Провокатор на Пикабу

Вот уж не думал, что стану жертвой гнусной провокации, и где - на развлекательном портале! Был пост о Руанде и я поинтересовался у ТС, что он там, в Руанде этой, забыл. Тут в диалог вворачивается @L4rever :

"А тебя ебет? Каждый раз херею с подобных наездов на ТСа. Тебя совершенно не касается, почему ТС там живет, какого хера ты лезешь со своими учениями и своим "Что ты там в Руанде забыл?"

Естественно, он был послан по известному адресу и назван... в общем я написал правду о нём... Негодяй тут же побежал жаловаться модератору и меня забанили.

Инет дал негодяям иллюзию безопасности. Если условный Егорка из  какого-нибудь Мариуполя, подставив сверстников, имеет нехилый шанс отхватить люлей, то некий студентик, засев в Германии, поправив очёчки,  провоцирует на грубость, и хихикает, потирая потные ладошки, наблюдая как  модер дрессированным Тузиком рвёт оппонента по его команде фас. Я полазил по Инету, и судя по отзывам  он провокатор по жизни, ибо ничего хорошего я о нём не прочитал.

Ладно, мало ли в жизни сволочей, ну ещё одна, наплевать и растереть. Тем более с головой у него явно нелады: 27 порезов бритвой на руке, зацикленность на каких-то подсчётах, ну и корона, которая явно жмёт черепушку. Три сотрясения мозга, полученные им в детстве (он сам в этом признался) не прошли бесследно. Если б чувак работал мойщиком посуды, то и вопросов бы не было, но он лелеет мечту стать врачом (правда, лекции не посещает, потому что гораздо интереснее гадить в Интернете). 

Есть две профессии, куда психам путь заказан: пилоты и врачи. Если б люди, заметившие странность в поведении коллеги, проявили бы инициативу и добились бы отстранения неадеквата от работы, глядишь, и не было бы таких случаев, когда больной ублюдок с синдромом бога, разбивает самолёт с пассажирами или умерщвляет своих пациентов.

В общем, с сегодняшнего момента - я и есть тот неравнодушный человек, который постарается не допустить возможного маньяка к лечению людей. Я обязательно уведомлю и Мюнстерский универ и те инстанции, которые в Германии дают соответствующие разрешения. Не будем же равнодушными! 

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не вестись на провокации, я так понимаю, невозможно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но осадочек-то останется ))

7
DELETED
1) Сравнение абсолютно некорректное. Тут все же куда проще проигнорировать заявления собеседника (я не говорю про функцию игнора, говорю просто не обращать внимания на бред).

2) Я и писал "хотя бы администрация универа", ибо такой "сигнал" - бред сивой кобылы.

3.1) Я на наших врачей насмотревшийся. Почему-то живут и здравствуют, никого не убирают. Хотя бы потому, что иначе работать будет некому.

3.2) Пруфы психологических проблем? Если это его же комментарии, дополненные вашими суждениями диванной психиатрии – даже не утруждайтесь их искать. Смехотворно.

4) Извиняться он должен, я так понимаю, за то, что его оскорбили, нарушив правила ресурса, а он на это нарушение указал? Если все так – то паясничать дальше есть очень рациональный вариант. Не реагировать же серьезно на подобное.

раскрыть ветку (1)

1. Чел наезжает грубо, а я страусом его игнорирую? Хм... Но нет.

2. Бред, или не бред - это пусть они решают.

3.1 чел не метит в "наши врачи", а в дойчен-врачи.

3.2 ага, сейчас я схватил авоську и побежал Вам за пивком. Наберите в гугле L4rever, сами убедитесь.  

4. Оскорбили, потому что сам напросился. И - пусть веселится, кто ему запрещает.  

показать ответы
5
Так считают только четыре адекваши, ты пятый. Серьезно я ни одного из вас не воспринимаю.

Но хотя бы за две недели вежливости научился, значит не все потеряно и ты не совсем плох. Ну ичитать умеешь, тут ты тоже меня приятно удивил.
раскрыть ветку (1)

Не путай осторожность с вежливостью.  А насчёт "серьёзно не воспринимаю" - так у нас народ просто заморачиваться не хочет, а такие как ты этим пользуются. Но я как правило стараюсь довести дело до конца, так что ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.  

6

Так уже, спасибо за приятный вечер

раскрыть ветку (1)

Пост удалили по твоей жалобе или кто-то из твоих прихлебателей подключился?

показать ответы
0

О как... А может вашу судьбу определил не модератор? Вы видели количество минусов на своем комментарии и количество плюсов на комменте вашего оппонента? Не навело ни на какие размышления? Не буду ставить вам минусы ни на комментарии, ни на сам пост. Поймите, что посредством письменного текста нельзя передать эмоции. Сам в начале так ошибался, поэтому знаю о чем говорю. Поставьте себя на место человека, который читает ваш комментарий, но не знает, какие эмоции вы при этом испытывали. Вы, я так понимаю, искренне поинтересовались. Человек же посчитал это за наезд. Вот такая вот игра в "глухой телефон" у вас получилась...

раскрыть ветку (1)

Нет, забанил модератор, и именно по стуку этого..., ладно не буду здесь повторяться. К модеру по большому счёту претензий нет, ну разве что слишком уж усердно побежал исполнять приказ. А с L4rever разборки мы не закончили, наоборот, всё только начинается.  

3
DELETED
1. Таки если на вас грубо наезжают без повода, то зачем начинать метаться бисером? С неадекватами разговоров предпочитаю не вести.

А тут повод был, надо заметить. Хоть Эль отреагировал и заметно более резко, тем не менее.

3.1 "Ты б согласился, чтобы тебя лечил такой-сякой врач" – я описал, что выбор-то в целом хуевый; соглашайся или нахрен из больницы иди. Нередко даже "соглашайся и нахрен из больницы иди". Так что странными врачами меня не напугать. Гражданство оных – дело десятое.

3.2 От пивка не откажусь, спасибо. А гуглить – так я навскидку могу придумать десяток более важных дел в одном лишь интернете, а уж за его пределами – и того больше. На запрос каких-либо подтверждений вашего голословного диагноза посылать в гуголь – не очень красиво. Впрочем, куда важнее другая часть того моего сообщения: диагноз поставлен лишь по его комментариям или есть что-то хоть окоолнаучное вокруг этого?

4. Возможно, и напросился; высказался он довольно резко, на мой взгляд. А голова на что? Перечитываем пункт 1.

раскрыть ветку (1)

Диагноз поставят те, кто уполномочен их ставить. Решат, что всё норм - так тому и быть. Опять же, я взъелся на него не за резкость, а за то, что спровоцировав меня на ответную грубость, он натравил на меня модератора.  

показать ответы
5
Ну, раз завертелось, пусть уж и развертится, может быть?)))
раскрыть ветку (1)

Нет. У древних римлян был принцип : мир заключается после победы. Пока они следовали этому принципу, они побеждали. Я же не вижу у оппонента и тени раскаяния.    

показать ответы
6
Эх, а тебя не забанили, печаль.
раскрыть ветку (1)

Не дождёшься.  А всё же ответь: ты сам признался, что многие считают тебя за твои действия, ну нехорошим человеком, что ли ( я осторожничаю, чтоб не быть забаненным, но ты понял). Как ты с этим живёшь? Ну вот сделал пакость, и радуешься? Что тобой движет?

показать ответы
0
Понаблюдаю что ли...
раскрыть ветку (1)

Так, а что наблюдать: пост удалили. Чувак опять наябедничал модератору.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

В точку!

4
По сути, сам конфликт совершенно бессмысленный, не находите? Вы могли бы совершенно иначе спросить, и вам бы ответили иначе. При этом, совершенно не защищаю L4rever.
раскрыть ветку (1)

Да, это из серии "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", наверное, глупо и смешно, но всё уже завертелось...  

показать ответы
8

Господи, что армия с тобой сделала :D.

Ну, кроме того, что ты выдумал свой "устав" и ведешь себя дичайше убого - все в порядке, продолжай, мне нравится.

раскрыть ветку (1)

Ну так в чём проблема-то? Расслабься и получай удовольствие.

показать ответы
6

Ответка в виде обсирающего меня поста? Господи, меня это ж веселит только, ты о чем?) Мне грустно читать гадости обо мне от адекватных людей или тех, кто мне нравится, от тебя гадости читать мне только весело :D. Я и своим друзьям еще ссылочку скинул, это ж весело. Особенно то, с каким упоением ты детали моих кулсторей перечисляешь. Столь старательно обсирающий меня @FlySer тоже только веселит. Ну кто ж знал, что его так сильно обидит отсутствие плюсиков и мой игнор. Не удивлюсь, если вы там на пару ночами плакали: ты от бана, а он от игнора и минусов.

Ну и да: баюсь-баюсь, страшна, ой-ой-ой!

раскрыть ветку (1)

Почему "обсирающего"? Просто факты, инфа из твоих постов и мои выводы. А то, что это всё негатив - так каков человек, такова и инфа о нём. Повод задуматься.

11
DELETED

Обидно, наверное, когда приходит ответка? Вот так -то!

Ответка в виде твоей мести за твои оскорбления?

Знаешь, мне даже интересно почитать, что тебе ответят (если ответят; если ты вообще напишешь) в тех инстанциях, куда ты собрался писать. Наставил тут диагнозов человеку по комментариям на развлекательном ресурсе. Оч-чень сомневаюсь, что по столь голословным утверждениям хотя бы администрация универа что-то сделает, молча накормят письмами шредер.

Не знаю, правда ли тут написана (полагаю, инфу ты собирал по его комментам? а если бы он писал, что он кот, ты бы кричал "нельзя допускать животных до лечения людей"? Это интернет же, он может написать о себе что угодно, ты сразу всему поверишь?), да и похер, честно говоря. Неадекватных людей и на пикабу полно, что теперь на каждого подобное будешь собирать? В том и прелесть интернета, что можно просто добавить в игнор и все, но ты предпочел путь оскорблений и теперь вот это все... Ну как-то хз..

Совсем у людей проблем в жизни нет чтоли, что из-за подобной херни нервы тратят?

раскрыть ветку (1)

Ну, представь: идёшь ты по улице, тут кто-то борзый начинает гнать на тебя порожняк. Ты его в рыло, а из-за угла выходит наряд ментов: гражданин, нарушаем. И метут тебя одного, а провокатор хихикает в кулачок. Как бы ты поступил, отсидев 15 суток?

Универ может, и "накормит шредер" - у них задача выпустить, а там хоть трава не расти. Но те, кто дают допуск обязаны проверить сигнал, и проверят, потому что здесь их зона ответственности.

Опять же, чел не метит в вахтёры, а в доктора. Ты б согласился, чтоб тебя или твоего близкого лечил врач с психологическими проблемами?  

И, да, он не написал, типа извини, погорячился, мир, дружба, жвачка. А продолжает петушиться и паясничать.

показать ответы
1

Я сначала подумал про имя и город жительства, но город я действительно указывал, а имя без фамилии несерьезно.

Есть две профессии, куда психам путь заказан: пилоты и врачи. Если б люди, заметившие странность в поведении коллеги, проявили бы инициативу и добились бы отстранения неадеквата от работы, глядишь, и не было бы таких случаев, когда больной ублюдок с синдромом бога, разбивает самолёт с пассажирами или умерщвляет своих пациентов.
В общем, с сегодняшнего момента - я и есть тот неравнодушный человек, который постарается не допустить возможного маньяка к лечению людей. Я обязательно уведомлю и Мюнстерский универ и те инстанции, которые в Германии дают соответствующие разрешения. Не будем же равнодушными!

Ну и плюс ту же даркраннер2 за подобные посты против конкретных пикабушников банили и ее посты терли, тут вот мне интересно, как модераторы на такое посмотрят.

Меня тут называют маньяком, негодяем, неадекватным и провокатором, но меня больше оскорбляет наличие подобных людей на пикабу, я б сказал. +-1 хейтер и +-1 пост на поржать погоды не сделают.

раскрыть ветку (1)

Продолжаешь провоцировать?

Решил поймать меня на сборе сведений?

И забанить?   Второй раз не получится!  А твою фамилию найти несложно. Легко, потому что глупцы тщеславны. Обидно, наверное, когда приходит ответка? Вот так -то!    

показать ответы
2

И после такого ты еще высказываешь сомнения в моем психическом здоровье, госпади :D  

раскрыть ветку (1)

Да, высказываю сомнения. Обоснованно причём.

показать ответы
0

Бля, ты бы с таким рвением, как ты мои посты читал (напугал поста голой сракой: перечислил тут информацию, которая в открытом доступе есть) правила почитал бы, особенно ту часть про раскрытие личных данных и угрозы.

Ну что ж, давай проверим.

@moderator, что скажете по поводу этого поста? Нарушил ТС какие-либо правила или же держит себя в рамках дозволенного?

раскрыть ветку (1)

Ахаха! Не выдержал, побежал-таки к папочке жаловаться!

показать ответы
0

ты же сам пишешь, за что забанили. Нажаловался бы первый, его бы забанили

раскрыть ветку (1)

я потом написал админу. Мне ответили, что L4rever написал грубо, но не обзывался, а я...

показать ответы

О, а вот и случилось то что должно было случится, пост удалили, интересно, почему же? Ничего не напоминает? А я напомню http://pikabu.ru/story/vsya_sut_demokratii_na_pikabu_2967135

раскрыть ветку (1)

Да, увы, но админы решили от греха подальше убрать мой пост. Но свою задачу пост выполнил: война негодяю объявлена, теперь пусть не удивляется.

показать ответы
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)

Ещё один побежал плакаться. Сколько же вас таких развелось?

показать ответы
6

@L4rever, тут очередной "одаренный" на тебя гавкает. хД

раскрыть ветку (1)

Ну ты даёшь! Самому-то не противно шестерить?  

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

А, ну тогда это всё объясняет. А я-то думаю, что он так остро реагирует, когда я сказал что его место под шконкой. Тьфу...

показать ответы
6

Так уже, спасибо за приятный вечер

раскрыть ветку (1)

Да на здоровье.

9
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Как бы Вы ответили на подобный наезд?

показать ответы
9
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)

Нет! Если б чел покрыл меня матами в ответ, мы б поцапались маленько, но  вопрос был бы уже давно забыт. Но он пожаловался и меня забанили. Неужели Вы не чувствуете разницу?  Я не против агрессии, почему нет: схлестнулись, разбежались. Но писать по этому поводу заяву - моветон.

показать ответы
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)

Да где ж Вы агрессию-то узрели, сэр?

показать ответы
4
Ну это как со светофорными гонками - обычно о них знает только один из участников)) Собеседник-то в курсе был, что тут, оказывается, драка (а не беседа или дискуссия), да еще и по понятиям/правилам лишь одной из сторон?)
А касаемо драк - помнится, в какой-то из частей Индианы Джонса было (а потом, кажется, в чем-то типа отечественного "Дня Д" было повторено): против главного героя выходит некий мега-мастер единоборств, а герой, вместо того, чтобы канонично с ним драться, валит его из огнестрельного оружия. Может, и не очень "по понятиям", зато эффективно. Это, кстати, цивилизацией называется - помимо прочего, решать проблемы максимально быстрым и эффективным способом)
раскрыть ветку (1)

Ну, чего греха таить, кулаки чесались конечно. Отрихтовать бы ему физиономию, скорректировав поведение, да и дело с концом. Но с такими как он надо биться их же оружием, как бы противно это не было.

показать ответы
6
Есть формальные правила ресурса, так? Модератор занимается контролем их соблюдения, поэтому правом любого пользователя является обращение к нему при обнаружении запрещенных на ресурсе действий. Одним из запретов является прямое оскорбление (вероятным его пониманием администрацией сайта является направленность агрессии на собеседника, а не на его поступки. В моем понимании слова типа "ты - хуеплет" будут попыткой оскорбить, а слова "ты сотворил хуйню" - всего лишь эмоционально окрашенной фразой).
При этом грубый вопрос, который, хоть и можно счесть провокацией, не является нарушением. Собственно, Ваш комментарий про "что вы в Руанде забыли?" тоже был грубо поставленным вопросом (т.е. содержал элемент провокации на ответную резкость), который в сочетании с последующими еще более резкими Вашими фразами, содержащими в т.ч. обращенный к широкому кругу лиц оскорбительный эпитет "суки", выгляжит уже прямой провокацией конфликта (а в части упомянутого эпитета, возможно, уже нарушением). Получив ответ - грубый, но не переходящий к прямым оскорблениям, Вы таки перешли грань здешних правил (хотя можно было продолжать "ходить по грани", и это смотрелось бы умнее и интереснее). Оппонент, естественно призвал модера - почему нет, если Вы благополучно поддались на провокацию и перешли на личности. Результат (бан) налицо, но кто сам себе злобный Буратино-то? На то и разум дан, чтоб на провокации не вестись.
А вынесением всей этой свары в отдельную тему Вы себя тоже не шибко в хорошем свете выставили - по сути, занялись тем же, что и оппонент, только (а) пытаясь вынести маленькую обидку на "неком форуме" в реальную жизнь и (б) устроив громкую тряску грязным бельём на таки РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе.
Извините за многословие))) Решил протрындиться, хотя на изменение чьих-либо позиций, разумеется, ёне рассчитываю)
раскрыть ветку (1)

Ну как бы у меня такие понятия: можешь драться  - не жалуйся, не можешь - не лезь в драку. А если чел влезает в драку, а потом бежит прятаться под мамину юбку, то как такого назвать?

показать ответы
7
Но писать по этому поводу заяву - моветон

И поэтому ты угрожаешь мне какими-то заявами в университет. Двойные стандарты - нет, это не про тебя.

раскрыть ветку (1)

Так я ж написал: теперь живём по уставу. Что не так?

показать ответы
7
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)

Нормальная реакция, когда рано утром хочется спать, а шавка гавкает. У Вас не так?

показать ответы
6
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)

Нет, не ненависть. Ирония, непонимание, нелюбовь, возможно даже неприятие, но ненависти нет.

показать ответы
2

Та я вот тоже просто понаблюдаю

А потом позову модератора, чтоб ТС снова разрыдался :D

раскрыть ветку (1)

Нет. Я теперь знаю, с кем имею дело, поэтому второй раз ты меня врасплох не застанешь.

показать ответы
Господи, как же я ржу.
Ну хотя бы читать умеешь, по крайней мере мозгов на такое хватило
раскрыть ветку (1)

Это пока ты не столкнулся с бюрократической машиной, тебе всё хиханьки-хаханьки, наивный ты глупец. Когда вместо врача будешь посудомойщиком, тогда и посмеёмся.

показать ответы
0

Мне показалось странным, что перейдя по ссылке на этого "провокатора" я обнаружил у него высокий рейтинг, солидный стаж на "пикабу" и несколько постов, которые я хорошо помню и самолично поставил ему "+"? Да и у вас со статистикой не все так плохо. И чего вы там не поделили? Ссылку на комменты скиньте, пожалуйста, если это возможно. Хоть посмотрю в чем там дело было...

раскрыть ветку (1)

ссылка на пост:

#comment_89202586

Но мой ответ на наезд провокатора там удалён

2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, вы видите как можно разрешить эту ситуацию? Даже если провокаторов будут жестко банить, ничего не мешает им быть зарегистрированными снова, через пару минут. Не проще ли, просто не вестись на конфликт?
раскрыть ветку (1)

У мужиков так не бывает.  Если кто-то борзеет - получает в рыло. Да, потом псевдоборзые пишут заявы и снимают побои, но...

показать ответы
11
Позвольте, но не ваш ли комментарий спровоцировал конфликт? "Что ты там в Руанде забыл?"- по вашему, это адекватный и вежливый вопрос? На вас пожаловались справедливо, за оскорбления. А по поводу "не мужик" - не выносите сор из избы.
раскрыть ветку (1)

Вопрос был к автору поста, а не к L4rever. И сравните моё "Что ты там в Руанде забыл?" и коммент  нашего героя: "А тебя ебет? Каждый раз херею с подобных наездов на ТСа. Тебя совершенно не касается..."

Как я должен был отреагировать?

показать ответы
17
не я начал эту войну.
раскрыть ветку (1)

А что не так?

показать ответы
12
А вот давайте-ка сюда и прикрутим скриншотик с диалогом по соседству (чуть ранее, т.к. еще до бана) с этим комментарием) ТС предстает прямо-таки образчиком эталонной вежливости и ни разу не провокатором)
Начиная с #comment_89192292
раскрыть ветку (1)

ТС за словом в карман  не лезет, но и на ответную агрессию не обижается, модератору не жалуется.

показать ответы
11
когда тебя банят ни за что

http://pikabu.ru/html.php?id=wtf#17 - о боже, что это тут у нас? Запрет на оскорбления? Неужели, вот уж действительно ни за что.

Я тебя, заметь, никак не оскорбляю.

раскрыть ветку (1)

Грубый наезд подразумевает готовность держать ответку, а не бегство к мамочке под юбку.

показать ответы
9

Вода, вода, вода, вода. Всё правильно он тебе сказал. Ну живёт в Руанде, к тебе ж не лезет.

раскрыть ветку (1)

Если б он сказал, слово за слово, поцапались и разбежались - это одно. А когда тебя банят ни за что - совсем другое.

показать ответы
12
Детский сад какой- то, ей богу. "Марьмихалнаа, а Петька мне письку показааал". Тьфу. Не позорьте себя, тс. Не мужик, а ябеда.
раскрыть ветку (1)

Тю! Не я побежал жаловаться  модератору, но я - ябеда? По поводу "не мужик" : предлагаете поехать и разобраться с ним лично, а не разводить сопли в Интернете?

показать ответы
12

Когда ты начнешь уже зоновскими понятиями общаться? А то поцанские паблики - это слишком слабо.

раскрыть ветку (1)

На зоне за такое твоё поведением, ты бы сидел под шконкой.

показать ответы
16
ты даже хуже, я сначала бегло прочитал, теперь внимательно.

1. Ты сделал выводы о психическом состоянии фолевела на основании постов последнего. Нашел там 27 порезов на руке и "зацикленность" его на подсчетах.

2. Ты обладаешь каким-либо уровнем медицинского образования, чтоб делать такие выводы? Все это твои мысли и не более, ни на чем не основанные.

3. Ты действительно хочешь испортить жизнь фолевелу фактически за то, что сам его оскорбил, из-за какого-то бана на развлекательном ресурсе? Ты считаешь это для себя нормой?

4. Тебя уже раз попросили не лезть в чужую жизнь, ты не уяснил, угрожаешь человеку на Пикабу, оскорбляешь его "возможным маньяком".

Ты подумай над тем, что делаешь.

раскрыть ветку (1)

1. Да, я сделал такие выводы.

2. Нет, не обладаю, поэтому делегирую вопрос компетентным людям.

3-а. Если бы пилота Андреаса Любица остранили бы от полётов из-за странностей в поведении, то "испортили бы ему жизнь", но сохранили бы 150 жизней пассажиров.

3-б - не я начал эту войну.

4. - Тут я не понял: кто меня просил "не лезть" и когда это я лез. Если не трудно - укажи где.  

показать ответы
20

один оскорбил, второй нажаловался, первый теперь сам жалуется. Ну не детский сад? ТС, тебе так не кажется?

раскрыть ветку (1)

Я не жалуюсь, просто описал ситуацию и дальнейший сценарий.  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги