У знакомой муж как-то на кактус сел... Она окно мыла, переставила всю свою коллекцию кактусов на диван, потом конечно вернула на подоконик, но один горшочек не заметила.
Так что там муж! Диван! Диван пришлось выкинуть.
В детстве опытным путем выяснил, что так же не стоит ловить упавший со стола трансформатор, включенный в сеть)
Если пренебрегать техникой безопасности, то так и будет. Тот случай раз и навсегда научил соблюдать ТБ.
Решил подтянуть ручник на авто, выдомкратил машину, подстраховал ее чурками и не придумал ничего лучше как взять открытый светильник-переноску с лампочкой на 220В под машину, раскручиваю гайку и тут ключ срывается и рука прямо на лампочку, горячее стекло лампы обжигает запястье, но этого мало, лампа разбивается и осколки режут руку, а рука продолжая двигаться касается электродов лампы (между которыми вольфрамовая нить была, которая моментом сгорела), получаю удар током, и инстинктивно дернувшись, бьюсь головой об какой-то кронштейн.
Ха, какой-то кактус, я разогретый паяльник падающий со стола поймал и не за ручку.
Долго ожог проходил.
А вообще одновременно умудриться порезаться, обжечься, получить удар током и ушиб на голове - возможно, это я уже проходил, но это отдельная история.
Работал как-то на кухне, и поскольку пол кафельный то была привычка рефлекторно под нечто падающее подставлять ногу - авось не разобьётся (тарелки были хорошие, по 50 евро штучка). И однажды рефлекс сработал чуть не так - в ногу воткнулся летящий вертикально поварской нож. Пробил обувь и в саму стопу вошёл примерно на сантиметр. Больно было, и радовало лишь одно - остался целым весьма не дешёвый нож (через неделю повар уронила рыбный, и у того отломался кончик, а стоимость рыбного была 600 евро ,однако)
Вот честно, не знаю. Но сильно подозреваю, что даже если выжил вначале, то по мере расчесывания нежных мест... Короче на месте того мужа, я б этот кактус точно извела.

Баяны
324K постов15.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.