3513

Просто поделиться

Пол года назад ехал к матери в гости через ж/д переезд. Про себя отметил что он в ужасном состоянии.

Две недели назад еду снова через него и вижу что на моей машине проехать по своей полосе стремновато из-за низкой посадки. Проехал по встречке. Душа моя не вытерпела и я остановился и зафотографировал это безобразие.

Зашел на один ресурс, созданный не всеми любимым "оппозиционером". Но не стал отправлять через него. Я сгенерировал текст обращения и отправил его напрямую начальнику местного ГИБДД через интернет приемную.

Получил ответ

И по сути от нас больше ничего не требуется.

Сегодня еду опять в гости и переезд отремонтирован.

Но пост не о работе росямы или ГИБДД.

Пост для тех, кто в течении нескольких месяцев ездил ежедневно через этот переезд, сбрасывая скорость до нуля, объезжая по встречке, собирая пробки, но не находя 30 секунд на то, чтобы сфотографировать и 10 минут чтобы отправить обращение. Ни у кого из всех этих занятых людей не возникло такого желания.

P.S.: Политика "пусть это сделает кто-то другой" не работает. Начните уже сами решать проблемы. Сейчас все сделано для того чтобы решать свои проблемы не вставая с дивана.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ходишь ты из дома на работу, обходишь лужу, которую заделать все никак не могут. И вот эта лужа совершенно реально портит тебе жизнь сильнее, чем сраная зенит арена. А еще кассиры в ближайшем магазине, которые в час пик уходят пить чай оставляя рабочей одну кассу. Все это важнее великих проблем сердюкова. Но всем лень что то делать, проще конечно же пиздеть про нерешаемые проблемы.

раскрыть ветку (1)
7

Именно. Человеку важнее локальные проблемы, а не глобальные.

82
но политика "пусть это сделает кто-то другой" всё-таки работает.

Поэтому и живем плохо.

раскрыть ветку (1)
50

Нормально мы живем, но можем лучше. И для этого не нужно никаких революций. Нужно просто чтобы люди научились требовать у слуг народа, а не просить.

показать ответы
0
А почему не через ресурс? Так быстрее, или есть другие минусы?
Отправляю обычно через сердитого гражданина такие запросы, может тоже лучше напрямую?..
раскрыть ветку (1)
8

Через сердитого гражданина время реакции почти месяц.
А так на следующий день максимум уже заявление зарегистрировано.

Через СГ я обращаюсь когда не знаю куда писать. Они отправляют в правительство региона, а там уже спускают куда надо.

Что нравится в СГ, то по отписке там помогут составить заявление в надзорный орган. Что тоже очень удобно.

показать ответы
44
Наивность поста зашкаливает.
Автор, вот вам жалоба и отписки по этой жалобе.
Жалоба подана 10.04.17
Последняя отписка получена 13.07.17
Ямы растут, отписки приходят раз в 10 дней на протяжении 3х месяцев.
Нужно больше пруфов - скину.
Город Истра, МО, 40 км от Москвы.
Жалобы были отправлены в Администрацию, а также губернатору МО - Воробьеву. На сегодняшний день ямы стали больше раза в 3.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Обратись в ГИБДД с просьбой привлечь ответственных к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка

показать ответы
DELETED
Это все, конечно, круто. Дорогу сделали?
раскрыть ветку (1)
4

Ну так последняя картинка.

показать ответы
37

я все ждал что тебе штраф придет за встречку на переезде там же камера

раскрыть ветку (1)
3

Вот по поводу камер: за инициативой я следил https://www.roi.ru/21892/, но продолжение как-то пропустил. По крайней мере на этом переезде табличек о видеофиксации нет. На других замечал. Получается не приняли еще?

показать ответы
1

несколько раз обращался насчет ям, работает, делают, нно.... )))

у нас вот пол-города в ямах, никакого времени не хватит каждую фоткать))

я лично просил сделать около своего дома несколько штук, по пути на работу парочку, ну и заставил водоканал привести люк в порядок (вокруг него асфальт провалился, зацементировали, тоже кроме меня всем было пофиг годами). всё сделали.

так что основные выбешивающие ямы можно попросить заделать

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот есть пара улиц, где не асфальт уже, а латка на латке. Хочу как-нибудь взять пару знакомых, инструменты и зафиксировать нарушения ГОСТ Р 50597-93. Ну и у людей подписи пособирать на той же улице и отправить в администрацию.

Но времени пока нет.
Был опыт составления коллективного обращения, но там большую часть маршрутчики сделали, так как каждый день страдали от этой дороги)

Опытом могу потом заделиться, если все же соберемся.

показать ответы
0
DELETED
Я вот из Беларуси, но живу в России. Дорога до работы вся в сплошных ямах. Имею ли я право, как гражданка другой страны написать такое обращение в ГИБДД? Местным жителям реально похуй.
раскрыть ветку (1)
1
Ну при обрашении паспортные данные не спрашивают. Так что обращайтесь.
3

Сходите в местный орган самоуправления на слушания бюджета, раз считаете что ваша лужа важнее всего.

раскрыть ветку (1)
1
Там только не любят население уведомлять о датах и месте )
3
Посоветуйте настоящую оппозицию, а то хочется поддерживать человека, который реально борется с коррупцией и чиновничьим беспределом в России
раскрыть ветку (1)
0

Я поддерживаю https://twitter.com/rashkinv
Но он слабо работает с электоратом, но дела делает правильные.

Он единственный кто писал запросы на проверки Медведева из политиков, остальные отмолчались.
https://twitter.com/RashkinV/status/878219461949509633 пруф

Там вообще в твиттере много интересного.

0

Я так пытался отправить фотофиксацию нарушения ПДД - выезд на красный сигнал светофора. Сразу поясню, что вся информация о месте, времени, дате была в описании нарушения и в EXIF фотографии.

раскрыть ветку (1)
0
что вся информация о месте, времени, дате была в описании нарушения и в EXIF фотографии.

Ну ты красавчик просто)

В полиции половина людей не знает что такое торрент-клиент или VPN.

Это не камень в огород полиции или сотрудников, просто везде люди и расшифрование мета данных с фотографии явно не их прямые обязанности.

Равносильно что я бы тебе сейчас отвечал на своем самовыдуманом языке и было бы странно, если бы ты меня понял.

показать ответы
1
Бульвар Щорса? Вроде там и камера есть и табличка(на фото видно)
раскрыть ветку (1)
0

Ты прав.

5
Кажется, нужно немного обновить старую присказку:
"Скажи, каких ты смотришь блогеров, и я скажу кто ты"

Человек, на видео которого Вы ссылаетесь, изначально критиковал украинские СМИ (основная часть контента). Потом стал критиковать Навального: видео про него было не так уж и мало. Где, блять, связь вообще? Почему не про политиков из других стран: разве мало других косяков и абсурда в мире?
Не берусь утверждать со 100% вероятностью (я не смотрел абсолютно все видео Анатолия: около 15 в сумме, наверное), но он где-то критиковал российское правительство? Либо он просто симпатизирует нашему гос. аппарату и поэтому пишет столько видео "на одну тему", либо просто подтягивает просмотры "на срач", в любом случае его речь вызывает сомнения по поводу объективности сказанного. Если у Вас не вызывает - придерживайтесь своего/его мнения: переубедить я Вас вряд ли смогу
раскрыть ветку (1)
Я дал конкретное видео. Шарий просто зачитывет новости в хронологическом порядке.

И все. Украина, Порошенко, Путин... Не о том я написал. Меня спросили почему оппозиционер в кавычках. Ответ мой заклбчается в том, что если новости почитать вот так по порядку, то станет ясно почему он в кавычках.
5
Зашел на один ресурс, созданный не всеми любимым "оппозиционером"

А что "оппозиционер" в кавычках?

раскрыть ветку (1)

Ну я его не считаю настоящим оппозиционером. И есть человек, с которым я разделяю свою точку зрения. Вот эта точка зрения https://www.youtube.com/watch?v=ZmCXYPFo3oM

Не хотелось бы тут срач разводить, так как я все равно останусь при своем мнении)

показать ответы