1158

Проверяйте подарки тщательнее...

К посту: http://pikabu.ru/story/_3772297
С малых лет был у меня один хороший друг. Дружили с детсада, вместе пошли учиться в один класс, друг за друга горой. Так и проучились в одном классе почти до выпускного. Однажды, в середине 90-х, в классе 10-м, на дне моего рождения он сказал что вместе с родителями уезжают на ПМЖ в Германию (немец по национальности). Ну что ж, погрустили немного, повспоминали детство, но ведь День рождения всё-таки... Подарил он мне книгу тогда, "Тайна двух океанов" и подписал на обороте что-то типа: "На долгую память от... " Но роман этот я уже на тот момент прочитал, но расстрайвать друга не стал, принял подарок и вложил среди других книг на книжной полке и благополучно забыл про неё. Через две недели он уехал. Я пришел провожать его и он спросил тогда с улыбкой: "Ну как, понравилась книга которую я подарил тебе?" И я такой: "О да дружище, отличный роман, как раз читаю, до середины уже дошел." Он: "Ну-ну" Вообщем благополучно уехал. И всё, связь оборвалась...Позже я пытался найти его через сайт Одноклассники, но он так и не появился там. Прошли годы, мне уже 27 лет, приехал к родителям в отпуск и как-то зимним вечером решил почитать перед сном, на глаза попалась именно "Тайна двух океанов" подаренная когда-то лучшим другом. Устроившись поудобнее в кресле я начал заново перечитывать роман. Но я, если читаю то, что уже читал ранее, стараюсь сразу перейти на интересные моменты, то есть перепрыгивая через несколько глав. Итак, открываю я книгу где-то на 15 странице и нахожу среди страниц купюру в 25 советских рублей! Слегка ошалев начинаю перетряхивать всю книгу, вообщем "насобирал" я так 50 советских рублей - 25-ка и остальные 5-ки вложенные в разных местах... Сижу и думаю, а ведь тогда, в середине 90-х это какая сумма нехилая была и сколько ништяков я бы мог тогда купить на них. Такие дела...
32
Автор поста оценил этот комментарий

А как тебе то, что автор учился в середине 90-х в десятом классе, а сейчас ему 27 лет?

раскрыть ветку (1)

Сейчас мне 40 лет. История с находкой в книге произошла 13 лет назад. Я же не писал что мне на нынешний момент 27. Просто я пост с фотографией здесь прочитал и вспомнил про свою историю. Некоторых деталей мог и не вспомнить. Суть одна - друг - подарок книга - время - находка денег. 

показать ответы
129

Середина 90-х, советские рубли, ну-ну

раскрыть ветку (1)

извиняюсь, 50 казахстанских тенге. Только только поменяли тогда валюту по стране. И тенге был жутко дорогой. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги