109

Простые вещи

Серия Наш деревенский дом

Мы живем в своём деревенском доме уже шесть лет. Дети выросли и живут в Москве, а мы с супругой здесь, среди бесконечного разнотравья, мачтовых сосен и танцующих елок…Работаем и за много лет это стало нездоровой привычкой: постоянно задерживаться, работать в выходные дни- некая глупая норма жизни, которая, казалось бы, в таком благодатном месте, проходит стороной. Постоянно дела, все срочно и важно- иначе, почему-то, не получается. В один вечер я увидел, приехав с работы, как утки летят над деревней, а ведь у нас в лесу заводь и река, наверняка оттуда, дойти посмотреть, полюбоваться –ничего не стоит, сделать несколько интересных фотографий и сохранить их в своем сердце,. Что-то надо менять, так более продолжаться не может.

Накануне Нового года заболел, да так, что с утра подняться не могу, температура под сорок. Ну все, думаю про себя, доработался, результат трудовых подвигов вылился в воспаление легких с осложнением. В ход пошли бронебойные медикаменты, после которых такая слабость, что по лестнице спускаешься, еле волоча ноги, а внутри- полная апатия ко всему окружающему, нет, думаю, так продолжать нельзя, надо срочно что-то менять. Как только стало лучше, позвонил начальнику на работу и сказал, что как только закроют больничный, сразу буду увольняться. Поначалу, было какое-то непонятное восприятие моего заявление, но, слава Богу, у нас нет незаменимых людей. Да что говорить, я первый раз в жизни почувствовал свой мотор, который работал на пределе, ночью он так стучал, что не мог заснуть, явно «система охлаждения» не справлялась и в любой момент мог закипеть, думаю, всем понятны последствия, поставить «контрактный двигатель» человеку очень сложно и дорого, это равносильно списанию…

В первую очередь предстояло вновь научиться переключать свои мозги и остановить навязчивый внутренний диалог, который нехотя напоминал о незавершенных задачах. Для себя я избрал один простой и понятный способ- полная смена обстановки. Во- первых, поехали с женой на выходные в путешествие в нашу любимую Коломну, целый день гуляли по старому городу, а на вечер заказали столик в очень уютном кафе. Каждое утро я надевал валенки, шапку-ушанку, старую куртку и шел в лес за домом, где по просеке бродил часами, рассматривая и фотографируя следы птиц, лис и кабанов. Дела дошло до того, что я обнаружил кабанью тропу, куда носил хлеб и подкармливал, радуясь всякий раз, когда не обнаруживал ранее оставленных кусков. На старой яблоне напротив кухонного окна повесил кормушку и насыпал в нее сырых семечек, каждое утро наблюдал из окна воробьино-синичий фестиваль, который резко прерывался прилетом соек, а после обеда яблоню украшали красногрудые снегири- это все было и раньше, только увидеть эту красоту не хватало времени. Первый раз за много лет (наверное, еще с детских лет) я восторженно встретил весну с ее чудной капелью, прилетом скворцов, проталинами, а потом и первыми цветами, и вы знаете, меня стало отпускать: сердечный ритм выровнялся, как и давление, появились здоровые аппетит и сон, прошла тяжкая усталость, ходить становилось легче с каждым днем, даже, порой, возникало желание совершить пробежку….

Посмотрите вокруг себя, я уверен, что в подобной ситуации я такой не один, жизнь совсем не заканчивается на работе и повседневных заботах, есть много замечательных вещей, которые остаются в стороне, но заслуживают не просто нашего внимания, они дают нам силы жить дальше и радоваться, и я хочу сказать вовсе не о дорогих поездках на курорты, лес, реки, озера, луга, белый снег- это рядом, вокруг нас, как важно порой остановиться, сделать паузу, выйти за кадр нашей ежедневной суеты и вновь ,как ребенок, научиться радоваться простым вещам.

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы