223

Проживание нищеброда в снт. Часть 9⁠⁠

Всем привет. Продолжаю свой быт в снт.

Подзаросло хозяйство (гусары, молчать) пока не косил во время дождей.

Подзаросло хозяйство (гусары, молчать) пока не косил во время дождей.

Выходные конца августа выдались дождливыми, в это время мы вынуждены наблюдать, как растет трава на участке. Ни копать дренаж, ни уборка, ни покос, ни выравнивание, ни стирка. Принесли в дом воды, нафильтровали, подмели, помыли полы, помыли посуду, приготовили кушоц. Берем невкусные чипсы со светофора смотрим второй сезон «король талсы». Сталлоне играет потрясно. Да и вообще удивительно, что все еще снимается, деду уже так-то дофига лет..

Посуду я мою в пластиковом тазике небольшом. Уже привык так мыть. На дворе уже спеют понемногу дикие груши, собираем, кушаем.

Надо учится мутить варенье..

Надо учится мутить варенье..

Иногда в будни лень совсем готовить, хоть и в мультиварке, так что я просто так ем овощи с чаем, без всяких салатов.

На неделе пришел с работы и.. Вот знаете это ощущение, что будто что-то не так. Вроде все как есть, но что-то не то. И начинаешь искать, что выбивается из привычной картины. И вот я также сначала не понял, а потом увидел – в одном накрытом геотекстилем месте появился холм на казалось бы ровной местности. Открываем посмотреть: муравейник! Вот это да, муравьи догадались, что под такой «крышей» из текстиля строить гораздо лучше. И таким образом по паре см отстраивали муравейник и приподымали текстиль.

Муравьи построили себе дом, а я еще нет =(

Муравьи построили себе дом, а я еще нет =(

А вот выходные начала сентября выдались солнечные и прошли очень продуктивно. Я ходил в магазин, стирал, косил траву, копал канаву, пилил хлам на дрова, убирал и уносил мусор. И это только в субботу. В воскресенье снова косил траву, пилил хлам, занимался огородом. Аккумуляторы просто слабые на дешманском инструменте и хватает пилить примерно минут 20. Да и заряжается он как-то весьма хреново. Ведь зарядка должна показать зеленый индикатор, если зарядилось, а оно всегда красное.

В «светофор» я езжу на автобусе/троллейбусе с большим рюкзаком на 50л. Беру на пару тысяч продуктов и набиваю полный рюкзак, взваливаем на плечи и тащим пешком до остановки и домой. Эх, вот бы возле наших дач светофор открыли...

Собрал морковь, теперь думаю о запасах. Заморозить не могу, негде хранить, консервация или еще увидел что можно в вакуумные пакеты в вакуматор сувать. Консервировать сложнее, но хранится долго, вакуматор проще, но хранится недолго. Было бы проще, конечно, если бы была морозилка, но ее нет. А покупать вакуматор, потом упаковывать это то еще развлечение, надо осваивать консервацию.

Тут была морковь

Тут была морковь

Перекопал площадь, где была картошка, которую я посадил весной но она не выросла. Немного картошка все-таки выросло. На 2 супа или одну жарку =)

Извлекли нужные уроки: сажать на ровном месте, если нет- надо сделать. Проверить кислотность. Внести удобрения. В почве много глины и надо как-то с этим жить.

Тут была (не было) картошка.

Тут была (не было) картошка.

Копаем дренаж. Мини экскаватор туда не проедет, где надо копать тк там брусья лежат и железная ёмкость с водой на много литров. Так что копаем сами. И все равно копать проблемно тк канава не просохла, в ней вода. Трудно, комары кусают, глина липнет на лопату. Накопал сколько накопал. Небольшими подходами все выкопаю.

О а я вам показывал опору лэп на участке?

Да, это просто палка. Но она служит в качестве опоры линии электропередачи, а значит это опора ЛЭП.

Шел с работы, видал чью-то цепь с довольным псом. Честно говоря, у меня была мысль снять с него цепь забрать себе в хозяйство, а пса отпустить своей дорогой. Ну да хрен с ним. Наверное это был грандиозный побег со двора. Дальше он отправится в путешествие и окажется что он шар-ик-ин волкорожденный.

Наступила осень, пора начинать подготовку к зиме - утеплить пару мест. Подумать о запасе воды на зиму, насобирать всякого горючего хлама.

max
телеграм

37
А я говорила!
Автор поста оценил этот комментарий

Морковь прекрасно хранится в сенях в песке. Главное чтобы температура была выше ноля, и не мокро. Свеклу можно хранить так же в песке.

Лук и картошку так хранить нельзя. Лук в вязках в доме хорошо хранится.

Картошку можно так же в сенях, в ящике навалом. Не забывайте только перебирать и гнилое выкидывать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги