миксером а не ложкой, какао сыпала просто из пакетика, взбивала тем же миксером что и штукатурку прежде🤣, выкладывала все не в блюдо, а в пластиковый контейнер из под стекла (ну ремонт же, откуда мне достать красивое блюдо?)) , и вышло офигенное.
А вот у него получился супчик.
Иллюстрация к комментарию
21
SPEARMINT

Мне кажется,что у вас синдром жертвы,и вам нравиться страдать и ныть,что бы вас пожалели,ничего вы менять не собираетесь

раскрыть ветку (17)
7
Я бы в таком случае поехала досматривать родителей матери, не находите?) ну или бы ныла и дальше, а не сьезжала на отдельное жилье, работала не там где хочет мама и хотела бы купить не ту машину, которую хочет мама.
5
У меня тоже сложилось такое впечатление. Так смаковать свои унижения, это как то странно. Тоже думаю что так жить просто удобно
раскрыть ветку (15)
31
Как смаковать? Рассказать об этом =смаковать? Я не создаю посты и не катаю ежедневных простыней на эту тему, я нигде не просила себя жалеть и не заламывала руки, что вот, что мне делать, но я, представьте себе, не стесняюсь говорить о своём детстве и о том, что происходило и происходит со мной. Потому что это - не табу. Мы вообще в ветке про родственников.
Были бы в ветке про достижения, я бы написала что буду покупать третью машину, я делаю ремонт в собственном доме купленном не в кредит , я не получила рецидив после операции и все еще жму сотку в тренажёрном зале, у меня охуенное здоровье и самые смешные в мире собаки, я пишу рассказы которые людям интересны, у меня охрененная работа буквально из дома и полностью свободный график, я научилась штукатурить, класть ламинат и ровнять стены а ещё пилить шкафы, мне скоро поставят новые окна в доме и вообще все станет зашибись, а из коровника при доме я через годик сделаю зашибенный зал с панорамными окнами, камином и бассейном на улице.
Это тоже будет смакованием, но уже не унижений а достоинств?
Ну и потом, я не считаю, что меня в детстве унижали. Надо мной издевались)
раскрыть ветку (14)
2
Зеленир, ты вот сейчас показала, что у тебя есть характер. А потому все у тебя получится. Детство с полоумными бабкой и дедом, юность с эгоистичной матерью, это ли не повод к затяжной депрессии. Но купив собственный домик, приобретя необходимость заниматься ремонтом, уборкой, участком при доме, ты нашла себе лучшее лекарство от депрессии. Мама, отчим, дед и бабка, другие родственники - пусть они живут в параллельном мире, просто знай, что они есть, а пускать их в душу не обязательно. И таки учись абстрагироваться. Готовься к визитам, укрепляй броню. Начинаются наезды - заворачивайся в нее, как в кокон. И держи дистанцию. Можно визуализировать. Провести черту реальную между ними и собой, закрыться книгой, наушники надеть, темные очки. И не реагировать.
раскрыть ветку (1)
0

Хах, такая же херь с матерью была. И насчет брони - правильно. Я еще в юности скастовала ауру "похуй" и выучила заклинание "нахуй" ;))

ещё комментарии
0
Таки только первое января, еще не поздно убежать
12

Ха, знакомая картина. Моя мать говорила мне в детстве, что я - шизофреничка,   потому что я ей сказала, что пятно на обоях похоже очертаниями на собаку. Потом-то я узнала, что это нормально для человеческого мозга,  искать сходство, и даже целый тест есть с пятнами. Но мать с тех пор смотрела на меня с подозрением, все время  я знала, что она ждет, когда я окончательно спячу и побегу убивать прохожих на улице.

11

Знаете, один прямой и четкий посыл на детородный орган эффективнее, чем объяснения своей позиции и внушений

10

Вщ чистый абьюз имхо

Ха, а меня в очередной раз 31 декабря довели, хотя семья полноценная скажем так, есть у нас фишка такая - предпраздничное взаимоуничтожение, это когда маму чёт выбешивает, перепадает всем, и начинается треш)

Моя тоже пыталась похоже манипулировать, мои эмоции (в моментах с дикой обидой) = вещества, биполярка, «мне что вызывать врачей?”. Хотя повышать голос в  семейных дискуссиях (иными словами «орать») я у неё «научилась». А мне всегда проще не конфликтовать, но неет, заденет же. Уффф, сложна. А че она ждала от ребенка, который вырос  на таких качелях – нестабильный домашний эмоциональный фон))

раскрыть ветку (9)
25
Ох, соболезную.
Но у меня с нервной системой чуток похуже - я выросла в семье, где утром дед шёл сжигать себя на площади за украинский язык, днём шёл себя убивать, тряс таблетками и орал что щас все выпьет, а вечером меня ждали дискуссии по 4-5 часов на тему того, что я за четверть получила 10 а не 12, кошмар позор кого мы вырастили никакого компьютера ты не получишь все дети должны отвечать за грехи родителей ты отвечаешь за грехи матери так в библии написано но я атеист и коммунист, нужно судить по поступкам а ты в 10 лет смертельно обидела бабушку сказав ей "бебебе" и вообще в школе тебя бьют это мальчик хочет с тобой подружиться мне было за тебя стыдно когда я пошёл разбираться как ты можешь обижаться за то что тебя бьют может ты его довела и что что бьют потому что ты на русском говоришь и что что на чисто украинском говоришь они общаются на суржике и тебе завидуют вот тебя и бьют значит ты спровоцировала мне было за тебя так стыдно девочки мальчиков не бьют а ты ему едва гортань не выбила и доктора с родителями вызывали и что что директриса на него орала что мальчики вчетвером тебя начали бить и они зачинщики - ты моя внучка!
Все заканчивалось тем что я забивалась в щель между диваном и столом, где обычно стояла гитара, и меня в четыре руки не могли вытянуть.
раскрыть ветку (8)
15

хыххыь честно, знакомые ощущения
с детства меня в такие моменты переполняло желание просто исчезнуть, лопнуть как мыльный пузырь, схлопнуться хахаха
умирать я не хочу, но было б неплохо просто никогда не существовать ._.
вам видимо тоже было некуда спрятаться от этих дурацких голосов осуждающе читающих нотации
просто АААААААААААА

спич про язык я заценила, сочувствую)
полагаю, нервы у нас могут быть +- в похожих состояниях

раскрыть ветку (4)
2

Боже, какой пиздец... Искренне желаю вам удачи и счастья.

раскрыть ветку (2)
4
Вы сейчас мою маму описали
раскрыть ветку (1)
2
Мы с подругой шутим, что наших мам на одной фабрике собрали)
2
Божечки, что за капец!
Но ты-то знаешь, какова на самом деле, что не пьешь, и что не жирная. А даже если и жирная, то что, всё? Надо расстрадаться и довести себя до фазы тоже? Я бы на таких словах-обвинениях, как бы это ни было некрасиво, бросала бы трубку или начала бы возмущаться, или даже ругаться. Что за унижения!
2

так вы ее и спрашивайте - МАм, ты уже накидалась что ли? че за пургу несешь? и так несколько раз.... ПОтом можно еще сказатьа - Ага, по себе людей не судят. да да.. А на выпады что жирная шизичка - И че? Это вообще супер аргумент. На него мало что м ожно возразить))

1
Сочувствую. Это прямо угроза для жизни. Жаль, что нас не учат как обращаться с такими садистами. Может у вас есть финансы чтобы походить а специалисту, ведь есть грамотные психологи которые помогают избавиться от этого влияния и грамотно провести все границы.

Моя мама на расстоянии вполне себе нормальный человек, не успеет достать заморочками по телефону, но успевает себе что-то нашифровать порой.
но, каково это было жить с ней в одной квартире- она всегда найдёт повод для скандала или поплакать на почве того как с ней нехорошо обращаются, или обвинить в чем-то ну, и само-собой сделать замечание... кароче, ежедневно качельки были.
вот если бы не уехала я далеко то не знала бы каково мне было, ибо привыкла.
ну, и конечно это ужасно, когда вам смеют говорить гадости. Сочувствую
1
Начни троллить в ответ, от осинки не родятся апельсинки. А что маманя не смогла меня лучше воспитать, расписываешься в том что мать плохая? У мужа отец такой все ему не нравится как живём что делаем жили долго вместе, и мне бы на него все равно, но его отношение к моему мужу меня очень бесило.
От Депрессии сульпирид 200мг, рецепт у мозгоправа. А в остальном вальяжно шлите всех в пизду, сами пройдя нахуй.
у меня работает и вам в теории должно помочь
А что плохого в психах? Психовать это же естественно.
2

Очень сложно осознать, что твои дети не ты, а другие люди. Но, когда это осознаешь, становится легче. И отношения налаживаются.

раскрыть ветку (1)
0

главное это детям осознать, в конце концов это их жизнь

1

Ну как бы мама знает все слабые места и на какие манипуляции человек поддастся. Потому, чтт сама это и закладывала.

раскрыть ветку (1)
1

ее можно удивить. я проходила эту песню тоже, очень приятное потом ощущение свободы. ну и охеревшее лицо целевого пассажира тоже шикарно смотрится на фоне закрывающейся двери :)

1
Жаль, что многие мамы так и не понимают, что деьи выросли, и не могут отпустить их...
18

Систер, я сумела свалить от этого лишь в 25 лет, сейчас мне 34, очень ограничила общение с ней, но она всё равно пытается манипулировать, давить и тд.

Пытается, но не выходит

раскрыть ветку (1)
7
Мне 29, пока ещё не смогла полностью свалить.
5
Такая же хуйня, блин, ты прям в точку попала, я таких слов не смогла подобрать, а ты взяла и описала это.
5
Так тут другое- ваша мама тоже девочка и выстраивает с вами отношения так, что вы родитель, опекун, наставник...и должны брать на себя ответственность за неё
раскрыть ветку (2)
6
О, этого навалом. Сейчас я хоть брыкаться научилась, а раньше прям совсем все плохо было. Я себя реально матерью мамы чувствовала.
Но последние пару лет она видимо поняла что нытье не помогает, вот и сливает на меня негатив, и тактику сменила.
Теперь моя виновата, моя добби , добби плохой.
раскрыть ветку (1)
3

Как я вас понимаю.. При начале раздельного жительства мать ломало.

При совместном она ломала меня.  С 6 лет я ей подруга, с 13 мать. Противоестественно это всё.

Родственники не понимают( не они ж с ней жили и общались), осуждают.

Я сама себе подарила носок.

3
DELETED
Держись братан!
1
Бля, как я тебя понимаю
ещё комментарий
48

К сожалению такое бывает не только с родителем противоположного пола. Моя мама воспринимала как предательство, когда я стала с парнем жить, говорила что я их с кошкой бросила 🙈 мне был 21 год

раскрыть ветку (9)
52
Пфф, мне было 25 когда я начала встречаться с будущим мужем. И тут вот мама напряглась, до этого мои отношения не воспринимала всерьёз. А тут значит конкурен нарисовался. А когда я через 2 года вышла замуж и уехала в другой регион у неё вообще случалась истерика. А я поначалу вообще ничего понять не могла.
Идеальный сценарий в ее голове это я живу всегда с ней, рожаю для здоровья ребенка которого она воспитывает пока я впахиваю, ну и ладно уж трахаюсь периодически с непостоянными партнерами, а замуж я хотеть не должна была ибо толку от мужиков никакого.
раскрыть ветку (1)
23

Боюсь, у моей мамы был похожий сценарий в голове. С детства пыталась из меня что-то свое мять. Я была робким ребенком, поэтому у нее получалось до поры до времени. Но когда я увидела, что она пытается залезть буквально везде и что-то мне запрещать, то что по сути вообще мое личное, мне стало страшно, и я решила радикально оборвать с ней связь, перестала приходить домой и отвечать на звонки. Там иначе никак было. Видимо она что-то поняла в тот момент. Сейчас видно что старается не переступать границ, сепарировалась вроде)) но боюсь, что она продолжит свою игру на внуках, уже вовсю фантазирует кем станет ее внучок, а ему еще даже трех лет не исполнилось.

6

...а зачем Вы кошку бросили?))))

раскрыть ветку (4)
0

Я бы с радостью забрала ее с собой, но бывший кошек не любил.

раскрыть ветку (3)
21

поэтому он бывший?...))) кстати, смех-смехом, я свою любовь к животным никому не навязываю, но вот у меня по жизни всегда совпадало - если мужик не любил кошек, то и человеком впоследствии оказывался хреновым)

раскрыть ветку (2)
3

Ой, там много было причин) но возможно ваша теория верна) человеком он оказался так себе. Денег остался должен, похерил мои вещи, не удивлюсь если просто выкинул.

0

А у меня любил. Но аллергия сильная. Жаль было кошку. Она мне снилась долго((((( Но я не прогадала с выбором))

8

Моя бабушка всю воспринимала как предательство, что мама вышла замуж, хотя сама ее активно выпихивала

раскрыть ветку (1)
0

"Идисюдастойтам!"

34

"Мама - лучший друг мальчика"(с)фильм "Психо"

раскрыть ветку (4)
7
Блин - хотел эту цитату написать, но вы меня опередили. Тоже об этом подумал.
ещё комментарии
83
Беги, беги от них. Бегом беги
раскрыть ветку (8)
82
DELETED
Без сталкинга его ухаживания - не ухаживания. Заплатить кому то, что б за тобой следили - для него в норме вещей. Подумываю о переезде, как раз с карьерой в родном городе туго
раскрыть ветку (7)
47
Ого, тянет на пост
17
Хуясе. Давай уж пост пили!
раскрыть ветку (5)
16
Ага, а потом он ее вычислит по посту
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Только хотела написать
с недавних пор человек узнал про пикабу
если пост вылетит в горячее 100000000% узнает себя..
раскрыть ветку (3)
16
Ну и тут мы подключим силу Пикабу и наймем 1000 людей следить за ним, что бы он даже пукнуть не мог без нашего ведома!
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Спасибо за оптимизм)
10

Ой, да ладно.

Запилишь пост и вот уже минимум 5к таких же ебанутых "узнают себя" в этом посте ;))

26
DELETED

Так и в полных семьях такое встречается сплошь и рядом.

17

Полностью согласен. Недавно услышал от матери что - готовить для своей жены это унижение. И тогда я понял почему у нее до сих пор нет мужика

3

О, у меня так было с отцом, мама много работала и мало была дома. Психолог назвал сию штуку психологический инцест.

4

А нахуя ?

раскрыть ветку (43)
128
DELETED
Невозможность/нежелание строить отношения с равным партнёром
делают из детей зависимых и до конца дней с ними живут (вспомните маменькиных сынков или алкашей, которым мамочка подливает)
раскрыть ветку (42)
57
Самая тяжёлая категория алкоголиков. Всегда отказывался лечить, сколько бы денег не предлагали.
раскрыть ветку (7)
82
DELETED
А зачем лечиться? Их принимают. Родители такой категории, конечно же, хватаются за голову "ой, горе какое, ребёнок в запое", а через два дня сами бутылку несут и сами за стол садятся
раскрыть ветку (6)
4
Был случай, когда такая маман мне предлагала квартиру, если добьюсь у сыночки (лет 40+) стойкой ремиссии. А по мелочи, не скажу, чтобы редко обращались.
раскрыть ветку (2)
3

Насколько я слышал - не проблема добиться стойкой ремиссии (это решаемо), проблема принять решение о том, что бросить и стойко стоять на этом (а часто ещё и причину алкоголизма устранить). Без стойкого желания пациента всё это почти бесполезно и удивительно, как наркологи умудряются выдавать неплохие результаты.

Читал несколько историй, когда люди за деньги уходили в "трудовые лагеря" для таких алкоголиков, где категорически не было доступа к алкоголю и было много физической работы. Хочешь выпить? Есть право уйти из лагеря, но без возможности вернуться.

раскрыть ветку (1)
4
Так в тех случаях- некому решение принимать. Развитие личности остановилось в до пубертате. Новую- делать не из чего.
7
А спрашивая, зачем они так делают, часто говорят одно и то же. И всё только из заботы о своем чаде
раскрыть ветку (2)
25
DELETED
"Лучше пусть пьёт дома, чем где попало")
раскрыть ветку (1)
9

Пиздец, у людей проблемы с пониманием причинно-следственной связи, просто беды с башкой.

Реально всерьёз многие полагают, что человек зависим от алкоголя или других ПАВ, да, блять, человек либо убегает через них от каких-то переживаний и дискомфорта или же наоборот получает недостающие.

Человек употребляет не просто потому что наркотики или алко, а видимо что-то его толкнуло, но сколько ни пыталась я объяснять это некоторым, догнать не могут, что проблему надо искать глубже, но это вообще тяжелый уровень работать над собой и разбираться в внутреннем мире близких зависимых людей, ъуъ

Спасибо за фразу, хоть такие матери несколько иная история, тут все равно похуизм аналогичный прослеживается

4

Я про общение с таким ?

раскрыть ветку (33)
29
DELETED
Долгая история про созависимые отношения. Стараюсь разорвать этот порочный круг, пока проигрываю..
раскрыть ветку (13)
3

Я конечно не знаю вашей ситуации, но мне кажется что те или иные проблемы есть у любого человека. А новая тенденция в стиле, если что-то не нравится делай ноги. Мне мягко говоря не понятна, если столкнувшись с трудностями отступаться тогда точно ничего не светит.

П.С. Я не имею в виду, тянуть на себе прям разностороннего гандона.

раскрыть ветку (9)
21
DELETED
Да, Вы правы
Есть ситуации, когда можно все исправить.
Но это не мой случай, там такие топи, что самой бы не утонуть окончательно
В любом случае, осознание - первый шаг к решению проблемы
раскрыть ветку (8)
36
Ещё раз повторяю беги. Я так с этим влипла. 4 года ада и пока ещё это не конец. Я не просто их обоих ненавижу, я первый раз в жизни желаю людям смерти. Так как даже развод меня от них не спасёт, так как есть общий ребёнок. И все манипуляции они теперь и на ребенке отыгрывают.
раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Обнимаю
словами не поможешь, но дай Бог найдётся решение ситуации, здоровое для Вас и Вашего ребенка
раскрыть ветку (1)
2
Бегите скорее и подальше. Мое детство прошло в условиях издевательств, манипуляции и это травмирует на всю жизнь. До тех пор пока не вырвался и не уедешь далеко - нельзя обнаружить насколько это травмирует
раскрыть ветку (1)
15

В любом случае вам решать, и в любом случае удачи вам. С новым годом!

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Спасибо, отрадно пообщаться утром 1 января с приятным человеком. С новым годом!
0

Ну тогда поднимай попу с любимого стула и уезжай в другой город, круг так или иначе разорвëтся.

Заодно смена места жительства устроит хорошую встряску нервной системе.

1

Смогла разорвать этот порчный круг только в 25 года.

Понимаю, что если б не муж, который помогал самп не смогла бы

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
К сожалению, рядом нет человека, рядом с которым я бы чувствовала себя сильнее. Пытаюсь быть сама для себя сильной.
Пара товарищей, что в курсе ситуации, отметили "сама виновата, туда лезешь" "ну ты сама решаешь что тебе с этим чуваком надо общаться"
Меня от вибрации телефона трясёт, даже если это банальный звонок от банка. Человек тянет все глубже с дьявольской ухмылкой. Я молчу про качели "люблю тебя, такого никогда ни с кем и все такое" до "ты что думала, что я с тобой жить буду? В любви тебе признаваться?"
Постоянные запои и агрессия. Понимаю что я перманентно в состоянии страха.
головой все понимаю, но единственным выходом вижу - бежать из города, с разрывом всех связей, сменой фамилии и номеров...
раскрыть ветку (1)
5

Есть социальные центры помощи. Можете обратиться туда. На первое время могут предоставить жильё, психологическую и юридическую помощь абсолютно бесплатно.

У вас есть возможность себе помочь, не пренебрегайте ей. Для начала сходите к психологу в социальный центр на бесплатную консультацию. Соберите вещи и валите одним днём.

Если есть друзья или коллеги, которые могут помочь с машиной или просто "рядом постоять", хоть муж-на-час — зовите их на сбор вещей, при чужом человеке давить на вас будет сложнее.

Любите себя! Вы у себя одна, другой не будет. Желаю вам обрести душевный покой и осознание самоценности в новом году.

ещё комментарии
3

Могут и все аспекты семейной жизни присутствовать, если действие происходит в Алабаме)

0
А вот если бы это в Алабаме...
0

Вообще паршивая штука. Особенно когда умеешь ничего, ссышь выйти на улицу и начать общение с людьми, а тебе всего-то 30 годиков, 2 ребёнка и жена такая же активная.

43

Моя свекровь закатила по телефону истерику в квадрате потому что "сын её не любит, а жену любит", "ей подарил украшения на 8 марта, а мне дешевле подарок!" там ещё были фразы "ну и наслаждайтесь своей любовью". При том, что спрашивали что подарить и ответ был ничего не нужно, по деньгам ограничены не были... Потом свекр при мне ей сказал : ну, успокоилась быстро, совсем охуела?)) Сейчас спустя 4 года ревности нет, как первые месяцы неприятия.

раскрыть ветку (2)
9
Мы 4,5 года вместе, всё жду, когда ревность отпустит свекровь 🤦🏽‍♀️ наверное, этого уже не будет, ведь она не молодеет да и живет одна.
раскрыть ветку (1)
9

Моя свекровь живёт со свёкром, но ей не хватает внимания, разговоров, поддержки ибо свёкр человек тяжёлый, упрямый, жёсткий. Тем более мы живём в России, а они в Молдове, видимся (к счастью!) редко)) А сын наоборот мягкий, добрый, заботливый, любящий, а тут пришла я и сын переключился. И у неё совсем подгорать начало) Она как паучиха пыталась его закутать в паутину, чтобы был при мамочке, во время приездов звонила ему и писала даже когда в магазине выбирала куртку с подругами. А я просто не стала с ней контачить и тратить нервы. Апофеозом всего был её приезд на нашу свадьбу. Она легла спать в нашей спальне на кушетку рядом с нашей кроватью. Несмотря на то, что для неё стоял диван в другой комнате. После этого муж жёстко поговорил с ней, потом позвонил свекр поговорил ещё жёстче. И она притихла. Наверное ревнует, но молча и без выкидонов. Сейчас появился внук и она совсем тихая стала и беспроблемная, может это видимость, но по крайней мере проблем не доставляет)

226
У моего мужа маман такая. Все ждет, что все вокруг нее виться будут и я на подхвате буду фоном восторгаться ее великолепием. При этом любой "неправильный" мой вздох, взгляд и поворот головы воспринимаются как личное оскорбление и сразу начинается ор про "мы чужие люди, никогда ты не будешь мне родней!!!" и прочая малоебущая меня дичь. Самый эпик был, когда мне выкатили претензию, что я с ней не общаюсь, а в ответ ей прилетело что нехер меня за глаза говном поливать. Моему же мужу, ее сыну, на секундочку. В итоге это не она без мозгов и с языком, как помело, а я бесстыжая, сплетни собираю. А муж - не думает что и как мне передает 😂 Еще и оскорбилась, что мы ее обсуждали видите ли. В итоге полгода не общаемся, вчера позвонила, опять наорала на мужа, что мы с ним хуевые и нельзя так с мамой))) Долбанутая.
раскрыть ветку (11)
43
Я 1,5 года не общаюсь со свекровью. Ну вот я хуевая невестка, советы по уходом за сыном не слушаю, у меня бордак, трусы мои не так сложены, а на праздниках она говорила тосты при мне «желаю тебе жену хорошую и любовницу» и все это на обо мне конечно.
Так вот, спустя 1,5 года моего молчания, ее прорвало на тему, что я ее не уважаю, не общаюсь с ней, могла бы в гости приехать хоть с кислой рожей посидеть, выказать уважение. До сих пор не поняла, зачем ей я в гостях, если у меня на лице написано всё.
раскрыть ветку (2)
24
Нормально, она ведет себя как паскуда (по отношению к вам, в первую очередь), а вы ее уважать за это должны?))) это прям пассаж моей про сплетни. Не она херню порет, а я сплетни собираю)))
6

Ндо было сказать спасибо за совет, подумаю над тем чтобы завести себе любовницу :'D и да начнется ор ахахах

53

Ооооо, да вы описали мою маман прям. Мне ночью её родственники мозг кушали, как это я смею с родной маменькой не общаться. Не фиг было обсирать мою работу, моего мужа. Хотела она всегда одного -  чтобы мы все вокруг неё плясали. Обслуживали весь спектр нрл и прл. Щаз!

От родственников узнала что она гордится моей работой, моим мужем. Но шла бы она нахер, потому что семья это поддержка просто так и вопреки всему, а не вот такая позерская с гнильцой. В глаза обсирают, а за глаза утютю солнышко мое.

Ну чтож, начну Новый год с полной сепарацией семьи, ибо не хочу чтобы мне грызли мозги при каждом поздравлении с каким-нибудь праздником. Так хотелось им сказать про личные границы, про основы психологии, но идут они лесом

раскрыть ветку (1)
34
То же самое - при личной встрече все было мило, по крайней мере пока я частично прогибалась под некоторые ее загоны (типа звониььу дважды в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО!), а за глаза я прям сатана во плоти, отвратная мать, херовая хозяйка и вообще пздц, внуков от нее отгородила, мужа против настраиваю и прочий бред сумасшедшего))) У нас, кстати, двое сыновей. Не дай боже мне так шифером поплыть, застрелюсь нахер.
11
В итоге полгода не общаемся
раскрыть ветку (4)
5
На самом деле реально хорошо, стало намного спокойнее
раскрыть ветку (3)
4

у меня так с теткой. выдержать ее характер не сможет и святой. а теперь я в статусе плохой, не общаемся - так просто идеально - покой и благодать)

раскрыть ветку (2)
7
Так выпьем же за, чтобы ебанутые сами сваливали из наших жизней!)))
раскрыть ветку (1)
3

Хороший тост!)

4
У меня такая же ситуация. БЫЛА! Я наконец-то то научилась отстаивать свои границы. Свекровь ещё вяло пытается найти себе оправдание в моих глазах, но я ответила ей очень жёстко и прекратила общение. Муж ещё пытался рассказать мне о поведении маман, на что получил совет, не обсуждать со мной жизнь и поведение мамы. И не трогать, кстати, мою. Стало жить легче и спокойнее.
18
DELETED

Увы, полно таких семей, и смотрится всё это очень грустно...

Мне с матерью в этом плане очень повезло - меня не привязывали.

раскрыть ветку (11)
55
DELETED

У нас в семье тоже было принято отпускать детей, поэтому мне не очень это понятно. У меня самой двое сыновей, мне многие говорят, что мальчики, мол, вырастут, уедут. А я и не ждала, что они во взрослой жизни будут у моей юбки сидеть. Может они вообще на другой континент уедут, что ж теперь?

раскрыть ветку (10)
31
Ещё до того, как мои дети уехали учиться в город, мне говорили, как мне будет хреново и как я буду скучать. И вот два года, как живу одна и мне норм)) дети тоже живут полноценной жизнью( друзья, учёба, работа) а я за них рада. Чувствую себя, како-то непутевой матерью))
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

По мне так дети у нас на время. Мы наслаждаемся этим временем заботы о них, но потихоньку отпускаем. Сначала садик, школа, потом универ и своя личная жизнь. Ломать детям жизнь, чтобы не расставаться с ними, это страшно

2

Думаю, тем мамам у кого есть своя насыщенная жизнь, пережить отъезд детей легче. Поэтому не переживайте. Вашим детям с Вами очень повезло.

Надеюсь стать такой же в будущем

раскрыть ветку (1)
5
Не то чтобы у меня, какая то особенно насыщенная жизнь, есть какие-то свои увлечения. Иногда накатывает грустьпечальтоска, но в целом терпимо. И на связи мы постоянно. Но я всегда знала, что они уедут, и сама не хотела чтобы они оставались в деревне. Они конечно переживали за меня, что осталаюсь одна, и что будет тяжело, но я всегда отвечала, что самое большое счастье для родителя, знать что твои дети счастливы и у них всё хорошо
24
Мать мужа такая, из привязывающих. Мы с мужем хотим теоретически переехать из нашего болота в место получше. Пару раз муж озвучивал эту мысль и тут же поднимался вой "Да куда ж вы поедете, надо чтоб всем вместе жить, больше никогда не увидимся, аааа, ооо".
Хорошо, что муж эту фигню тоже не принимает и свои планы строит исходя из нашей с ним семьи. А не из бешенства матки маменьки.
раскрыть ветку (5)
6

Вы знаете, что такое бешенство матки?

раскрыть ветку (4)
7
Нет. Я просто использовала такое выражение для выразительности.
раскрыть ветку (3)
0

Мой бывший муж объяснял таксисту; вон туда, в промежность между домами.

Тоже, наверное, для выразительности

раскрыть ветку (2)
0

Самое главное - таксист его понял?

раскрыть ветку (1)
0

Муж еще пальцем для понятности показал

17

Дя)) Если серьезно мой сын с девочкой на 6 лет старше живет. И ее дочкой 3 года. Такое счастье. Лучшего и мечтать не могла. Ребенок чудо. Совет да любовь. Только долго ли продлится? Ему 18, ей 24. Они так подходят друг другу. Два придурка)) В хорошем смысле.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Ужас, как вы это допустили! Срочно надо их развести, сына вернуть домой

раскрыть ветку (1)
5

Ну, уж нет)) она сначала моя подруга стала. Я конечно старше ее на 14 лет, но мы на одной волне. Мы иногда и тусим без сына. Как до их знакомства. Скорей они по своим причинам (не хотелось бы) расстанутся, а подруга она мне будет всегда. Доцей она мне не будет)) А подруга и прекрасный человек))

5
Мне кажется, такие персонажи даже отчёта себе отдать не могут, какой же это стрем и нездоровое отношение.
13

А, например, ребёнок 30+, который надеется с мамой прожить, тебя не смущает? В чем принципиальное отличие? Ну разве только в том, кто у кого на шее висит.

раскрыть ветку (2)
23

Чувство вины, что бросаешь родителя. Особенно когда хочется переехать в другой город или страну.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, это у меня так
84
Моя свекровь усердно пыталась нас развести. В итоге находимся в процессе развода, сейчас её мальчик привёл домой новую пассию, теперь она пытается ко мне подкатывать и ребёнка настраивает, что он должен говорит, что мама с папой должны прмириться.
раскрыть ветку (2)
22
Какова ж тварь
раскрыть ветку (1)
27
Редкостная лицемерная мразь.
39

Была замужем за таким парнем. Бывшая свекровь ревела на свадьбе, как на похоронах. Итог- конечно же развод, он без ее мнения никуда.

28
Моя свекровь тоже мягко говоря попросила нас съехать с ее пустующей квартиры и ее вариант развития событий был таков: сын переезжает к ней и под ее началом, уходом конечно начинает лучше работать и зарабатывать, обеспечивать ее. А я пошла нахуй).
В итоге мы съехали вдвоем на съемную квартиру, а с мамкой они потом помирились, слишком добрый мой муж.
раскрыть ветку (1)
28

Вот я от такого удачно открестилась. Как-то давным давно подкатывал один такой кавалер. Но после его рассказа о том, что у него за плечами два или три развода и о том, что маменька всех жен воспринимала примерно как "очередная проститутка, на которую сынАчка тратит деньги в обход мамы" я сказала "нафиг-нафиг"))))

24
Родители обожают отрицать. Да что ты выдумываешь, не было такого вообще никогда! Да-да, конечно. Делать же мне больше нечего, генерировать фальшивые воспоминания...
раскрыть ветку (1)
9

Это называется газлайт.

116

Мне такое свекровь в день свадьбы заявила.

"Не забирай у меня сына!"

Первый порыв у меня был - дать корзиночке пендаля после таких слов.

Но, к счастью, муж к мамкиной юбке не был привязан, а был вполне самостоятельной фигурой. И во всех последующих (немногочисленных) конфликтах стоял на моей стороне. Что я очень ценю.

раскрыть ветку (7)
17

Т.е хуйню мать спорола, а послать ты хотела мужа своего будущего? Мозгов то не много судя по всему

раскрыть ветку (6)
82
Про мозги не скажу, а опыт чувствуется) Если мать так говорит - то кого она могла воспитать, кроме такой "корзиночки"? Исключения редки.
ещё комментарии
116
Надо было ответить забирайте и сосите/трахайте сами
раскрыть ветку (2)
40

Ох, уж эта sweet home Alabama

14
А она и не против
24
Моему сыну почти 5, когда он дорастет до девушки и отдельного жилья я буду безмерно рада))
54
Ревность существует. Надо это принять. Вашей девушке очень повезло, что Вы это услышали. Иначе бы она мучилась от негативной энергетики при совместном общении, а Вы бы думали, что она дура нервная 😥 Ну с мамой должна быть связь, конечно. Такая, чтобы всем было комфортно
8
DELETED

Хорошо, что вы в ахуе.

7
мать моего парня(3 года вместе) запрещает приводить меня домой и называла ебанутой. а все потому что он когда-то заговорил о детях(просто бытовой разговор-рассуждение о том, как проходит воспитание детей. мы детей не планировали и не планируем, рано). а вот мать его подумала, что мы хотим завести ребенка и я собираюсь переехать к ним, заистерила, закричала, назвала меня ебанутой и неадекватной) парень с тех пор с ней больше не разговаривает.
но вообще я за ней еще давно такое отношение замечала. например, видя что мы в ссоре, начинает задавать провокационные вопросы - мол, какие черты характера тебе в ней нравятся, а какие раздражают? уверен ли ты, что хочешь связать с ней весь остаток жизни? и все в таком роде. кидала претензии, что я не убираюсь у них дома (при этом я дома у них убираюсь и мою посуду, но домохозяйкой я, увы, не нанималась. убираю то, что намусорила сама и часто убираю еще за парнем), постоянно ему высказывает что у нас бардак перед, хотя я специально перед ее приходом убираюсь)
самое грустное и смешное одновременно, моя мама тоже недолюбливает свою свекровь и это взаимно. видимо, это у нас наследственное)
раскрыть ветку (1)
1

Любовь к свекрови - это противоестественная любовь.

7
Мне свекровь 31.12 сказала что я у неё сына и внука (вот тут интересно как, но история умалчивает ) из семьи увела. Потом правда всякие гадости ещё кричала в мой адрес.
Было лочень смешно это наблюдать.
раскрыть ветку (4)
1
Вот уж действительно, синдром гиперопеки
раскрыть ветку (3)
4
Учитывая что сыну почти 30, а с ней живёт её младший сын.
Но вот младшенький это личность, его ни с кем нельзя сравнивать. А старшего хочет держать в узде. Ну бред. Эттом лбу уже 30 лет, у него свой ребёнок.
Ах да, её любимая фраза: "ты тоже будущая свекровь, ты меня поймёшь!!!"
нет, не пойму, единственное что я поняла, так это какой не нужно быть свекровью.
раскрыть ветку (2)
0
А Вы представьте, что так раз, и полная копия) Мне кажется, что для этого какой-то специальный тумблер в мозгу нужен, ибо как дойти до такого эволюционно и самостоятельно - хз.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь у меня мозг адекватный и сможет понять где мне нужно остановиться.
Хотя.... У меня для этого есть муж и он говорит мне когда я становлюсь противной и противоречу своим же словам. Вот за это ему спасибо.
2
Махровый эгоизм конечно
5
Вот уж глупость!
1

Вы не мой брат???))))) Один в один ситуация!

1
Она хоть сразу сказала. Родственники мужа улыбались мне до свадьбы. Во время свадьбы его мать бесконечно страдала «сыночку забрала», а с годами и другие стали лить на меня грязь. А я как бы мужа заставляла с ними общаться🤦‍♀️
Меня его мама даже на аборт отправила. Так с младшим и не общается.
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас, что главное, относительно нормальные отношения с супругой сложились. В случае чего поддерживают друг-друга.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, у нас так и не вышло дружбы, я пыталась. Она игнорирует одно из наших детей, что я посчитала неприятным для ребенка и поругались. Муж на ее стороне
0
Да и почти со всей семьей мужа не общаемся, потому что «ты его настраиваешь против нас» и «рожаешь ради повышенного маткапитала» (я была на 6 месяце, когда его увеличили). Ну, или ворваться в дом без предупреждения, а я в трусах и футболке умываюсь, ребенка только накормила и усыпила. И еще миллион претензий, начиная от «Ты его точно прописала?» до «ты не правильно кормишь ребенка»
1

Я год кантовался у сестры - от подружайки съехал, работа была связана с большим количеством командировок (в тот год я 230 дней провёл в разъездах, да приз корпоративный получил за 3 место по количеству дней в командировках), сестра была довольна, я довольно редко появлялся, в основном переночевать, всегда привозил кучу вкусняшек, если выпадал свободный день, готовил на всех. Муж сестры часто по выходным работал, я возил семейство в Мегу, где мы гуляли, потом закидывали в Ашане до верху тележку снедью и я её оплачивал в счёт проживания.

Кризис 2008 года приземлил нас в офисе, делать особо было нечего и инженерный народец начал подкатывать к бухгалтершам, кадровичкам и маркетологшам, я обзавёлся подругой из отдела закупок. После конфетно-букетного периода подружайка предложила переехать к ней, на очедном семейном выезде в Мегу я сестру познакомил с пассией и сообщил о скором освобождении койко-места. Сестра моя тогда полушутя сказала, что отдаёт подружайке неплохой источник семейных доходов, но видит, что в хорошие руки передаёт. Типа благословила..))

0
Вот такие вот они, матери маминых сынков 😄
0

Мне так бывшая свекровь сказала, что я их семью рушу, тем, что её сын со мной живет и хочет найти работу🤣

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы