89

Просто поделиться :)

У меня сегодня день рождения и жена подарила мне лазертаг-нож. Это просто шикарно! Я давно хотел.

Вообще лазертаг быстро стал большой частью моей жизни. Ещё недавно я сидел в основном на жопе ровно, деградировал себе в танки. И вот как-то раз друзья позвали меня на пейнтбол. Но тот человек, что искал пейнтбол по ошибке записал нас на лазертаг. Ну и всё, дальше звёзды сошлись.

Это настолько круто - адреналин, чувство опасности (хоть и не совсем настоящей), быть частью клуба, частью команды, играть определённые сценарии, выполнять задачи и задания. Опять же обращение с ММГ (макеты массо-габаритные), считай почти с настоящим оружием.

Играем с ноября. Я тяжёлый штурмовик (прикупил себе самый настоящий бронежилет 6б45 и каску подарила жена). Жена у меня лёгкий снайпер-марксман. За это время появилось много друзей, практически исчез стресс (пришел злой, пострелялся, "поубивали" друг друга, ушел добрый), начал уходить лишний вес (побегай в тяжёлой броне да по полигонам).

В общем, если кому интересно - задавайте вопросы, я расскажу всё, что знаю. Может и вы откроете для себя новое увлечение, хобби, направление жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
марксман это все-таки кто на наши деньги?
раскрыть ветку (12)
3

Пехотный снайпер, СВД-носец, как вариант.

раскрыть ветку (8)
1
так чем от снайпера отличается так и не пойму
раскрыть ветку (7)
7
Ну вот простыми словами марксман- это общевойсковой снайпер на минималках. Встречаются на поле боя два отделения бойцов с АК. Допустим советские войска против афганцев, не суть. Дальше 1000 м АК не бьëт, считай безопасно. Пока на поле боя не появляется боец с СВД, бьющей на 1500. Его задача- уничтожать противника за пределом дальности основного пехотного вооружения, но действуя в составе основного подразделения. Это как в старину отряды застрельщиков и егерей, все с гладкоствольными мушкетами, а у них нарезные штуцера.
раскрыть ветку (3)
1
Задумчивый хомяк

Иди, постреляй из свд на 1500 метров.

Харе уже сказки рассказывать. Свд - это 500-600 метров максимум. Калашников создан доя боя на дистанции 200-300 метров. Все что дальше 700 метров для стрелковки это очень трудная задача.

раскрыть ветку (2)
6
Надо полностью комментарий читать, а не придираться к отдельным деталям. Не нужно Капитана Очевидность звать, сообщая всем, что никто не стреляет на предельной дистанции поражения.
0
Фиолетово
В целом вы абсолютно правы.
12

Оружием, подготовкой, задачами которые им ставят. Снайпер является самостоятельной тактической единицей, он работает (чаще всего) в паре с корректировщиком и стреляет на дальние дистанции по важным целям - пулеметным гнездам, бойцам с ПЗРК или операторам ПТУР, офицерам. Пехотный снайпер работает в составе подразделения, увеличивая дистанцию его огня, это просто меткий стрелок ближней и средней дистанции, расширяющий возможности своей группы, примерно как пулеметчик. Подготовить пехотного снайпера (или марксмана по западной терминологии) проще и дешевле чем снайпера-офицера, который собссна уже элита.

раскрыть ветку (1)
1
о. понятно, спасибо
0
Фиолетово
Снайпер - дальние дистанции. Свои задачи, своя игра. Засада, контроль, максимальная маскировка. Чаще всего тяжёлое оружие - AWP, Barret и подобное.

Марксман ходит за штурмовиками, помогает в атаке. Ищет снайперов, если те стреляют по штурмовикам. Выбивают противников с окон. Оружие лёгкое - ВСС, МР-512, СВД (хотя СВД универсальное) и т.д.
0

снайпер на коротких дистанциях, для противодействия против таких же сил противника, уничтожение расчётов пулемёта, мелких огневых точек с невозможностью обхода по флангу,  поддержка атаки, наблюдение, никаких долгих сидений в засадах, никаких выстрелов на 1000 метров и прочего, присущего обычному войсковому снайперу.

раскрыть ветку (1)
1
о. вот тут понятно, спасибо
1
Фиолетово
Воин средней дистанции :) с винторезом например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы