Просто про школу
Сейчас гуляли с собачкой.Она,как любая,уважающая себя собака,любит мусорку. И вот увидела я там,на мусорке, карандаши и целый набор ручек и ещё чего-то школьного.Сразу стукнуло-о,лето наступило.Школа закончилась,каникулы.Когда -то,много лет назад,мы также отметили окончание учебного года.Вернее,даже чуть более кардинально.Была у нас учительница географии .Я даже не помню как ее звали.И вроде не вредная была и не шибко злая,но вот невзлюбили мы ее всем классом.За что, и не припомню.Но прозвище у нее было"Сикоко".Есть такой остров в Японии.И вот ,как только закончился учебный год то ли в восьмом,то ли девятом классе,собрались мы все за мастерскими в школьном дворе,сделали костер из учебников географии и сожгли.Ужас,сейчас понимаю.Но тогда испытывали мы какой-то первобытный,животный страх и радость одновременно.Закончилась эпоха ненавистной "Сикоко".
Сейчас для меня,учительницы с огромным стажем,это прям дикость.А тогда вот почему -то даже нас не наказали особо.
К чему я это? Были в моей жизни и другие учителя,и сама я проработала в школе 100500 лет.А вот отголоски страха и восторга одновременного избавления от ненавистного живут во мне до сих пор.