264

Провайдер Уфанет отключил доступ в интернет2

Провайдер отключил доступ в интернет при оплаченных услугах. Первый раз отключил несколько месяцев назад на 4 дня без уведомления. Затем неделю назад на 2 дня и сейчас нету интернета 3-й день.
Отключением пытается заставить перезаключить договор, но я этого не желаю делать и нет временной возможности. Онлайн перезаключить договор провайдер отказался.

Провайдер Уфанет отключил доступ в интернет

Для начала хочу написать досудебную претензию.

Какие законы нарушает провайдер?
Куда лучше написать жалобу, Роспотребнадзор или роскомнадзор?

Автор поста оценил этот комментарий

Какой такой? На ютуб и кино без проблем хватает, а на что еще надо?

раскрыть ветку (1)
5
100 Мбит/с
показать ответы

А зачем?? Кроме фильмов и ютуба зачем еще нужен дома инет?

раскрыть ветку (1)
4
Игры, видеокамеры, умный дом...
показать ответы

А зачем?? Кроме фильмов и ютуба зачем еще нужен дома инет?

раскрыть ветку (1)
3
Плюс скорость эта делится на все устройства подключенные к сети.
7

Вы до сих пор используете диалап?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, кабельный.
показать ответы

Иди ты нахер, всем, кроме убогих, насрать не то что на твой интернет, но и на тебя, нытик.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы тебе было насрать, то ты бы не находился тут и тем более не писал. Тебя я на столько важен, что ты даже написал мне. Спасибо, что беспокоишься обо мне сынок.
5

У вас скорее всего всё ещё соединение через ppoe, а они хотят перевести на новый тип подключения. Когда я переходил как раз это сменили. Изменилось что внешний ip стал серым. У вас возможно до сих пор белый, и им нужен этот адрес. Либо они спрашивают сервера с устаревшим подключением. Если вам нет необходимости в белом адресе то можете переходить. Ну естественно если тарифы не изменятся в цене.

раскрыть ветку (1)
2
Не помню точно, но с этого или на этот тип уже переходили и ничего не переоформляли. Ip динамический.
показать ответы

А нахера вам всем домашний интернет, я уже лет 8 с телефона раздаю и нет проблем, зачем платить дважды?

раскрыть ветку (1)
3
Нет такой скорости у мобильного
показать ответы

Добрый день! Платформа, на которой работают прошлые версии договоров, устарела, именно поэтому возникла техническая необходимость перехода на актуальную платформу.

В связи с этим мы просим абонентов, чьи номера договоров на "Интернет" и "Кабельное телевидение" начинаются с букв NK, КФ или состоят из десяти цифр и оканчиваются на 00, 01, 02, перезаключить договор с нашей компанией. Только так мы сможем обеспечить стабильную работу услуг.

По всем интересующим вопросам вы можете уточнить информацию в чате мобильного приложения или по номеру 09388 (звонок бесплатный с МТС, Билайн, Мегафон, Yota, T2, T-Мобайл).

раскрыть ветку (1)
4
Так перенесите на другую "платформу" для чего перезаключать договор? Интернет на "старой" платформе стабильный, пока вы его не отключаете. Вы игнорируете заявки о нерабочем интернете и специально его не включаете, тем самым навязывая переоформление, т.е. занимаетесь шантажем.
показать ответы
10

У меня с нулевых на той стороне кабеля поменялось с десяток контор, а плачу всё на тот же номер договора.

раскрыть ветку (1)
3
У меня видимо, что-то дописали и хотят, чтобы все перезаключили договор на выгодных для них условиях.
показать ответы
3

Вряд ли они просто так без подготовки это сделали, наверняка готовы к искам, например докажут что нет технической возможности далее предоставлять услуги, поэтому договор расторгается

раскрыть ветку (1)
2
Так они и не расторгают договор. А отключение без предупреждения это уже нарушение.
показать ответы
6

то есть 100% уверенность что это просто желание напакостить сомнительным образом, а не реальные проблемы технического плана у них?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. После того как первый раз отключили тоже самое говорили. Но включили. И работал до тех пор пока не захотел поменять тариф, но оказалось невозможно т.к. написано было что надо переоформить договор. Написал в техподдержку, что могу только онлайн переоформить. Отказали и через несколько дней снова отключили интернет.
На вопрос какая техническая необходимость переоформления морозятся. Только повторяют, что оборудование устарело. Как оно может устареть только у меня в квартире не понятно. Единственное, что ответили это надо перенастроить роутер на что я сказал, что сам могу это сделать. Никаких конкретных ответов у них нет.
показать ответы
0

В доме нормальные провайдеры есть?

раскрыть ветку (1)
1
Ростелеком, МТС ещё есть
показать ответы
0

Покажите текст от провайдера, где они пишут про то, что мы не включим, пока не выполнишь наши условия. Вы совсем заврались уже. Уфанет самый нормальный провайдер не только в Уфе. Я с ним уже более 10 лет, и договора перезаключал, всё стало дешевле и стабильнее. Самая быстрая поддержка. Ещё на пикабу это вынесли)) умора)

раскрыть ветку (1)
1
Где это я заврался? ну-ка покажи представитель уфанета.
показать ответы

Так вот поэтому я и не знаю зачем ты тут свой высер написал 🤷

раскрыть ветку (1)
0
Это не для малых умов
0

У меня скоро внуки уже будут. Вот ты ведешь себя как школьник. Тебя провайдер вежливо просит. Ты же, даже не вчитываясь в суть предложения, прибежал жаловаться на пикабу) Какие-то причины придумал о нехватке времени. Я 2 договора из 4-ех переоформлял. Сами приехали, переоформили. Услуги прежние, цена ниже, качество выше. Ты же просто включил истерику. Вдобавок врёшь, утверждая, что тебя принуждают переоформить. Просто прочитай внимательно их ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну суть не меняется, у пожилых людей трудно с восприятием новой информации и критическим мышлением. Это вам на пенсии делать нечего и у вас куча времени, поэтому. А не все люди живут так как вы к сожалению. Некоторым некогда бездельничать.
показать ответы
1
Вы хоть договор новый спросите, почитать чего там
раскрыть ветку (1)
0
Причем тут договор? Суть в том, что провайдер нарушает договор и отключает интернет, для того чтобы принудить переоформить его против воли. Провайдер отказался подписывать его онлайн.
показать ответы
0

А скриншот точно от них? А то чем то попахивает!

раскрыть ветку (1)
0
А то, что сам Уфанет пришел и подтвердил ничем не попахивает? Лечите носик
показать ответы
0

Можно заставить одну из сторон.

Но провайдер разорвал договор.

И уже не является стороной.

Вы можете взыскать деньги за которые не были оказаны услуги.

Но с момента как провайдер разорвал договор у него никаких обязательств перед вами нет.

Договор это же не кабала заставляющая оказывать услуги вечно.

И абонент и провайдер могут разорвать договор в любой момент.

раскрыть ветку (1)
0
Какие-то у вас влажные фантазии, откуда их берёте?
показать ответы
3

Интернет на старой платформе стабильный, но у них есть новая платформа, а старую надо отключать.

Какой смысл поддерживать сразу две платформы.

А перезаключение договора - может условия изменились, может договора потеряли, может юрлицо у провайдера поменялось.

Это не шантаж - уведомили что надо перезаключить, и постепенно отключают.

раскрыть ветку (1)
0
Как это ещё называется если не шантаж? Мы не включим пока не выполнишь наши условия. При чем у них есть технические возможности.
Пускай меняют свои платформы, теряют договора и т.д. Я тут причем? Я не хочу ни чего переоформлять.
показать ответы
0

Так вы пишете, что они от вас требуют либо перезаключить договор, либо они не включат интернет вам. Где это? Я не увидел. Они вежливо вам сообщили, что не имеют возможности предоставлять услуги по действующему договору и просят перезаключить договор.

раскрыть ветку (1)
Школьник?
показать ответы
0
Потому что в посте «меня отключениями заставляют перезаключить, а я не хочу» не «меня не устраивают новые условия»
раскрыть ветку (1)
Сам себе противоречишь
0

К примеру при переходе на новую платформу было принято решение о другой системе присвоения номеров договоров, так как старая не позволяла подключение новых абонентов в других городах/регионах куда приходит провайдер. К примеру было 2 буквы 10 цифр, решили сделать 4 буквы 8 цифр. Изменить номер договора доп.соглашением невозможно, необходимо расторжение старого и заключение нового договора. Можете сказать, что провайдер сам виноват, мог что-нибудь и на старой платформе, но в связи с некоторыми санкциями поддерживать работоспособность стало сложнее и было принято решение о переходе на другую.

Это просто один из вариантов причин происходящего, но ТС решил не узнавать причину позвонив или сходив в офис, а решил жаловаться тут.

раскрыть ветку (1)
И откуда мы знаем, что я узнавал, что нет?
показать ответы
1

Собрались в суд без договора?)))

Был у меня клиент, который требовал удалить ПД, мол типа пойдёт жаловаться в РКН в суд и все дела, представьте моё лицо, когда я бы с удовольствием вообще бы не брал ПД, если бы не эта требования РКН, ФСБ и т.д. ))) В общем пошёл он жаловаться и потерялся.

Ты можешь судиться с ними, но если у тебя договора нет или договор с несуществующей на текущий момент компанией, то ничего не получится. РКН и ФСБ сейчас жёстко телеком сношает, чтобы были актуальные ПД клиентов - а их получить можно только через договор.

раскрыть ветку (1)
Почему без? Договор есть. Прекрасно существующей.
0

Так на юриста учился когда-то. Правда работаю сисадмином, и по судам редко хожу, хотя бывает с претензиями работать приходится.

раскрыть ветку (1)
Наверное плохо учились
показать ответы

Добрый день! Платформа, на которой работают прошлые версии договоров, устарела, именно поэтому возникла техническая необходимость перехода на актуальную платформу.

В связи с этим мы просим абонентов, чьи номера договоров на "Интернет" и "Кабельное телевидение" начинаются с букв NK, КФ или состоят из десяти цифр и оканчиваются на 00, 01, 02, перезаключить договор с нашей компанией. Только так мы сможем обеспечить стабильную работу услуг.

По всем интересующим вопросам вы можете уточнить информацию в чате мобильного приложения или по номеру 09388 (звонок бесплатный с МТС, Билайн, Мегафон, Yota, T2, T-Мобайл).

раскрыть ветку (1)
Какая платформа была и какая актуальная сейчас?
10

Возможно, они перешли на оптику, а в старых договорах прямо указана среда передачи как медь.

раскрыть ветку (1)
Нет, обычный кабель.
показать ответы
8

Тс странный, возьми почитай и сравни старый договор и новый, может там вообще все нормально. Не понимаю таких дятлов, которые при каждом походе в туалет строчат на Пикабу, что у них геморрой болит.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю выкидышей тифозных куртизанок, которые думают, что всё должно быть как они думают.
показать ответы