Аха-ха!
Ну может быть...
Я-то пробовал только с женщинами. С ними никаких особенных метаморфоз не происходит. Ну то есть заспанная или взъерошенная это всё равно та же самая женщина, которую вчера выебрал. И если она была мне приятна вчера - то приятна и сегодня.
Настоящая любовь проверяется при взгляде на лицо- глубоко спящей партнерши. Если эта гримаса и слюни- не вызывают негативных эмоций- женись!
Тогда я бы уже раз триста должен был жениться...
Тут на самом деле большого секрета нет: Можно просто не спать с отвратительными женщинами, чьи лица, мимика, слюни и пр. изначально неприятны.
Не давай советов если человек делает правильно. Это его путь опыта.
Только тогда давай совет, когда человек сам тебя спрашивает. Это его путь знаний.
Ну... буддизм буддизмом... но надо быть прямо редким говном, чтобы не подсказать человеку, который заведомо нуждается в помощи, но по какой-то причине не спрашивает (не видит тебя, например, или не может спросить в силу обстоятельств, или не думает, что ты владеешь нужной информацией или просто стесняется).
Да.
Но так как наша реальность - майя - иллюзия, сравнимая со сном, то если перефразировать, утеряется эта отсылка. Поэтому здесь идёт речь о сне и пробуждении.
Это правда. Я очень старомоден.
Только женщины детородного возраста.
По нашим временам практически ретроград.
30% жизни посещает острое желание разбудить человека рядом? Тогда это не мелочь, конечно! Это ж треть жизни!
Надеюсь это просто разный режим дня со второй половинкой, а не медицинские показания!
Только для тех, кто ничего не знает о буддизме. Так-то тут речь о майе и бадхисатвах.
Как сказал когда-то Будда,
Глядя на кровать:
«Если любишь человека,
Дай ему поспать!»
Дом, работа, ипотека
Могут подождать.
Если любишь человека,
Дай ему поспать! (С) Тимур Шаов
Наслышан, что в интернете теперь так устанавливается подлинность цитат. Просто приходит понимание - и бац!
А достоверность определяется просто уверенностью в своей точке зрения.
Но я очень старомоден.
И для меня цитата - это именно цитата.
Смысл цитаты немного другой) Он имеет ввиду - если познал какую-либо истину, то оставь её при себе, а не начинай рассказывать всем как нужно правильно жить. Дай другим людям самим прийти к нужным выводам.
если познал какую-либо истину, то оставь её при себе, а не начинай рассказывать всем как нужно правильно жить.
Сомневаюсь, что Будда был против Буддизма и культуры Бодхисаттв ("пробуждающих", рассказывающих, как нужно жить).
И собственно, поэтому мне понравилась эта цитата. Иначе можно было бы приписать её кому угодно, но эта тема с "пробуждением" тогда терялась бы...
Ну, если быть точнее он видимо имел ввиду - не рассказывай тому, кто не хочет слушать, но рассказывай тому, кто этого хочет)
Да.
Но особая фишка (я бы сказал отличительная) в том, что решение о том, хочет ли он слушать или нет, надо принять тому кто будит, а не тому, кто спит.
Что точно Будда сказал, так то что:"Не верь никому, верь мне". Соответствующее отношение должно быть ко всем его цитатам.

Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.