5

Просто спросить

Доброго времени суток пикабушники)Я только спросить.

Былт сегодня в АШАНе и столкнулась там с мамочкой у которой ребёнок весь в зелёне, ветрянка.У самой ребёнок, поэтому сппросила сейчас болеет ребёнок или ещё зелёнка не отмылась, страшно просто, в общем накинулась на меня мол учить меня будешь когда и куда мне с ребёнком ходить, тебе то что, что он болеет и т.д. и всё с одного вопроса.

Так в чём мой вопрос к вам, можно ли гулять по душным и людным ТЦ с ребёнком у которого инфекция, и можно ли проучить даму?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Летом гуляли в зоопарке, там гуляла мамаша с тремя детьми, среди которых один был в зеленке. Типичная ветрянка, причем начало. Лично меня ситуация жутко взбесила. Притащить ребенка в зоопарк, где огромное кол-во детей. Это что, принцип такой? Раз у меня болеет, пусть и другие заражаются!

раскрыть ветку (22)
0
Если это ребенок не чихал вам в лицо, заразиться на свежем воздухе невозможно.

Если обмазать зеленкой всех больных туберкулезом, гриппом, лишаями, чесоткой и прочими заразными вещами, которые разгуливают в общественных местах, вы осядете дома в противогазе с тюбиком успокоительного в лапках.

А еще, лучше именно попросить чихнуть на вашего ребенка пока маленький и сказать спасибо, т.к. заболеет практически гарантировано, но чем позже, тем опаснее это будет.

А успокоительное купите все же, да.

раскрыть ветку (19)
4
Ветрянкой можно заразиться от соседа по этажу или даже выше, инфекционист рассказывала.
2

А если сломать ребенку руку, кости срастутся быстрее, чем у взрослого.
Почему никто не занимается этим?

раскрыть ветку (16)
0
Похоже это пытались проделать с вашим мозгом. Но, увы.

"Если верить цифрам, то 90% взрослого населения переболели ветрянкой в детстве. Плохо это или хорошо? Так, как ветряная оспа переносится тяжело во взрослом возрасте, то лучше переболеть ней в детстве, когда она проходит очень легко и почти без последствий. Если пройти правильное лечение и соблюдать все правила при болезни, то ни каких последствий она не оставит, кроме полезного для нашего организма иммунитета к этой болезни на всю жизнь. Так, что можно смело говорить, что хорошо, что большинство из нас переболело это болезнью в детстве, так как теперь нам можно не думать про эту болезнь вообще."

А вот тут почитайте, каким замечательным овощем может стать человек, заразившийся во взрослом возрасте (кого мамы уберегли) http://www.ayzdorov.ru/lechenie_vetryanka_oslojneniya.php

раскрыть ветку (15)
2

Замечательная ссылка на сайт даже без авторства статьи.

С потолка проценты взяты?

раскрыть ветку (7)

да все там правильно написано.

раскрыть ветку (2)
1

Что там правильно? Заражай ребенка, давай ему нагрузку на печень, лишний раз подвергай высокой температуре и возможности украсить лицо и тело шрамами, если не уследят и ребенок их расчешет? Дай ребенку шанс на опоясывающий лишай во взрослой жизни?
Можно же просто привить ребенка, например. И не сидеть потом с ним 21 день в карантине, не переживать за кучу возможных осложнений, и не подселять ему дополнительный вирус герпеса в кровь.

раскрыть ветку (1)
0

там же не написано что надо заражать принудительно детей. Смысл что дети переносят ветрянку намного легче и практически без осложнений. У взрослых все сложнее к лечению подключаются гармональные препараты, может все дойти до реанимации

ещё комментарии
4
DELETED
кроме полезного для нашего организма иммунитета к этой болезни на всю жизнь

Зато дает хорошую возможность узнать о прекрасном опоясывающем лишае =D

о ни каких последствий она не оставит

Конечно. Ни о каких энцефалитах и пневмониях и речи идти не может. (сарказм)

раскрыть ветку (6)
Псссс... не отдавайте детей в садик и школу ни в коем случае. Там заболевают целыми десятками этой ветрянкой. Опоясывающий лишай ведь также широко распространен?

А сарказм в том, что шансы на глобальные осложнения в десятки раз меньше в раннем возрасте, нежели во взрослом? Я не умею в ваш конкретный сарказм.

раскрыть ветку (5)
2

Привить ребенка не логичнее, чем принудительно его заражать?

раскрыть ветку (4)
1
А вот про наличие прививки не знала, спасибо. Тут смотрю иммунитет на 20 лет только, потом если заразится опять же капец, но и куча факторов "за". Надо ознакомиться (сейчас актуально).

А вот, кстати, отсыль на то, что статистика переболевших в детстве занижена, есть еще процент, у кого без высыпаний проходит. Это 2/3 от "непереболевших" в детстве http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11734718

Так что эпичность ситуации сильно преувеличена.

раскрыть ветку (1)
3

Да, пожалуй.
Просто вокруг меня сейчас собралось нереально высокое количество странных людей, специально выискивающих, как заразить их детей. Соответственно, кто бы их еще проверял - там на фоне заражения могут такие обострения у болезней пойти, что жуть, и сами родители и их отпрыски могут заражать окружающих. С учетом того, что учащаются случаи повторного заболевания спустя 10-20 лет для переболевших в раннем детстве - это совсем печаль.

Так что меня сейчас на таких людей уже просто бросаться тянет. И изолировать.

Девочка была, 5 лет, милый ангелочек. Родители умудрились совместить специальное заражение и маникюр. Результат - все лицо в рытвинах.

Женщина в 8 лет достоверно болела ветрянкой. Подхватила повторно в беременность, спустя 15 лет. Результат тоже печален.

0

у меня в группе в этом году ветрянкой переболели все дети, в том числе и привитый ребенок. так что прививка, видимо, не гарантия.

раскрыть ветку (1)
0

Заражение тоже не гарантия. Я знаю как минимум 5 человек, включая себя, переболевших дважды. 

0

Это был не свежий воздух а давка душная в помещении, на улице +20 в помещении наверно 36 было я взрослый человек сбежала, а тут ребёнок с темпером(во время ветрянке же есть температура?)и целая года народу которые вряд ли приехали в ТЦ, что бы потом вместо шашлыков 3 недели дома валятся, а то и больше у взрослых сложней всё

0

Ну там то хоть свежий воздух, тут выходные дикое количество людей духота, а эта женщина ещё как специально по пятам шла вот и спросила за что и получила((((

раскрыть ветку (1)
0
сварка и лазерезка
Вот тебе запятых, нужно больше запятых,,,,,,,,,,,,,,,,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы