9

Просто "Реле Тока"

Просто "Реле Тока"

Зенит ЕТ

Гелиос 44М-4

Плёнка Kodak Colorplus iso 200

Увлёкся плёночной фотографией, вот первые попытки в этом направлении. В дальнейшем буду постить в данном сообществе и возрождать его. Постараюсь затронуть всю тему плёночной фотографии от выбора ISO до различных эффектов которые можно придать пленке. На что обращать внимание во время выбора фотоаппарата, и т.д.  Поэтому если будут вопросы спришивем, в силу своих знаний и опыта попробую ответить.

Правила сообщества

1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.

2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".

3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.

4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.

Что не стоит постить именно сюда:

1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.

2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.

3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Главное-когда будешь сам проявлять-работай в перчатках и с вентиляцией, особенно при проявке цвета, особенно-советским набором,иначе рак обеспечен
раскрыть ветку (1)
1

Ну сам я только чб, но спасибо. Обязательно это учту.

Я конечно всё понимаю. Возврат к плёнке, ретро, модно, популярно и т.п. На самом деле меня интересует простой вопрос - смысл? Есть смысл в коллекционировании старых вещей, предметов. Но в чём смысл фото на плёнку? Да, там есть своя специфика цветопередачи, зернистость, "ламповость", как говорят. НО! Это всё видно ТОЛЬКО на оригинальном бумажном фото! На выставке фотографий -да. Но выставлять в интернете ОЦИФРОВАННЫЕ фото с плёнки - это просто изврат, я считаю. Нет в них никакой "ламповости", это просто очень не качественное цифровое фото, только и всего...

PS: Ничуть не хочу обидеть автора. Раз есть "волна хайпа" на плёнку - почему бы и нет, флаг Вам в руки.

PPS: Сам начал достаточно серьёзно заниматься фотографией в 16 лет. Профессией это не стало, но как хобби прошло практически через всю мою жизнь. Сейчас мне 60. Естественно были разные фотоаппараты, от Смены, до зенита-TTL в плёнке и от мыльницы Олимпус до теперешней зеркалки от Pentax в цифре. Но знаете, всё больше снимаю внуков на простой смартфон. Дело в месте-времени-сюжете, а далеко не в том, на что снимаешь...=)

раскрыть ветку (1)
1

Готов ответить на вопрос только по поводу себя. Я этим начал увлекатся не ради хайпа. А для себя. Со всем уважением мне сейчас не 60, и я не успел застать это время. Я родился и рос уже в эпоху цифры. И что такое проявитель, фиксаж и тому подобное я узнаю только сейчас. У меня небыло возможности ходить в фото-клуб. Я это делаю для того чтобы почувствавать всё это на своей шкуре, и знаете уже сейчас я вижу разницу в удовольствии от плёнки. Я не говорю что она хуже или лучше. Она просто что-то другое.

Дорого ? Не сказал бы если не снимать всё подряд, то студент себе может это позволить. И я хочу пробовать делать фотографии, но как я вам их покажу как не через оцифровку ?

Это не замена цифре или телефону, это дополненние. И вот знаете простой пример, завтра к нам приедет космонавт США, и как вы думаете сколько будет сделано её фотографий на телефоны, и цифру ? Я думаю что огромное количество, а вот сколько там будет людей и плёнкой ? Скорее всего я буду там один. Я не фотограф, я вообще не могу себя назвать этим словом. Я простой студент инженер которые делает то что ему нравится. Модно не модно, выгодно или нет. Какая разница если это приносит удовольствие ? Какой смысл ходить в кино если можно смотреть фильмы дома. Какой смысл ламповых усилителей ? А покупать, и играть на оригинальных приставках какой смесл, если есть эмуляторы?  Для меня это как пунктик в жизни, потому что через 20-30 лет смогу ли я это сделать ? Я вот не знаю. Сходить на концерт Цоя, понять что такое настоящий пионер лагерь, узнать что такое ездить на картошку и т.д. Я уже не смогу, а вот испытать на своей шкуре плёнку, возможность ещё есть. Со всем уважением - Автор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги