Еще как... Все что не привязано - не твое.
Куча струбцин, немного цепей, дохера физики. Мы в основном кабельросты ставили, кабели тянули, тяжести наверх поднимали..
А так да, головка на 32 упавшая с 30 метров это клевое приключение для тех, кто внизу.
как то раз коллеги из смежной организации железяку на 32 тонны уронили. Напарник мой еле успел из под нее выскочить
ну а если серьезно - почему не используются гайковерты? тот же деволт на 1000нм или макита - стоят адекватных денег, работают, надежные. если совсем повыебываться - ингерсолл (типа америка, но китай) на 2500нм.
монтаж/то быстрее, значит дешевле. монтажник меньше заебан - меньше шансов накосячить
На морозе на ветру лазить с запасами АКБ то ещё удовольствие. С молотком и ударным ключом удобнее.
Гайковертом можно только откручивать по требованиям нормативных документов. При затяжке легко "перекрутить".
Гайковерт не лезет в сочленения конструкций.
Для действительно больших гаек (от 100мм) по ТЗ используют гидравлический ключ. Который тянет до установленного на насосе давления - нагрузки.
и ещё - где в степи, тундре, море искать АКБ если что-то с ними не так...?
не всегда.
На агрегатах где сильнейшая вибрация, в частности так называемые Сита или Грохот, на буровых все закручивается без хим.фиксаторов резьбы. Самоконтрящимися гайками. Их много вариантов
Но раз в год все же приходится протягивать. Порой находим соединение болт/гайка которое крутится от руки
нет. но и ты многое из того что я умаю не сделаешь, но я почему то не пилю об этом посты)
Мясорубку с собой таскать не?? От лукавого?
А потом эти болты после ударных деформаций внезапное "пуньк" делают.
к сожалению не могу в комменты фото выкладывать - забанен в этом.
Есть фото найденных болтов с почти оторванной головкой.
могу ТГ ссылку дать
Мясорубку с собой таскать не?? От лукавого?
А потом эти болты после ударных деформаций внезапное "пуньк" делают.
Мультик и гидроключ тоже используем. И динамометрический за три ляма.
Порой усилия требуемые до 25 тонн. Но как эти клбчи летают мимо головы когда срываются! Уух! Никакая каска не спасет.

Лига Альпинистов
314 постов570 подписчиков
Правила сообщества
1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.
2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!
3) Безопасность превыше всего!
4) Карабины надо муфтовать!