Просто поинтересоваться

Уважаемые!
В комментах получил пару таких мыслей. От которых я, честно говоря, в ахуе.
Разговор касался не уплаты налогов (в частности, всем известного болгарина- румына, но не в этом суть).
Просто хотел узнать . Это (не уплата налогов) реально для людей норм? Люди, действительно, поддерживают и считают нормой, когда работают в серую. Когда покупают фрукты/овощи в палатках на улице и прекрасно понимают, что эти торгаши не платят налоги и не отчислят деньги в соцфонд. Или, например, когда гастеры отправляют зарплаты в свой чуркестан, а лечатся в России?
Мне, просто, для понимания.

P.S. Думаю, сразу будут комменты: руководство страны такое, поэтому отношение такое; если бы "власть" не воровала, то платили бы все и всё; сначала завезли чебуреков, а потом спрашивают; а платят ли олигархи. Вот без этого. В принципе, отношение к налогам.
Хочу узнать мнение простых людей. Кто, что думает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В этом интернете не понятно кто реально глуп, а кто провокатор на зарплате раскачивающий лодку. Хотя реально встречал много людей всячески уодящих от налогов или ворующих у государства и удивляющихся почему денег нет в бюджетах.

раскрыть ветку (61)
10

Ну да ну да, блять. Виноваты неплатильщики налогов, а не ебаное ворьё во власти. Я работаю в белую, я охуеваю какие деньги я отчисляю и сколько ещё работодатель отчисляет за меня. Где жизнь хотя бы на долю от той суммы, что я отчисляю? Где охуенная инфраструктура? Где автопром по нормальным ценам? Где жильё, которое может позволить себе семья? Где образование нормальное? Где хорошая медицина, которую не надо ждать месяцами?

У меня отец ебашил на эту страну. Работал в ментовке. Отлично выполнял свои обязанности. А потом у него нашли онкологию. Сразу в 4 стадии. Знаешь сколько он ждал, чтобы получить лечение? Его, блять, месяца 3 пинали по больницам и области. Так что если у меня будет возможность - я наебу государство, которому я нахуй не всрался, как житель. Ему от меня нужны только деньги.

раскрыть ветку (4)

Получается, такие же безнравственные, как ты, наёбщики его и пинали по больницам области.

Т.е. получил то, чем сам и являешься.

Ну, ок.

раскрыть ветку (3)
2

Надеюсь, ты не окажешься в такой ситуации, в которую вогнало государство народ, за котрое ты голосовал и сейчас его прекрываешь.

раскрыть ветку (2)
0

А что это вы народ и государство разделяете? Чиновники откуда взялись? Из народа, со всеми своими нравственными установками, что воровать - это нормально.

В итоге, граждане воруют из бюджета не платя налоги (а что такого?), эти же граждане в виде чиновников воруют из бюджета (а что такого?).

Так что вы жалуетесь тогда на мифическое государство? Говорите: "народ у нас дремучий и вороватый, вот и живём поэтому мы хреново".

раскрыть ветку (1)
0

А что это он должен дистанцироваться от народа? Он же тоже ворует. Говорить надо "да, я ворую и многие другие тоже, потому и живём хреново"

3

Как это в бюджете денег нет?!?!? Бюджет даже экономят на 2 лярда, а потом делят между собой. Как может быть "нет денег в бюджете" и экономия в 2 лярда которую разделили депутатики?

3

Как сказал Клим Саныч - лодку раскачивают не матросы. У матросов нет никаких инструментов чтобы хоть что-то раскачать...

0

Запомни. Лодку раскачать могут только властьимущие. У обычных людей нет такой возможности впринципе

раскрыть ветку (1)
0
Но, пытающихся дохера.
0

Тю. Я встречал людей, которые возмущались, что все кругом воруют и при этом ( прямо в момент спича) берущие из холодильника чужой кетчуп - " я ж немножко"

Если что-то можно объяснить долбоебизмом - то это долбоебизм почти всегда.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы