65

Проверьте своих питомцев!

Добрый вечер! Вчера у меня случилась трагедия, умерла моя любимая кошка мейн кун. Умерла она очень быстро и внезапно. Упала на бок и не удалось ее откачать, остановилось сердце. Никаких проблем никогда не было. Потом как оказалось куны находятся в зоне риска по сердцу(гипертрофическая кардиомиопатия). Заводчики должны проверять всех котят на эту болезнь. Многие просто не говорят что есть проблемы с сердцем т.к. их потом никто не купит. Не знаю зачем так делать, это очень больно когда через 3 года внезапно умирает здоровая кошка. Дорогие пикабушники, проверьте своих животных. Сделайте эхо, узи, проверьте здоровье своих любимцев. Я понимаю, если обнаружится эта болезнь, вы ничем уже не поможете, но хотя бы будете хоть немного готовы к этому. Спасибо за прочтение! Если не сложно пусть как можно большее количество людей узнает об этом.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Собака работала на воде? 0_о Это какая-то новая технология? Я думал собаки работают на корме, на худой конец на косточках...

раскрыть ветку (1)
1
Рабочая порода собак. Овчарки, ротвейлер для охраны. Ньюфаундленд для работы на воде
показать ответы
3

Добросовестный питомник мало того что должен предупредить о специфических куньих болячках, так и желательно дать покупателю результаты анализов крови родителей, так как эта болячка зачастую наследственная! Но до года смысла нет делать узи или эхо. Я везла своего куна в год на кастрацию и предварительно перед операцией всё равно сделали узи сердца. Чтобы в случае наличия проблем медики могли сразу подготовиться. Хотя по результатам родителей в этом плане всё хорошо, хозяйка питомника предоставила копии результатов. Куны, как большие кошки, генетически могут иметь проблемы с сердцем и костями. Поэтому не покупайте кунов за 3 рубля на Авито, выбирайте проверенные питомники. Эта болячка наследственная, да, не излечимая по сути, но при правильном кормлении и поддерживающей терапии кошки живут долго и счастливо)

Только с совсем недавних пор проблема с сердцем, к сожалению, стала встречаться у Британцев и Шотландцев.

раскрыть ветку (1)
0
Результаты крови родителей я видел, у них было все в порядке. И это единственный случай из этого питомника.
0
Банально можно сделать узи или эхо сразу после покупки
раскрыть ветку (1)
0
А вообще результаты данных исследований должны быть у заводчика.
А как вы собираетесь искать проблемы сердца, да еще и врожденные у котят и щенков? Мне всегда нравились такие умные товарищи, сначала покупаем, а потом уже интересуемся кого покупаем. Вы бы хоть сперва у вет. врачей консультировались.
раскрыть ветку (1)
0
Банально можно сделать узи или эхо сразу после покупки
показать ответы
1

У меня так 20 лет назад было с годовалым щенком овчарки. Ходил гулял с ним, кидал ему палочку, потом кинул, а он не несет. Оборачиваюсь - лежит.

раскрыть ветку (1)
0
У моего знакомого есть питомник собак. Он также продал собаку с проблемами с сердцем. Продал семье где она работала на воде. Через 2 года умерла. Новые хозяева винят себя за это. Ненавижу его за этот поступок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги