-4

Проворный свин AP-U988MV

Проворный свин AP-U988MV Sven, Ачх, Битмейкинг, Игры, Наушники, Beatmaker, Звук, Длиннопост

Ну что всем привет, или как тут принято начинать свои рассказы.


Собираюсь поделиться своим довольно долгим опытом работы с данной аппаратурой как SVEN ap-u988mv, а именно в сфере звуко-режисуры, игр и вообще в повседневной суете, по типу видео, музыка, связь и т.д.


По стольку по сколько решил продвигаться в сфере написания музыки и в целом работы со звуком осознал что характеристики наушников эдак не пустое место, а нынче свободных денег не так много чтобы взять те же Sennheiser и микшер в придачу. Вот и приходится выкручиваться и черпать бесценный опыт с наушниками которыми обладаю уже 4 года)

Вообще начну с общих характеристик ушей.


АЧХ наушников на скриншоте ниже.

Проворный свин AP-U988MV Sven, Ачх, Битмейкинг, Игры, Наушники, Beatmaker, Звук, Длиннопост

Частотный диапазон 20Гц-20кГц

Чувствительность 108дБ

Частота дискретизации 48 Кгц


Так как в написании треков и общего сведения и мастеринга требуется ровная АЧХ, я облазил весь интернет, как это можно сделать. Искал всякие эквалайзеры которые будут работать на уровне системы или же какую-нибудь пред.установку, но как таковые поиски мне требуемого результата не дали. Сонарворкс и прочие утилиты меня вообще *** послали и ни коем образом не получалось что-то сделать с этими ушами в данных ПО. Вспомнил что существует такая вещь как драйвер устройства, побежал на оф.сайт производителя нашёл свою модель. После установки я весьма удивился, что в драйвере имеется свой эквалайзер, правда отчасти посредственный т.к. всего 10 полос и выше 16К частоту не подкрутить, НО всё таки хоть что-то...

По итогу по схеме АЧХ выше, отследил все 10 частот и выставил на должный уровень дабы АЧХ хоть немного да была выравнена.

Проворный свин AP-U988MV Sven, Ачх, Битмейкинг, Игры, Наушники, Beatmaker, Звук, Длиннопост

По скольку наушники имеют звучание 7.1 в ПО драйвера имеется настройка пространственного звучания. Решил поэкспериментировать, расположил по принципу мониторов. Лично для меня результат был удовлетворительным. Один момент в близости расположения этих динамиков в драйвере, -4дБ является громкостью по стандарту, а так же по заводу. Кому не хватает громкости в ушах, прошу жалуйте, выкручивайте до +4дБ(это максимум). Но имейте ввиду если вы работаете со звуком, то лучше всё оставить по стандарту, иначе на выходе работа будет отличаться от того что вы делали.

Проворный свин AP-U988MV Sven, Ачх, Битмейкинг, Игры, Наушники, Beatmaker, Звук, Длиннопост

Ну и есть последняя пред.установка называется Xear Surround Max, сама настройка задаёт якобы "умное объёмное звучание". Настройка кардинально меняет это самое звучание, довольно сносная опция, пользуюсь ею когда как. Скриншот делать не стал, там всего одна кнопка Вкл\Выкл.


После всех этих настроек работы на выходе стали более менее такими какими я хотел. Жаловаться конечно есть на что, но, а что тут хотеть, от "игровых" наушников, у них предназначение совершенное иное.

И да, если кто-то знает годные уши для работы со звуком, посоветуйте, напишите в комментах, буду весьма благодарен.

По поводу игр, без всей этой канифоли. Наушники очень красиво справляются со своей работой. Сам одно время задротил в КС и вот это пространственное звучание очень таки помогало отследить противника. Да и вообще их АЧХ для игры более чем шикарна. Ну и звук сам по себе не пластмассовый. А если ещё тонко настроить их под определённую игру, как по мне вы этим наушникам спасибо скажете.

Да и вообще играл в разные игры, претензий к свинье не было.


Сама музыка в заводских настройках, довольно годно звучит. Есть басс, хороший мид, высокие сильно не выделяются, громкость в пределах разумного.


Что тут сказать по микрофону. Честно говоря микрофоном я больно не пользовался, приятно что на них имеется тумблер включения\отключения, выключил, загнул, и забыл про него.

Пару раз пользовался им для связи, как мне сказали что качество "хорошее, шумов нет, слышно чётко" Но по его самому звучанию сразу слышно что микрофон отнюдь не специализирован на чём-то. Просто хороший звук и всё, для связи отлично подходит.


За 4 года с ними не было ни каких проблем, провод целый, динамики не хрипят, тумблер микрофона не моросит, сам микро в порядке даже как новый, амбушюры не превратились в тряпьё софт тач пластик или как его там.... ни какое покрытие не слезло, подстветка вся горит. Короче говоря за 4 года использования всё работает более чем отлично.

Найдены возможные дубликаты

0

Игровые 7.1 наушники для мастеринга. Для мастеринга.


Русский реп сводишь, да?

раскрыть ветку 1
0

Только этим его и сводить

0

игровой свен с ачх как горы арарат для работы звукорежем. ясно понятно.

Пойду тогда готовить, поставив кастрюлю над лампочкой 100вт, и покрашу стену в комнате мочалкой - это ведь тоже прекрасно подойдет под столь специфичные задачи, да?

раскрыть ветку 1
0

А что нет то?)

В посте я сам подчеркивал что это игровые наушники, сам стебусь. Описал свой опыт эксплуатации в этой сфере. И если нет как таковой возможности взять оборудование под определённую специфику, приходится приспособляться.

Вот мне люди уже порекомендовали несколько бюджетных ушей для работы.

Да и вообще я написал этот пост в какой-то мере чтобы мне что-то посоветовали, так же это описано в тексте)

0
Именно для работы со звуком эти наушники не подходят от слова совсем, так они действительно для игр, имеют уже "гримированный"звук и сводить в них всё равно что закручивать саморез молотком. Как бюджетный вариант могу посоветовать Audio Technica ATH-M40x. После них кстати отучился слушать музыку на всяких шинхайзерах , битсах и т.п., так как звук кажется перенасыщенным и далёким от того что писал автор композиции.
раскрыть ветку 2
0
А эту насыщенность есть возможность прибрать?
раскрыть ветку 1
0
Я так понимаю, что только плясками с бубном как вы описывали выше. При сведении в такой акустике на выходе будет не то, что слышишь, а для прослушивания в дороге и этот способ скорее всего недоступен. Потому просто поменял шины на мониторные уши. Конкретно в этой модели шнур съёмный и 2 штуки идут в комплекте (4 метра прямой и 2 метра пружинка).
0

"в сфере звуко-режисуры" "SVEN"


Пиши лучше что-нибудь смешное. Или про мошеЙников. Звукорежиссура и Свин тоже конечно ОЧЕНЬ смешно. Но не все понимают такой юмор.

раскрыть ветку 7
0
Ну про то что SVEN в звуко-режисуре это да смешно. Но я один из тех бичей которые не могут собраться и купить нормальные наушники) так что вот выжимаю все соки из этой свиньи
раскрыть ветку 6
0

У китайцев же куча других вариантов кроме Свена, которые лучше и дешевле.

раскрыть ветку 5
0

Как этот свин похож на моего старого китайца, хотя скорее наоборот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
0
Вот сейчас ты меня удивил)
раскрыть ветку 1
0

Бывает

Похожие посты