7957

Простота  хуже воровства

Прочла это пост про дверь Написал "дверь не брать".  Дверь взяли :), напишу свое, но не про воровство. Мы тут, в квартире,  капитальный ремонт ваяем понемногу, вот балкон делали на прошлой неделе. Парнишка, который там возился, говорит мне одним днем:

- Тут какая-то женщина под балконом стояла и спрашивала у меня будем ли мы делать входную дверь? Я сказал, что не знаю, спросите у хозяев.

Я удивилась - причем тут балкон и входная дверь. Дверь у нас отличная - металлическая, металл цельнолистовой, толстый, еще при СССР какой-то умелец сваял, реечками оббил, мы ее нежно обожаем. Балкон закончили, рабочие уехали, а через пару дней встречаю во дворе соседку, которая обращается с тем же вопросом:

- Вы балкон сделали?

- Да.

- А когда дверь входную делать будете?

- А что не так с нашей дверью?

- Да нет, все в порядке,  хорошая дверь, вот жду когда вы ее менять будете, я себе заберу...

46
Автор поста оценил этот комментарий

Снять с петель и взвесить на весах.

Можете не благодарить.

Ваш КО ;)))

раскрыть ветку (1)
68

Так и сделаю, однако боюсь, что начну снимать дверь и от соседки, ее ждущей, уже не избавлюсь

показать ответы
69

Хозяйственная, присмотрела.

раскрыть ветку (1)
65

Ага, меня тоже удивило - рассматривала небось, думала - как бы изъять...

показать ответы
6

Зато все соседи, в том числе в соседнем подъезде, знают что вы пришли домой

раскрыть ветку (1)
30

Типа так?)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

"еще при СССР какой-то умелец сваял, реечками оббил "Спешу поспорить.Такие металлические двери стали ставить как раз ПОСЛЕ развала СССР ввиду разгульно-тотального криминала. У самого такая.Металл2-3мм с каждой стороны.Не с палец. И рейки конечно. Классика. Горелкой ещё их и каЕф))) PS при СССР во всём хруще стояли деревянные двери и ключи у многих под ковриком.

раскрыть ветку (1)
26

Можете не спорить, я точно знаю когда делали эту дверь - при СССР, я квартиру у бывшей свекрови выкупила, она эту дверь заказала какому-то мастеру по металлу сразу после получения квартиры, дом строили в шестидесятых... Но это не отменяет и вашу теорию - в 90-х реально многие укреплялись... А так да, двери в большинстве своем были деревянные, и сверху дермантин такой леской перетянутый. У моих соседей до сих пор такие двери...

показать ответы
32
Вес только одного листа, с палец толщиной, будет больше 130кг, но это я так, занудствую)
раскрыть ветку (1)
27

Она тяжелая, не 130 конечно, но такая, крепкая, может с пальцем я переборщила, но когда замок меняли долго сверлили коробку, она из того же металла

КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт подразумевает ремонт/переделку КАПИТАЛЬНЫХ основных) конструкций: несущих стен, общедомовой крыши/кровли, межэтажных перекрытий, тех же самых балконов... а также ПОЛНУЮ замену ВСЕХ имеющихся инженерных коммуникаций - водопровода, канализации, отопления, вентиляции, электропроводки и слаботочки типа радио-телефоно-телевизоро- интернето...

Вы уверены за свой "капитальный" ремонт??

раскрыть ветку (1)
15

Да, уверены - канализация, электрика, батареи заменены ПОЛНОСТЬЮ, снесены некоторые, не несущие стены и объединена ванна с туалетом (все узаконено до последнего винтика), до крыши не добрались, простите - второй этаж пятиэтажки... Достаточно капитально или сейчас этому слову придается какое-то иное значение? В моем понимании - капитальный ремонт - это то, что сделали мы, косметический - это переклейка обоев и покраска труб)

показать ответы
17

ну и? была у меня дверь которая весила ~120 кг, никакой разницы с обычной в плане использования. мощная, широкая, все дела, но открывается-закрывается как обычная

раскрыть ветку (1)
12

Мне даже любопытно стало - сколько весит моя дверь... Как посчитать?)))

показать ответы
5
DELETED

Представил себе вес двери с листовым металлом толщиной 15мм...

раскрыть ветку (1)
9

Это я чуток наверно приукрасила, люблю дверь, мне она реально кажется надежной и мощной)

показать ответы
1

Двери на металл бесплатно забирают только в путь, лайфхак если лень тащить самому

раскрыть ветку (1)
5

Это я в курсе. Забирают не только металл, но и все, что только можно. Правда у нас про все спрашивали (приличные люди живут, однако) - нужны ли нам доски (пол снимали, у подъезда выгружали до приезда машины), нужна ли фанера, мебель и остатки стройматериалов. Добро получено и через 5 минут нам уже не нужна была машина для вывоза мусора)) Здорово!

мне интересно кто это в СССР делает себе железную дверь
раскрыть ветку (1)
4

Тот, кто хочет сделать себе железную дверь

0
DELETED

Если петли снаружи - там может хоть 10см броневой стали быть, не поможет.

раскрыть ветку (1)
4

Петли внутри, на таком же металлическом каркасе. Кстати я ни фига не спиздела - толщина практически в мой мизинец, 0,5 см точно есть

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Какое милое извращение, да?))

показать ответы

А зачем вы объединили ванну с туалетом? Ведь если в квартире живёт более одного человека, совместный санузел создаёт неудобства. Например, один человек решил полежать в ванне, а другому в это время приспичило посрать. Раздельный санузел же гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
4

Это по вашему мнению, на наш взгляд нам стало гораздо, гораздо удобнее - стена не мешает, туалет и ванная просторнее, а ранее вошел и уперся носом - не развернуться не повернуться вообще. А что мешает посрать, если кто-то лежит в ванной? Извините, но 20 лет совместной жизни лично у нас вообще все запреты сняли - нам пофигу на всю эту хрень - хочешь срать - сри, не хочешь - не мучай жопу)))

9

5мм дверь? Ооо. Пулю  пистолетную спокойно держит значит.

раскрыть ветку (1)
4

О,  мы надежно защищены от обстрела через дверь. И это правда радует)

0
Но при всём уважении к вашей двери , винтовка Мосина возьмёт её на раз.
раскрыть ветку (1)
3

Жаль, но спасибо - как начнут стрелять я буду спрашивать из чего там пуляют - если из ПМ, то буду стоять за дверью и смеяться в голос, если скажут, что винтовку притаранили - буду прятаться)

0
DELETED
Площадь двери, допустим 1х2,05, на толщину в мм, пусть будет 3, да на 7.83 и пальцем в потолок ещё на 1,5.
раскрыть ветку (1)
3

Толщина примерно 0,5. Итого выходит 120 кило))) Спасибо!

показать ответы
Мы тут, в квартире, КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ваяем понемногу, вот балкон делали на прошлой неделе

Вы там чё, в натуре ...этажку перестраиваете??

"...и балкон уррониилл..." (с) В. С. Высоцкий, "Ой где был я вчера..."

раскрыть ветку (1)
3

Нет, делаем квартиру постепенно, по мере поступления финансов...

показать ответы
2

Согласен. А ещё удивляет реакции пикабушников . Охерительная и актуальная тема ! Женщина спросила ,будут ли менять входную дверь!

раскрыть ветку (1)
3

Женщина спросила, будут ли менять входную дверь, потому что уже давно себе ее присмотрела и готова забрать, даже не спрашивая у хозяев нужна она или нет. Действительно, что тут странного...

2
Дерматин
раскрыть ветку (1)
1

Верно, спасибо, что исправили.

1

Столько про дверь написали! Где фотографии Вашей двери!? Пикабушники обязаны её увидеть! И полюбить!!!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это моя дверь и я собственница - только я имею право ее любить) Мне уже соседки хватило, которая положила глаз на мою дверь. Гадина)

показать ответы
0
7,85, не 7,83. Опять занудствую), да и дверь не только из внешнего листа состоит, там и рама должна быть соответствующая.
раскрыть ветку (1)
0

О, значит все-таки больше 120 кило. Рама имеется

показать ответы
6

Ну хоть у кого-то дверь, способная выдержать выстрел из автомата Калашникова ;))

раскрыть ветку (1)

Это да, думаю ее даже не поцарапает особо...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы