Простой и удобный Temp Mail в тг
Всем привет!
В этом коротком посте хочу поведать вам про свою идею создания temp mail сервиса в телеграме.
Мотивация
Я достаточно часто пользуюсь temp mail сервисами для регистрации на тех или иных ресурсах. Но общая черта всех используемых мной сервисов - отсутствие нативных удобных уведомлений и перегруженность (либо рекламой, либо тяжелый UI).
С недавнего времени я много грезил про максимально простого и удобного тг бота, который предоставляет временный email и быстро нотифицирует о поступающих письмах.
Я не первый
Как и почти везде в мире it, я, очевидно, не первый кому пришла эта идея в голову. И прежде чем делать своего бота, я поискал готовые решения. И, все что я могу сказать - того, что мне нужно, я не нашел :)
Есть множество безымянных temp mail ботов, некоторые из которых работают, а некоторые отвечают мертвым молчанием на команду start.
А есть официальный бот от самого популярного сервиса temp-mail.org. В нем мне не понравилось, что для просмотра поступившего письма нужно перейти на их сайт, а там еще страничка кучу времени прогружается, короче нудный и вязкий бот, который лишь на половину решил задачу - предоставил уведомления. Но мне хотелось еще и не прыгать каждый раз на их медленный вязкий сайт..
И тут родился он: ImEMail - Temp Mail bot
Киллер фича
Мне очень сомнительно ее так называть, но вроде получилось действительно интересно и удобно.
Суть: каждое полученное письмо попадает на обработку LLM-ке, которая преобразует текст письма в максимально упрощенный и пытается достать ключевой элемент письма (например, верификационный код или ссылку).
Таким образом, получив письмо, вы можете нажать на кнопку и посмотреть html вариант в браузере, или немного подождать и получить сразу ключевое значение (если вы ждете, например, код или ссылку подтверждения регистрации).
Небольшой пример:
Обработанное письмо с кодом подтверждения
В сообщении можно увидеть заблюренный текст - это обработанное LLM-кой тело письма, оно может быть не очень полезным, но если в "Value" вы получили бред, можно клацнуть по блюру и посмотреть все тело письма.
Но не забывайте, его обрабатывает LLM-ка, и явно может накосячить, так что всегда есть кнопка "Open in Browser". Откроется вкладка, на которой будет ТОЛЬКО само письмо. Поэтому должно прогрузиться максимально быстро.
Что дальше?
Это не все, я хочу развивать сервис дальше, и мне интересно ваше мнение, стоит ли это того?
Текущий вариант - MVP, я сделал все максимально дешево на коленке в перерывах между работой и пинанием осенней балды. Под капотом используется бесплатный GPT (ультра медленный, иногда ошибается, но в целом задачу выполняет) и бесплатный, не особо эффективный temp mail провайдер - 1secmail (его API бесплатное, поэтому решил взять его для MVP; список его доменов очень скудный и большую часть из них не принимают популярные сервисы).
В планах: подключение быстрого gpt-4o mini и использование Temp Mail API от temp-mail.org 🔥
Это значительно улучшить работу бота и сделает обработку быстрой и качественной.
Заключение
Итак, наконец мечта сбылась, и я могу использовать temp mail в тг боте так, как всегда этого хотел!
Напишите, как вам идея, и обязательно попробуйте его на ощупь 🙈
Спасибо за ваше внимание ❤️