8405

Прозопагнозия: как я вижу лица.

Прозопагнозия — это расстройство восприятия лица, при котором потеряна способность узнавать лица. У меня есть такое расстройство, я не помню лица людей, могу не узнать человека через пять минут после разговора с ним. Но до 35 лет я не подозревала, что это так.)) Как же так, спросите вы? Это же так очевидно! А вот как))

Многие тексты про прозопагнозию иллюстрируют криповой картинкой, как в начале поста. На самом деле, восприятие лица не такое.

Скорее, я вижу толпу агентов Смитов, чем толпу безликих манекенов.

Представьте, вы живёте в мире где у всех примерно одинаковые лица. В таком мире я и живу )) с самого рождения )).

Конечно, я узнавала маму, потому что знаю её голос, знаю её одежду, движения. Но, видя её, например в кинотеатре, на одном из мест среди людей, я могла и не узнать. Не просто не заметить, а именно смотреть в лицо и не узнавать.  

Ещё одна из частых шуток, когда говоришь о том, что не запоминаешь лица: "О, класс,  хорошо тебе каждое утро просыпаешься с новым человеком!(это про мужа, если что))".

Неть), к сожалению, это не так работает. Лицо не меняется каждое утро, оно просто какое-то усреднённое. Да и на первый план выходит не оно, а человек вцелом.

Раньше я думала, что все люди воспринимают лица примерно так же. То есть не помнят именно лицо, а помнят кучу информации о человеке-фигуру, голос, движения, одежду. Для меня все были этакими суперменами с отличной памятью.  Только я одна не могла удержать эту гору информации в голове и постоянно кого-то не узнавала. )) и удивлялась, потому что во всём остальном у меня хорошая память.

Особенно меня удивлял брат, который мог запомнить продавщицу в магазине и узнать её через пять лет!!! Для меня это было что-то немыслимое!!! Как он смог узнать этого агента Смита, среди таких же агентов Смитов!!!)))

Конечно, если у человека есть что-то что отличает его лицо от среднего лица - шрам, очень большой нос, татуировка, борода и т.д.  -то я его запомню. Но могу и перепутать, если будет ещё один человек с такой же бородой, например.

Неудобно ли это?

Не знаю, я привыкла. И не знаю, как может быть по другому))

Пост на тему: https://pikabu.ru/story/prozopagnoziya_kogda_ne_pomnish_lits...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Один смотрит со страхом или удивлением и как-будто сейчас заплачет, а другой с огорчением и осуждением типо "как ты мог..."

Это ощущение немного похоже на ту гифку с крутящейся по/против часовой стрелке(-и) тенью х)
раскрыть ветку (12)
1
Гифку в студию, пожалуйста
раскрыть ветку (11)
7
раскрыть ветку (10)
10

Раздвоение восприятия включение!

раскрыть ветку (5)
5

Вот тут мой мозг сказал "хорош на сегодня". Бабы пляшут вразнобой, постоянно меняя направление.

раскрыть ветку (2)
3

Обе крутятся в одном направлении, на какую смотришь активно, в ту сторону и крутятся обе, переключаешь взгляд больше на другую, через мгновение обе разворачиваются в другую сторону. Бывает, что вообще ноги хрен знает как крутятся, одна через другую проникает))

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

На какую гифку из ваших гляну, потом на большую гифку - в ту сторону и крутится))

0

А они то разные, у одной просто края по разному покпзывает

6
Когда смотрел трезвый, то мог в мозге менять восприятие движения тени и вправо и влево. Но после много пива это такой квест...
раскрыть ветку (2)
3
На верхней гифке она может крутится в любую сторону, так, как захочет смотрящий на нее человек. На нижней гифке левая девушка крутится по часовой стрелке, а правая против часовой. На этом скриншоте видно, что у левой девушки нога на переднем плане, а у правой на заднем.
Иллюстрация к комментарию
0
Я тоже так могу, но конкретно на этой гифке нога выделяется белой обводкой, и тут так не получится.
на гифке которая выше так все ещё возможно. Из-за пива не теряются ваши уставные способности, просто вы не сможете сконцентрироваться на ноге, и представить, что она не на заднем плане, а на переднем
0

чаще вижу крутящуюся ее по часовой стрелки, буквально на пару секунд могу поймать в противоположную сторону

1
Не ну чего диагнозы сразу ставить. Может просто среди китайцев живёте, я бы тоже не узнал
раскрыть ветку (1)
0
Наверное она из Бурятии
27

конечно, ты тот чел который инопланетянина играл

16
DELETED

Атмта какая-то)

раскрыть ветку (3)
25
Бибиб
раскрыть ветку (2)
12
Хабах
раскрыть ветку (1)
0

Хабиб

1

Стинол в глаза?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Веки-базуки?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, пиздоглазие
0
Это же Денис Лебедев
42
Ого. Я даже не знала, что есть такая болезнь. Чтобы человека запомнить мне минимум раз 7 надо с ним пообщаться. Описать точно человека не смогу. Подруги раньше обижались, что не замечала я, что они постриглись/ покрасились. А для меня ничего не менялось. Думала, что это просто моя невнимательность. Но память на местность у меня шикарная, да и на цифры.
раскрыть ветку (11)
12
Вот-вот) местность и цифры запоминаю с первого раза. А людей только раза с шестого. Особенно неприятно, когда приезжаешь к заказчику, с которым уже общался раза два. Он тебе: я вас жду в холле бизнес-центра. Ты заходишь, а там дюжина людей. И стоишь, гадаешь, кто-же из них он.
раскрыть ветку (3)
1

Тоже такая же фигня, один в один!

раскрыть ветку (1)
0

А у меня не один в один, я только женщин не запоминаю с первого раза.

0

Или зайти-то зашел, а выйти - начинаешь опять блуждать.

10

Мы недавно не дождались такси в отпуске и поехали с тетенькой, но тк опаздывали на рейс не успели отдать ей денег за такси, потом случайно разбежались по разным точкам аэропорта и капец, отдать то надо, стыдно. И ходим рядом с нашим рейсом с мужем и ищем ее - а там штук 15 таких! Все блондинки в очках лет 50... Стоим спорим) к одной подошли не помнит нас, ко второй) у одной муж, вроде не было такого, у другой сумка вроде не та. Нашли в итоге, рассчитались. Но наши умственные способности до сих пор меня смущают) причем зрение отличное) как так...

7
А я ещё и очкарик,хожу без очков поэтому я из далека хер кого увижу,а если и увижу,то не узнаю😁. Поэтому не парюсь и пусть новые знакомые сами со мной первыми здороваются.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Я и себя так в зеркале вижу по-разному. В очках всегда меньше нравилась, резкие черты лица. В этом году те же очки вдруг стали мне идти))

0
Из далека
раскрыть ветку (1)
2
Уничтожить!
1

Смешно, но я так же как вы запоминаю лица, но причёски и т.п. - существенно лучше.

19

Да Вы просто находка для экспериментов! (я в хорошем смысле) Всегда интересно узнать как человек видит мир... дальтоник, человек с прозопагнозией (язык вырвать человеку придумавшему это слово), слепой, глухой, немой и пр.

А если у человека родинка на лице - узнаете? А, если тот же человек с родинкой на лице  пострижётся коротко - узнаете? А если отрастит бороду? Вы хотели бы побывать в Китае?

Я где-то читал, что люди, которое долгое время работают с каким-то определённым видом животных - со временем начинают различать их по лицам/мордам, а Вы пробовали так? Купите, например, 10 лемуров и проводите с ними кучу времени... интересно, сможете ли Вы начать их различать по лицам...

Вы когда мультики смотрите - у Вас все лица тоже одинаковые?
Вы можете отличить женщину от мужчины по лицу?
Если начать рисовать портрет - сначала схематично, а потом всё усложняя рисунок - в какой момент у Вас появится т.н. "усреднённое лицо"?
Вы отличаете детские "усреднённые лица" от взрослых и старых?
Если поставить видео, где человет от малыша постепенно взрослеет и превращается в итоге в старика (на ютубе таких дофига) - как отреагирует Ваше восприятие?

Блин... интересно! Ответьте пожалуйста!

раскрыть ветку (14)
9

Попробую ответить,  а потом наверное напишу пост на эту тему )) многим интересно, как я поняла. )) если родинка-запомню, но если она очень крупная и заметная.   И уже не так важна будет причёска )

Животные-фиг его знает, у меня никогда не было столько одинаковых животных, силы ещё и на их морда заморачиваться)) возится с ними ради запоминания их лиц-вот уж увольте))

Мультики-это вобще рай, всегда все в одной и той же одежде)))

Лица различаются по пропорциям и состоянию кожи, к тому же в жизни мне редко приходится видеть только лицо человека, видишь же его целиком. А так сразу понятно, кто мужчина, кто женщина, а кто ребёнок.

Про видео- ну какой-то человек меняется и всё.  Пропорции меняются, а кто это и если попросят найти его потом на фото-скорее всего не найду.

раскрыть ветку (9)
2

А как насчёт снов? Во снах - тоже все одинаковые люди? Или во снах Вы их различаете по признакам (одежда/рост/голос/привычки/пр.).
А, если игра - Вы различаете игровых персонажей (не людей, соник, спайро и пр.)?
А костюмы персонажей Вы различаете? Типа комикон и перед Вами 5 разных человеков-пауков... Различите?
А Вы не пробовали запоминать отличительные особенности объекта (в т.ч. с включением запоминалки типо мнемоники)?
Вы легко отличаете с виду одинаковые вещи?
Умеете подмечать т.с. детали в повседневной жизни и пр. (типо, сегодня этот ... "Агент Смит" пришёл не на каблуках, а другой "Агент Смит" - необычно празднично одет, наверное совещание будет большое или на концерт собирается.... Есть такое?

Кстати, я подобно определял людей, со зрением у меня плохо (по одежде/силуэту/голосу... часто ошибался и попадал в дурацкие ситуации), пока, таки, не смирился с очками, забавных и не очень историй про близорукость и астигматику - у меня тоже имеется (очки я надел, после того как разбился на веле, почти на пустом месте).

раскрыть ветку (1)
4

А я лиц во сне не вижу вообще. Поосто знаю, что пережо мной тот или иной человек, собранный из образов

0

А вы читали Оливера Сакса?

Я почитал ваши ответы, и возможно понял причину.

По моему мнению, это из детства, возможно некая психологическая травма. Когда вам стало "все равно", кто вас окружает.

В определенный момент ваш мозг решил, что запоминание деталей лиц - это пустая трата времени. "силы ещё и на их морда заморачиваться)) возится с ними ради запоминания их лиц-вот уж увольте))". Ну и другие подобные ваши фразы.

И со временем, участок мозга отвечающий за "запоминание" лиц, попросту атрофировался за ненадобностью.

Вам необходимо проводить определенную работу и прилагать старания, чтобы он снова начал работать.

Одним словом - вашему мозгу просто лень и не зачем, хранить в себе информацию о лицах окружающих вас людей.

раскрыть ветку (5)
0

Это психологическая травма. Это болезнь. Почитайте Оливера Сакса «Человек, который принял жену за шляпу» там описаны клинические случаи и есть достаточно похожий. Все это было описано в 1984 году.

раскрыть ветку (4)
0

Хотите сказать у ТСа повреждения на хромосомном уровне? - тогда спорить не буду. болезнь, неизлечимая.

В ином случае - психологическая травма, поддающаяся лечению, как я и писал выше.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз говорю прочитайте об этом, а не делайте предположениям, это расстройство, которое возникает при поражение нижне-затылочной области, а не псих. травма и она не на хромосомном уровне, но она не лечится, у некоторых достаточно долго прогрессирует, а потом остаётся на месте. Деменция тоже не на хромосомном уровне, но однако, она тоже не лечится.

0

Судя по вашим ответом, вы занимаетесь психологией или чем то связанным с этим, но я скажу вам, что херово вы этим занимаетесь. Раз клинический случай за психологическую травму приняли.

раскрыть ветку (1)

Нет, психологией я не занимался. И ни чем связанным с этим тоже. Просто возникла картина, исходя из ответов ТСа.

0

Что значит "долгое время работают с каким-то определённым видом животных" ? Я обычный человек, и кошек, собак и т.п. по мордочкам всегда различаю. Разве может быть иначе?

раскрыть ветку (3)
0

Я в юности читал/или смотрел не помню, давно было, что человек взаимодействуя с людьми - короче мозг учится определять людей по внешности (именно к вопросу о распознавании лиц), а если Вы работаете, там... ну, например с коалми, у Вас 50 коал и Вы с ними годами возитесь - со временем - вы начнёте их различать, т.к. мозг подстроится различать их морды. Я не говорю про нескольких кошек и собак, которые и по окрасу, объёму могут отличаться, я говорю о животных одного вида и когда этих самых животных много и они похожи все.

раскрыть ветку (1)
0

У нас кошка белая ангорская. Сколько я в интернете фотографий ангорских белых кошек видела, ни одну бы с нашей не спутала. У них другие мордочки.

она же написала - "лень и нет времени возиться с запоминанием", вот и с людьми у нее так же. Глубокий "эгоизм" корнями из детства, пререросший вот в такую форму.

"Что мне этих тараканов, различать еще что-ли?"

29

Считаете ли вы эту женщину на фото красивой?

раскрыть ветку (11)
69
Та, что повыше? Или ниже?
раскрыть ветку (9)
15

Повыше там вообще какой то Чеширский кот

раскрыть ветку (7)
14

Хмм, вполне вероятно, это оно в гриме..

раскрыть ветку (6)
32
Сам душнила

Опа, Ельцин.

раскрыть ветку (3)
8

А под пузиком у Ельцина кто?

раскрыть ветку (2)
5

Мао Дзе Дун

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

норм

1
Телекомпания вид?
раскрыть ветку (1)
2
Представлет! Тодидодидо!
14
Нахуй ты сказал? Я бы и не заметил
1
13

Интересно. А как с фильмами? Актеров различаете? Запоминаете?

раскрыть ветку (5)
68

Для меня это дикая проблема - актеры в кино.

Вообще не различаю, если похожие по типажу.

Недавно смотрел сериал, там главный герой где-то серии в десятой внезапно сбрил усы - так я полчаса пытался понять, что за хрен такой нарисовался и мельтешит в кадре.

раскрыть ветку (1)
7

"Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"

11
А на хрена актеров запоминать? Шварцнегер тебе при встрече не выскажет: "А чего мимо проходишь и не здороваешься?"
раскрыть ветку (2)
10

Скорее запоминать не актеров, а персонажей, чтобы вообще смотреть фильм и понимать сюжет

0

Смысл в том, что смотришь на актёрский состав фильма и примерно понимаешь чего ожидать, добавляешь описание и жанр, иногда после этого фильм можно уже не смотреть, всё становится и так очевидным и понятным

12
Тоже лиц не помню и особо не различаю. На работе приходится здороваться со всеми подряд, заслужив репутацию человека со странностями. Либо не здороваться, заслужив репутацию невоспитанного мальчика. Это при том, что зрение отличное и числительная память хорошая (все свои пароли в голове держу). Просто люди, они ведь все... такие одинаковые.
раскрыть ветку (2)
3
Та же беда. Я всегда со всеми здороваюсь. Иногда по несколько раз с одним и тем же человеком. Все думают что я шибко приветствующий, а на самом деле они для меня одинаковые. Кроме тех к кому глаз привык. Тех могу различать.
0
Это про китайцев жеж
23
Выбешенный

Слушайте, я за один этот пост о себе узнал больше, чем за большую часть своей жизни...

раскрыть ветку (1)
8

Тоже обнаружил симптомы?

40

Получается я похож на Вашего мужа и могу рассчитывать вечером на тарелку борща и страстный секс?

раскрыть ветку (21)
20

Учитывая, что для меня все похожи - я мало ориентируюсь на лица )) и мой муж отлично это знает. А подделать его голос и движения-это очень надо постараться)))

раскрыть ветку (18)
42
Я понял. Надо молчать и не двигаться!
раскрыть ветку (2)
6
Лежать и не двигаться
раскрыть ветку (1)
6
лежать и не двигаться, как смысл жизни
1

Есть сериал "Американская история ужасов" и там актеры могут играть несколько ролей в одной серии. Если смотреть на картинки, то ты видишь что это одна и та же актриса? А вот лица даунов для тебя выглядят обычными или сразу видно разницу?

раскрыть ветку (9)
18

Я вижу, что у всех этих женщин чётко очерченные скулы, это еще и гримом подчеркнуто, а одна ли это женщина или разные-не уверена точно. У даунов очень специфическая постановка глаз, это видно, как особую примету. Как-то так.

раскрыть ветку (3)
7

А как вы вообще смотрите фильмы, сериалы? У вас есть любимые актеры, можете ли вы их запомнить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Мне тоже кажеься что разные, я зная, что это олга и та же ищу признаеи, нос,  например.

Да я даже собственные фотки пересматриваю и удивляюсь, как люди понимают, что это все я, а не разные люди

10

у меня такая же фигня, только сейчас узнала, что это болезнь)) дауны видны сразу, но двух даунов не отличить друг от друга, на предложенных фото все одинаковые примерно женщины, я бы не заморачивалась даже определять)) для меня невозможно. На работе случай был, приходил за согласованиями мужчина из другого отдела всегда, а потом их оказалось два одновременно  в кабинете) Оказалось разные люди из разных отделов, и кроме меня никому они не кажутся одинаковыми.

4

а на третьем фото тоже она?

раскрыть ветку (3)
7

Тиха!1

раскрыть ветку (1)
5

ой)

0

Нет

0

Да что там стараться?
Невнятное "угу" на вопрос вкусный ли борщ изобразить сумею, а схожесть движений тазом в горизонтальной плоскости Вы в темноте и не разберете)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Ну а в сущности какая разница?Две руки, две ноги, две сиськи.
Не привередничай.

0

Как вы вышли замуж, почему именно за него?

0
DELETED

я могу помолчать, и не двигаться :)

12
Может этот пост и есть попытка ТС оправдать факт подачи борща другому мужчине?
раскрыть ветку (1)
4
6
Я лица помню но вот имена для меня пипец проблема, даже если очень долго общаюсь с человеком могу не помнить его имени.
раскрыть ветку (2)
3

Такая же фигня, я людей сразу же предупреждаю, что могу забыть имя, и чтобы они не обижались, когда я буду переспрашивать их об этом.

0

Мне кажется, если бы люди были осведомление о таких случаях, коих немало, что у вас, что у ТС (у меня тоже проблема на запоминание имён), было бы куда вроде в жизни. С другой стороны люди, зная, что это общераспространённая штука, перестали бы над ней работать, что привело бы к ещё большему угнетению работы нашей головушки.

5
Откуда ты знаешь, что агенты разные?
11

Я вот подобными расстройствами не страдаю, но тоже считаю что все красивые девушки красивы одинаково, их если только по походке отличать, по росту, соотношению головы к телу... Другое дело, что называется, с изюминкой.

раскрыть ветку (7)
22
Красивы одинаково только когда накрашенны. Без макияжа они сильно отличаются
раскрыть ветку (5)
58
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
ещё комментарии

А пастэльный сцэна без макияжа снимают?😮

Особенно когда изюминки большие и упругие!!!

4

Чувак, дай обниму! Читаю и слезы на глазах. Вот почти как у меня. У меня сама по себе память плохая. Но вот с человеческими лицами вообще беда. Я запоминаю только тех людей, с кем общаюсь постоянно, с 7-8 раза - знаю на лицо самых близких родственников, одноклассников, учителей, близких коллег,  педиатра сына, продавщиц рядом с домом. Одногруппников заочного отделения -20 чел - почти всех узнаю только к 3му семестру. Соседей, рядом с которыми живу 6й год, которых вижу как минимум раз в неделю, почти никого не узнаю. Гляжу на лицо человека во время разговора, четко вижу черты, но все превращается в безликое пятно, как только человек отходит. Знакомые обижаются, так как не могу сразу узнать. С первого-второго раза могу запомнить оооочень редко, только если у человека какие-то очень яркие черты.

Но при этом самоучкой рисую портреты. Люди говорят, что получается очень похоже.

раскрыть ветку (1)
1
Ох. Я так всю жизнь прожил. Оказывается, нас много! :-)
3

На самом деле просто в матрице произошёл сбой и вы видите мир таким, какой он есть, со всеми агентами Смитами

3

Сфоткай себя и пришли сюда и посмотришь как выглядишь ты

1

привет) мне интересно, как определить эту болезнь? На меня обижались соседи, что я с ними не здороваюсь, за 7  лет я не запомнила соседей, теперь живу в лесу и пофиг)) здороваюсь только если сосед в соседнем доме стоит перед калиткой и машет рукой. ( Маму узнаю, это ж мама, но если человек без ярко выраженных деталей, просто человек, я его не запомню. У друга появилась новая девушка - стройная, но вот прям обычная. Я ее год запоминала! А город маленький и пересекались, обижалась( Началось после рождения старшего сына, всех с кем была знакома до этого хорошо помню.

1
А фильмы? Сериалы? Тяжело смотреть?
раскрыть ветку (3)
1

Кстати, да! Санта-Барбару, небось, ад адовый смотреть :)

раскрыть ветку (1)
12

Санта-Барбара, по-моему, и без этого сущий ад.

0
DELETED
0
DELETED

А ты уверена, что это точно твой муж? может каждый день это реально новый мужик?

0

А что на счет фильмов ? там тоже все одинаковые ?

0
А как с узнаванием актеров? Ну или других известных людей
0

Наверняка, вы смотрели фильм «Лица из толпы»?

0
Так может стоит из Китая все таки уехать?
0
А как вы смотрите фильмы?
0

А можете скинуть фото каких-либо людей и описать впечатление  которое они производят на первый взгляд? )

0

Влюблялись ли вы в школьные годы ?

0

А как на счет бороды или усов? Они запоминаются?

раскрыть ветку (4)
2
Да, главное, чтобы не сбрили)) Иначе, уже очень трудно узнать.
раскрыть ветку (2)
1

А как с близнецами? Тебе сразу понятно, что они реально похожи?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

бородатых с небольшой, вокруг лица бородой много, если прям до груди, большая борода, то запомнится, а если не очень большая и по кругу такая, как щас модно, то нет)

0

сериал восприятие 1 сезон 2 серия. Что то подобное у вас? Похоже на правду(то что в серии)?

ещё комментарий
6

Не ну дрочу я конечно же на красивых 😁

4

"О, класс,  хорошо тебе каждое утро просыпаешься с новым человеком!(это про мужа, если что))".
Неть), к сожалению, это не так работает.

к сожалению.. а хотелось бы..

раскрыть ветку (2)
9
Отмазка классная... Ой милый, я думала это ты... Ну ты же знаешь мою проблему с памятью
0
8

я на сиськи смотрю - это помогает

раскрыть ветку (1)
14
Я тоже когда на сиськи смотрю лиц не запоминаю (((
0
DELETED

стоит париться из-за такой фигни как привлекательность лица которое не запоминаешь

8

Некоторые обижаются и не верят. Не смогла узнать девушку с работы,которую видела только на фото, сразу почувствовалась обида. А недавно она распущенные кудрявые светлые волосы заплела в косички, они выглядели чуть темнее и я снова ее не узнала( теперь не здоровается 🙈😂

раскрыть ветку (6)
3

Я однажды устроилась на подработку в детский центр, на второй день пришла начальница, я ее не узнала, думала, клиентка. Она обиделась, отношения у нас не заладились.

Лица людей различаю хорошо, но только тех, кого видела хотя бы несколько раз и подолгу, с первого раза могу не запомнить вообще. Зато отлично запоминаю имена и цифры

раскрыть ветку (3)
1
Отчасти так же. Когда только познакомился с человеком и видел его один раз, на следующий раз его не узнаю. Начинаю узнавать, только когда пообщаюсь некоторое время. И когда знакомят с новым человеком и представляют его, новое имя вылетает из головы практически мгновенно. Нужно несколько раз повторить имя в разных ситуациях, чтобы я его запомнил.

Зато числа запоминаю хорошо, помню много различных дат.
раскрыть ветку (2)
1
100% так же😁 Брат (или сестра), обнимемся!😚
1

Аналогично, только запоминаю хорошо голос, интонацию, о чем разговаривали...

0

Может она вас не узнает ))

раскрыть ветку (1)
0

Это будет лучше, чем если обиделась)

3

Сильно похожее состояние показано в фильме "Лица в толпе".

раскрыть ветку (3)
0

Я смотрел фильм, и лишь к концу понял, что у мужа главной героини менялась внешность. По титрам понял.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже)) просто логически поняла, что она его каждый раз другим видела. Хотя это наверное из-за того, что у неё приобретенная прозопагнозия. Иначе она бы тоже не обращала внимание на лицо, а больше бы смотрела на одежду, движения и тд

Не так давно смотрел, фильм фуфловенький, но идея с прозопагнозией интересная.

0
Я так же говорю. Расстройства такого у меня конечно же нет
0
У вас опечатка - "ваш", а не "вас"...
0

Пардон, что под топом, но очень интересная тема. Подписался, напиши подробнее об этой болезни. Очень интересно, т.к. первый раз слышу об этом

раскрыть ветку (1)
1

Да я не считаю, что болею 😁 это не бага - это фича. Ну разве что все споры на узнавание разных лиц типа киноактеров проигрываю 😁 

0
Да, тоже при знакомстве сразу предупреждаю, что я мимо не из нежелания общаться прохожу, а просто не узнаю. А то люди, к сожалению, обижаются очень часто
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть доп фича - я ещё и близорук охрененно 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы