94

Проживание нищеброда в снт. Часть 5

Воробьиное древо, зима, начало 2025г

Воробьиное древо, зима, начало 2025г

А вот и новая часть моего бытия в снт. На дворе весна- лето 2025г, Продолжаем делать что можем с помощью того, что у нас есть.

Делаем навес под пиломатериалы что хранятся на улице. У меня уже были железные трубы- они у будут опорами. Возле сарая (где бордель котов) раньше (при советах, хаха) был вольер для птиц на лето. А забор для него как раз таки из труб + доски. Доски приматывали к трубам проволокой, дешево и сердито. И мы примерно также сделаем. Вкапываем 4 трубы, по периметру сверху соединяем досками. Вы, возможно, спросите: а как ты прикрутил деревянную доску сверху на железную трубу? Ну, я взял маленький брусок, который проходит в эту самую трубу, брусок прикрутил к доске саморезом и вставил, чтобы крыша нашего «навеса» не съебалась от ветра. А вверх она не улетит от ветра? Нет, не улетит тк доски имеют вес и оргалит, который мы положили сверху. По периметру доски, на нем сверху оргалит (который нам соседи отдали), сверху садовая пленка. И ко краям снова доски, чтобы уже плёнка не съебалась. Готово, пиломатериал под навесом защищен от дождя. Забегая вперед, скажу, что эта хуйня мало того, что стоит спустя год, так еще и хорошо выполняет свою функцию. Настолько хорошо, что коты там устроили под навесом себе летний бордель. Кстати на видео в конце предыдущего поста где сороки и есть этот самый навес.

Косим траву

Ахтыж сука, трава ебаная, думала я про тебя забыл, а вот нет. Это не меня с вами заперли, это вас заперли.. А, на это уже была отсылка, ладно… Покупаем аккумуляторную хрень для покоса, но на леске. Greenwork чето там, производитель китай, г пекин,  улица залуподрищенская, корпус 69, подвал номер 4. Косим траву регулярно! Мне кажется или ее меньше становится реально… Да, это дело долгое…

Ммм, свежие огурчики, редисочка, морковки. Еще был какой-то стручковый редис, он вырос и даже вполне съедобен, но мне не зашел, лучше все же нормальный который в земле растет.

Машем лопатой

Ударила мне в голову моча выкопать ровную площадку- основание под что-либо. Либо дом- бытовка, либо бытовка под инвентарь. Выкопал, разровнял, накрыл геотекстилем. Красиво, но зачем, денег все равно пока нет. А нужно основание хотя б чтобы купить бытовку или материалы для нее и поставить на это самое основание из блоков. Или кирпичей. У меня же есть кирпичи! Отлично берем кирпичи и…нет цемента и песка, вот дерьмо. Ладно, пусть просто площадка будет и куча земли рядом. Наверное, просто помахать лопатой хотелось.

Наступает осень 2025г. Осенью у меня день рождения, хотя я его особо не отмечаю. Мужики вообще редко свое др как-то выделяют. Снова готовимся к зиме, подводим итоги. Нет, дальше так жить нельзя надо думать, что делать дальше.

Дешманский держатель для смартфона с озона. Чтобы можно было лежать на кровати и не держать телефон рукой. Со стороны крепежа зажим, который должен крепиться к спинке кровати, но у меня ее нет, у меня старый раскладной скрипучий диван =) На уголок прикручиваем кусочек доски и на него зажим. Удобно лежа кино смотреть на смартфоне, но я так ни одно кино до конца не досмотрел, отрубает =)

Готовимся к зиме.

Осенью готовимся к зиме, на этот раз я запенил всякие щели что образовались или были не замечены. Совсем забыл упомянуть, что когда заехал в дом и в течении первой зимы у меня не было одной стеклины в окне. Окна старые, двойные. И одна стеклина со стороны улицы было разбито. Большой кусок стекла держался в раме, но обломка нижней части не было совсем. Я нашел в сарае стекло размера как раз под это окно и весной 25го я самостоятельно заменил стекло. Это оказалось не так сложно, как я думал. Отогнуть штапики, вынуть плоскогубцами маленькие гвоздики, вынуть разбитое стекло. А вот дальше проблема- у меня всего 2 руки, как мне держать новое стекло и прибить штапики на место? С горем пополам аккуратно, чтобы не разъебать окно двумя руками вставляем в раму, далее левой рукой прижимаем в центре стекло, а правой вставляем штапик. Не отпуская стекло, берем молоток. Ведя вдоль стекла, осторожно вбиваем гвоздики как они были. Но если ссыкотно, можно и в новые места вбить. Но не сильно, бить надо слабыми ударами. Затем, когда 2 штапика вбито, отпускаем левую руку и спокойно остальные 2 вбиваем. Сдираем наждачкой заодно старую краску, красим новой. Ляпота. Ах, да и сами окна малярной лентой надо оклеить по бокам перед покраской, а то стекло заляпаешь.

Также забыл упомянуть, как зимой помыться. Это тоже отдельный квест – надо бы купить ванную, но у меня ее пока нет. А внизу сколько не топи, там все равно холодно будет зимой. Поэтому в зимний период я катался в общественную баню. У нас в хабаровске их было несколько, но сейчас почему-то осталось две и одна перешла на коммерцию и осталась одна в тополево. И то там по остальным дням кроме среды ценник завышен, а в среду 500р. В целом голову помыть можно и дома в тазу над раковиной. Но нормально помыться можно в бане и в сауне посидеть. Летом таких забот нет.

Тестово топим котёл.

И тут оказалось, что дым снова идет внутрь, а не в дымоход.  Поджигаем бумажку, подносим в печи к дымоходу. Пламя ровное, не двигается. А значит воздух не проходит. Что ж, изучаем вопрос. Существует 2 способа чистки дымохода- механический и химический. Химический способ — это всякие горящие поленья, смеси, народные средства картофельные очистки. Это все одна и таже суть-крахмал от шкурок картошки или химическая смесь при сгорании с дымом поднимается по трубе и размягчает все говно что там налипло на стенах. Механический- лезем на дом со специальной щеткой и чистим. Вспомнил, что видел длинную полипропиленовую трубу (примерно равная высоте дома). Берем эту трубу, изоленту (обязательно синюю), пластиковую бутылку, ножницы. Отрезаем у бутылки дно, делаем несколько надрезов по направлению к горлышку. Отгибаем получившиеся «листья», надеваем бутылку на трубу, заматываем изолентой. Лезем на крышу, вставляем палку в дымоход, бутылкой вниз, естественно, и круговыми движениями начинаем чистку. Спустя минут 10 механической работы вынимаем трубу, возвращаемся вниз, видим, как много черной хрени нападало сверху в печь. Топим снова, при этом, когда пламя разгорелось сразу в трубе что-то сгорело. Может птичье гнездо или ветки?

Берем также небольшой обогреватель с озона, вернее конвектор. Он стоит самый дешманский 1.5 килорублей, а жарит весьма неплохо. Помня прошлый год и как кормили котов и птиц решаем к этому подготовится.

"Здорова, щеглы. Сегодня будем делать кормушки (с)". Итак, берем дсп оставшийся от замены полов, пилим 2 одинаковых квадрата. Это дно и верх нашей кормушки. Сверлим 4 отверстия по бокам на обоих крышках. Продеваем проволоку так чтобы оставалось место между деревяхами и сами деревяхи держались. Далее концы проволоки сходятся в центре, там их связываем и вещаем куда-нибудь на улице. Ого, ну и хуйня =) Хотя, ладно, зимой будем птиц наблюдать.

Это фото сделано было в конце лето 2025г. На мой взгляд красиво. В следующей части: юридическая сторона, снова деньги, зима.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы