1593

Проверяйте желудок1

До своих 34 лет ни разу не делал фгдс. Пару недель назад сильно заболел живот, просто взял и заболел, хотя особо никогда не беспокоил, максимум после пива с утра обосрешься и все 😂 ну или после молочки какой, но думал это просто обычная непереносимость (слабый желудок) или как еще по обычному говорят в народе. Бесплатная больница, куда я уехал ночью, ничего не сказали, сделав узи и рентген, отправили в другую больницу, в терапию, а там врач даже не посмотрел живот и отправил домой пить ношпу. На следующий день ушел платно к гастроэнтерологу и там уже сказали обязательно сделать фгдс. Фгдс я сделал с биопсией так как настоял эндоскопист и как итог рак желудка. Сейчас лег в онкологию на госпитализацию и обследование. Так что если вдруг вас немного беспокоит желудок, лучше не поленитесь и сходите обследуйтесь)

p.s.: Пост был написан исключительно для того, чтобы люди которые думают идти или нет лишний раз к врачу и тем более на противную процедуру ФГДС взяли ноги в руки и шли проверяться, если есть хоть какие-то проблемы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а точно точно НИЧЕГОШЕНЬКИ не предвещало и вот прям в один момент почувствовалось?
как так может быть...

курите?

раскрыть ветку (21)
11
Курите? Пьёте? Едите? Дышите? - значит у вас может быть рак. Как будто курение - какой-то прям 100% показатель. Мой папа не курит. Рак желудка, 2/3 поражено. Впереди 4 курса химии и операция.
раскрыть ветку (8)
DELETED

я выше уже писал, что это стократ усугубляющий фактор
плюс непонятно как ваш отец живет - как ест, что пьет, и тд
факторов много

раскрыть ветку (7)
6
Курение - самый изученный фактор и имеет 100%доказанный канцерогенный эффект при раках полости рта, гортани, глотки, лёгкого. У некурящих они бывают тоже, но очень редко. Пока не было курения, были очень редки эти случаи. После распространения курения рак легкого - в лидерах в структуре заболеваемости раком у мужчин. Злоупотребление алкоголем туда же.
раскрыть ветку (6)
1

Это все теория и она вроде стройная и все объясняет. Кроме одного. У матери моей знакомой был рак легких, за пару лет ласты склеила. А её отец жив до сих пор. Угадай, у кого стаж курения больше 50 лет?

Многие врачи говорят обратное: курильщики до рака не доживают.

раскрыть ветку (5)
0
Статистика оценивает случаи в массе, а не поотдельности. Отдельных людей с обратной ситуацией каждый встречал. Но в подавляющем большинстве случаев все иначе.
раскрыть ветку (4)
0
Со статистикой спорить сложно, но приходится. В семье было два курящих деда и курящий отец. Умерли от рака две бабки и дед, второй лет от инфаркта, отец от панкреатита. Т.е. два из трех курильщиков до рака не дожили. У деда тоже рак был не легких. Я вообще раковых больных знал достаточно и курили из них меньше половины. Конечно, в целом наверное корреляция есть, но ты даже на пачки сигарет посмотри - большая часть пугалок не про рак.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

панкреатит-то из-за курева мог возникнуть
вообще, курение хуярит весь организм, рак - это просто одно из

раскрыть ветку (2)
2
Не наговаривай на моего папу, у него панкреатит от алкоголя, избытка острого, сладкого, жирного, соленого и жареного. А курение тут для аромата.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

курение: ну да ну да пошло я нахер)

4

Легко. В том и проблема онкологии.

раскрыть ветку (3)
DELETED

думаю, не весь рак так себя ведёт

знаю, что многий рак уже на ранних стадиях разговаривает с организмом

просто люди тупо забивают типа само пройдет бла бла

раскрыть ветку (2)
8

Таким людям именно что повезло. К сожалению как правило рак начинает давать симптомы уже на поздних стадиях.

Не так давно лично видел такую историю. Крепкий пожилой мужчина никогда не жаловавшийся на здоровье забоел, это в КОВИД было. И у него начало побаливать в груди. Пошел к доктору, хрипы. По итогу обследований выявлена опухоль в печени в легких, то есть 4 стадия с отдаленными метастазами. Онколог ему как в кино сказала "Вам осталось жить не более 6 месяцев. Скорее 3 - 4. Нет лечение жизнь не продлит". Прожил год или даже год с небольшим.

Не пил и не курил.

Ну и общеизвестна история хирурга онколога Андрея Павленко. Там всё очень похоже.

0
Есть раки, которые проявляются, и внимательные люди замечают их. Но половина не проявляются никак, пока орган, где рак появился, не начнет сдавливать/не появится кровотечение или прорастания в нервы (появится боль). Незаметно натпервых порах растет как раз таки рак легкого, рак желудка.
3
курю, ну я что сделаю если не было проблем, какие были я написал и это все, что такое боль в желудке я и не знал до предидущей недели
раскрыть ветку (5)
DELETED

печальная личная статистика - все как один кто курит очень часто заканчивают тем или иным раком

стоит это того? оч сомневаюсь

раскрыть ветку (4)
3

Ну не знаю, мой дед курил с 10 лет( ребенок войны), умер в 70 от инсульта. Моя бабушка никогда не курила, рак в 60, прошла около 6 курсов химии и сейчас нянчится с правнуками. Бабушке 82

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
не сомневаюсь

но кроме них существует куча людей которым именно курение доставляет рак

кстати, не курил бы дед - может и в 90 умер бы, и не от инсульта

раскрыть ветку (2)
4
кстати, не курил бы дед - может и в 90 умер бы, и не от инсульта

Полностью согласна. Курение точно здоровья не добавляет

раскрыть ветку (1)
0

В табаке есть радиоактивные изотопы, разные, полоний есть, всё попадает из удобрений. Основная причина это как раз они, а не смолы и тем более никотин. Количества мизерные, но эффект накопительный.

2
Мою маму беспокоили только частая отрыжка и быстрое насыщение. Оказался рак желудка, после обнаружения прожила год. Метастазы под конец были уже где только можно, а желудок так и не болел.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну хоть какие-то симптомы да были, всё же
просто они не стоили тревоги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы