1022

Протокол за фотографирование в лесу.

вот такую штуку мне выписали за фотографирование в Лосиноостровском парке, Если вам выписали такую штуку, нужно обязательно явиться на рассмотрение протокола.
В моем случае его выписали по 33 федеральному закону статье 15 пункту 2
то есть

15 п2 фз 33 "об особоохраняемых природных территориях" от 14,03,1995 и положением о национальном парке "Лосиный остров", а именно

На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

а) разведка и разработка полезных ископаемых;

б) деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений;

в) деятельность, влекущая за собой изменения гидрологического режима;

г) предоставление на территориях национальных парков садоводческих и дачных участков;

при задержании пытались изъять фотоаппарат, как орудие преступления. Тут следует ни в коем случае не отдавать фотоаппарат, потому что вы потом не докажете что он ваш. Наличие чека, и коробки не говорит ни о чем. так же как и квиток гарантии. В случае если пытаются изъять, звоните 112 и вызывайте наряд. После моего звонка, они под утихли, и решили мне его оставить.

После того как вы получите на руки протокол, пишите тут же в электронную приемную прокуратуры и в Государственную инспекцию по охране природы в ЦФО(если происходит в Москве)

Обязательно сверьте фио в протоколе, и фио инспектора который выписывает штраф. Это может вам помочь.

Сделайте фотографию автомобиля, на котором приехали сотрудники, запишите фио, либо запомните.

После всего, обязательно необходимо явиться на рассмотрение дела по протоколу, желательно иметь фотографию ближайшего информационного щита , там не должно быть никаких запретов на фотосъемку.

находясь в здании обязательно найдите стенд с информацией о том, какой инспектор и когда дежурил

А вот теперь происходит фокус, данный инспектор не находился в этот день на службе, а находился только в пятницу. После короткого разбирательства, меня отпустили, так как жалоба из прокуратуры заработала. Цитата инспектора, который разбирался с протоколом: протокол заполнен с ошибками, и вам не будет никакого штрафа, сам протокол возвращен инспектору.

Сам инспектор, который мне выписал был не очень рад меня видеть.

Не бойтесь защищать свои права. Мне грозил штраф 4 тысячи.

снимал там вот этого красавчика

Лига фотографов

68.9K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

94
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто, увидели дорогую машину решили срубить бабла)) А вообще какая то дичь

раскрыть ветку (1)
53

дичь, не то слово)

показать ответы
30
он еще и протокол сфотографировал, выпишите ему за это еще один
раскрыть ветку (1)
25
ну нормально же общались, че ты начинаешь)
показать ответы
38

Поясни чем они мотивировали нанесение ущерба. Поглощение фотонов света твоим фотоаппаратом?

раскрыть ветку (1)
47

цитирую дословно:

тут запрещено производить любые действия. Вообще любые, вот закон: На территориях национальных парков запрещается любая деятельность.

Но вот тут продолжение после запятой.

мне пофиг, начальство разберется, запрещена любая деятельность, фотографировать это деятельность, значит запрещено.

показать ответы
25

они что же, о*уели? С какого бодуна протокол составляли?

раскрыть ветку (1)
33

цитирую дословно:
тут запрещено производить любые действия. Вообще любые, вот закон: На территориях национальных парков запрещается любая деятельность.
Но вот тут продолжение после запятой.
мне пофиг, начальство разберется, запрещена любая деятельность, фотографировать это деятельность, значит запрещено.

показать ответы
32

Говорят, если громко пёрнуть в лесу рядом с инспектором, он имеет право открыть огонь на поражение)

раскрыть ветку (1)
16

он мне показывал пункт, что имеет право применять спец средства, и вообще может все что хочет со мной делать

показать ответы
15
Потратил 500 монет
пытались изъять фотоаппарат
данный инспектор не находился в этот день на службе

Кстати, а нет ли в этом уголовки?

раскрыть ветку (1)
22
Это решит прокуратура
показать ответы
12

Вот инспектор лопух, за вдыхание чистого воздуха и выдыхание углекислого газа в заповедной зоне не штрафанул))

// А в целом, это весьма печальная ситуация.

раскрыть ветку (1)
20
Я старался не дышать в его присутствии, что бы еще на 4к не сесть😂
показать ответы
24

Прям за фотографирование в лесу?) Или может шушлайку эту на лужайку загонял все же?

раскрыть ветку (1)
27

нет, даже не заезжали ни колесом на грязь, стояла на асфальте.  Тем более протокол, за фотографирование.

показать ответы
4

есть вариант подвести его хоть под какое-то наказание за несоответствие, превышение, самоуправство, попытку мошенничества злоупотреблением служебным с целью поживиться фотоаппаратом?

надо.. очень надо, охуели в край уже многие

раскрыть ветку (1)
19
Превышение должностных, самоуправство, жду ответа из прокуратуры
показать ответы
6
На этой же лосинке регулярно снимается кино. Полсотни киношников заезжают караваном машин в 10-15 минимум и 12 часов к ряду ведут очень активную деятельность. И никто их не приходит штрафовать...
раскрыть ветку (1)
15
Они оплачивают съемочный день, 42к, сам там с ними работал. Но тут то не коммерческая съемка. И не как с киношниками
показать ответы
2

Ну в природоохранных зонах, вроде как запрещено выслеживать дичь вне сезона охоты. Но точнее нужно вкуривать закон про охоту. Тут просто инспектор неграмотный попался. Это как гаишники начала нулевых.

раскрыть ветку (1)
14
Так я на дороге общего пользования был, где автобус ходит
2

Что, даже "жизне" деятельность? Тогда как вообще там мог быть кто-то живой и что-то фотографировать, составлять? Где нежить? Почему нет на посту?

раскрыть ветку (1)
6
Цитата инспектора: я вижу кто профессионально снимает, а кто любитель. Если бы ты был любителем, мы бы не подошли
показать ответы
2

Могу предположить, что они попросили не блокировать движение вашим автомобилем? Вы, допущу, могли невежливо возразить, и тут, возможно, вскипел разум возмущенный межклассовым неравенством, но наделенный полномочиями заполнять какие то протоколы. Ну это если кратко. Не будем лукавить, так оно и было?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, никого не блокировали, когда они показались, тут же приняли в сторону. Никому вообще не мешали. Не первый день снимаю
показать ответы
14

Вот что скажу тебе дружище. Я сам являюсь госинспектором регионального министерства в области охраны окружающей среды. Такие протоколы как по 8.39 КоАП РФ выносится оч редко, практика мала, и вообще опыта по ней почти нету ни у кого (это не 8.1, 8.2, 8.41 КоАП РФ и т.д.). Стоит отметить, что г-н Дубровский является инспектором не министерства самого, а всего навсего национального парка (вспоминается к примеру сериал Брикллбери, тупой и бестолковый!!) Опыта у них по КоАПу почти нету, кроме как лосей фотографировать, в этом они ассы.

Протокол составлен не правильно:

1) место совершения правонарушения - проспект Поперечный, д. 1 г . Москва - там был ты? или на территории НП? где то на природе;

2) № служебного удостоверения, подтверждающего то что Дубровский действительно сотрудник НП отсутствует;

3)событие правонарушения, в чем заключалось? (Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 365-ФЗ не нарушен фотосъемкой, быть на территории то можно)

Из протокола не ясно находился ли а/м Бентли на территории национального парка (ООПТ) или нет?

4) состава тоже нет - нет карты схемы мест расположения т/с которой заехал на территорию НП.

По ч. 1 и 2 ст. 24.5 КоАП РФ дело не может быть начато, а начатое дело подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из указанных в статье обстоятельств - а именно отсутствие события и состава!!!!

Изымать что то по ст. 8.39 КоАП РФ они не вправе, это может сделать только судья и то только после судебного разбирательства! (читал судебную практику, там такое было!)

Короче дело закончится так, прокуратура проведет проверку, по итогам на имя руководителя НП придет представление по этому инциденту. Госинспектора вз..бут, лишат скорее всего премий, вряд ли уволят (если до этого косяков не было!). Тебе направят письмо с извинениями.

Как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за коммент, интересно было почитать.

1

нормально, пункт "ж" и бентли как то не очень вяжутся

до тебя они доебались, а к владельцу авто никаких притензий? чет у меня начинает пригорать с наших гос органов

раскрыть ветку (1)
4
нет))) нет претензий к бентли
12

А ни кто не подумал что тут что то не так? Это кем надо быть что бы доебаться до фотографа? Автор, рассказывай с самого начала! Не надо нам результат. Я не поверю что в природном парке подъехали и с ходу: -здесь снимать нельзя! Это полная херня скажу я вам. Да, в итоге, возможно на эмоциях, сотрудники напороли тупых поступков со своей стороны, но.. С хуя ли началось?

раскрыть ветку (1)
8
снимал бентли на проезжей части, там где стояла газель, прямо за ними

вот так стояла

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Копия у меня.
0

я так понял туда вообще вход закрыт?)

раскрыть ветку (1)
3

нет, там и автобусы ходят и эллектричка, и машины ездят)

показать ответы
2

Могу предположить, что они попросили не блокировать движение вашим автомобилем? Вы, допущу, могли невежливо возразить, и тут, возможно, вскипел разум возмущенный межклассовым неравенством, но наделенный полномочиями заполнять какие то протоколы. Ну это если кратко. Не будем лукавить, так оно и было?

раскрыть ветку (1)
2
Да и если бы мешали, то в отношении водителя, а не меня выписали штраф
0
я далеко не юрист, но вот вроде подходит?
ж) движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков
раскрыть ветку (1)
2
я не водитель, и за съемку протокол) а ездить можно по дорогам общего пользования
1

а зачем вы повторно вызывали, если инспектор после первого раза утих?

раскрыть ветку (1)
2

заявление, по статье самоуправство

показать ответы
4
Спасибо, подпишусь - пост запилите по итогу :)
раскрыть ветку (1)
2
Сам жду ответа из всех структур
показать ответы
7

Очень красивое художественное фото, блядь - автомобиль поперек дороги.

раскрыть ветку (1)
5
Вполне себе, художественное фото
3
ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

послать и уехать?

раскрыть ветку (1)
3
Это федеральная служба, охраны окружающей среды
показать ответы
5

Такое ощущение что этот инспектор был на "подработке" в свободное от работы время и хотел отжать фотоаппарат, а протокол написал для отмазки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это прокуратура разберется
5

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

а) разведка и разработка полезных ископаемых;

б) деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений;

в) деятельность, влекущая за собой изменения гидрологического режима;

г) предоставление на территориях национальных парков садоводческих и дачных участков;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 365-ФЗ в подпункт "д" пункта 2 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

д) строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов, размещение которых предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, объектов, связанных с функционированием национальных парков и с обеспечением функционирования расположенных в их границах населенных пунктов;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2008 г. N 250-ФЗ в подпункт "е" пункта 2 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

е) заготовка древесины (за исключением заготовки гражданами древесины для собственных нужд), заготовка живицы, промысловая охота, промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, заготовка пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), других недревесных лесных ресурсов (за исключением заготовки гражданами таких ресурсов для собственных нужд), деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира, сбор биологических коллекций, интродукция живых организмов в целях их акклиматизации;

ж) движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с функционированием национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест, сплав древесины по водотокам и водоемам;

з) организация массовых спортивных и зрелищных мероприятий, организация туристских стоянок и разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест;

и) вывоз предметов, имеющих историко-культурную ценность.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10107990/#ixzz4LjvZ2w7k

раскрыть ветку (1)
2
Сам сидел, читал, но он ответит: любая деятельность запрещена, остальное уточнение
показать ответы
1
Электричка? Где? Оо

Или вас внутри МКАДа повязали?
раскрыть ветку (1)
1
Внутри МКАДа, яузская аллея
0

но никакого заявления составлено не было, т.к. заявителя не оказалось на месте

ложный вызов

а как узнали что через 3 часа? и почему вызывали вместо обращения в местный отдел полиции?

раскрыть ветку (1)
1

перезвонили. В Местном отделе: ну вообще отсутствует состав преступления, фотоаппарат же у вас? и тд и тп.

показать ответы
1

так через 3 часа или не приехали?

вы как-нибудь определитесь уже

раскрыть ветку (1)
1
Не приехали, когда вызывал, чтоя с этими господами. Приехали через 3 часа, после повторного вызова, когда уже ничего не надо было, и я свалил
показать ответы
0

а наряд после звонка по 112 так и не приехал?

раскрыть ветку (1)
1
Там связь говно, приехали через 3 часа
показать ответы

Так хоть глаз не режет

раскрыть ветку (1)
0
То оригинал)
1
Я могу ошибаться, но насколько мне известно ООПТ является часть леса (не весь кусок) который расположен за мкадом, со стороны королева, где исток якзы и лоси с биостанцией и туда вход/вполз/въезд и пр запиещены, есть таблички, и там отлавливают гуляющих и лыжников. Остальное - лесопарк, где можно на ушах стоять, кормить белок и фоткать чего хочешь.
Мы случайно биостанцию штурмом взяли с подругой, нам протоколом пригрозили, но мы вежливые - обошлось. Таблички эти сами видела
раскрыть ветку (1)
0
Это внутри МКАДа
показать ответы
0

А где такое место на Лосином острове?

раскрыть ветку (1)
0

улица яузская аллея