я кстати порылась в инете и нашла ее посты. у нее 2-е детей.а на фото ребенку 2 недели. он выжил.
не ну это блять перебор...
Есть четкая грань между "температура еще норм, сбивать опасно, пусть просто полежит" и "ух ты 42, да иммунитет справится"...
она ебанутая, кто знает телефон ГосОпеки?
А ещё прокуратуры. Это реальное покушение на убийство.
Ну и ещё их бы на секттантствол всех там проверить.
Во первых там 2010 год, судя по дате комментариев.
Во вторых вы на сайте в интеренете спрашиваете номер телефона? Серъезно?
Гугл в 2016 еще не работал?)
Снимаю пред вами шляпу! С помощью всего пяти слов вы заставили меня оронуть на весь дом и всех разбудить
Ох, спасибо, у нас пилот в самолёте уснул в запертой кабине, я так громко орнул, что он проснулся!
Я пришла поставить вам плюс за почернение в глазах. Но не рискнула нарушить число... Черканите пару слов, чтобы мой плюс не пылился тут зазря)
от температуры не особо умрешь, а умрешь от того, что у тебя кровь в "яишенку" с бекончиком превратится
Да, дохуя, и они мне ни родственники, ни друзья.
В любом варианте, не желаю продолжать спорить ввиду совершенно безумной аргументации против. А то у людей называющих меня "необразованным ебланом" гемоглобин при 40-ка градусах сворачиваться начинает. Хотя его денатурация происходит при 70. Но кому какое до этого дело, ведь так бабушка сказала. Это как спор с противниками ГМО, сожрёшь кукурузу с ДНК лосося и сам станешь лососем, спросишь почему, получишь в ответ, а потому что.
И прошу заметить, я не говорил, что лихорадку лечить ни в коем случае не надо, и что вообще похуй и расслабься, но в подавляющем большинстве случаев она не грозит абсолютно ничем плохим, кроме разве что скверного самочувствия. И умирают не от лихорадки и высокой температуры, а от заболеваний, которые её вызывают. Медицина как бы на месте не стоит, и то что завещали отцы-основатели когда-то во времена СССР имеет свойство меняться. Сердечно-легочная реанимация и та каждые 5 лет пересматривается.
На почитай, и хуйни больше не неси: Отрицательное воздействие лихорадки на организм выявляется главным образом при резко выраженном и длительном повы-
шении температуры тела. Оно связано со стимуляцией функции сердца, которая может привести к развитию перегрузочной формы сердечной недостаточности, особенно у людей пожилого и старческого возраста, а также у пациентов, ранее уже имевших то или иное заболевание сердца. Представляет опасность возможность развития коллапса при критическом снижении температуры тела в заключительную стадию лихорадки. При лихорадке высокой степени может произойти подавление иммунных реакций. Установлено, что умеренная лихорадка повышает выживаемость инфицированных животных, а чрезмерно высокая лихорадка увеличивает летальность. У детей при высокой лихорадке могут развиться судороги, которые не всегда устраняются приемом жаропонижающих препаратов. При температуре выше 41 °С у детей может развиться отек мозга или острая недостаточность кровообращения из-за лабильности водно-солевого обмена. Длительно лихорадящие больные (при туберкулезе, бруцеллезе, сепсисе) обычно находятся в состоянии резкого истощения и ослабления жизненных функций. Конечно, при инфекционных заболеваниях нарушения вызываются не только действием высокой температуры, но и микробными токсинами.
Возникающие при лихорадке изменения лишь отчасти зависят от действия высокой температуры тела и возбуждения симпатической нервной системы. Значительная часть наблюдаемых при лихорадке метаболических и функциональных сдвигов представляет собой проявления ответа острой фазы, одним из компонентов которой является и сама лихорадка. Кроме нее, проявлениями этой реакции служат развитие стресса, лейкоцитоз, синтез в печени белков острой фазы, повышение активности иммунной системы и ряд других изменений. Ответ острой фазы развивается при любом существенном повреждении тканей (травма, инфекция и др.). Основную патогенетическую роль в развитии ответа острой фазы играют вторичные пирогены - IL-1, IL-6, TNF-α, интерферон и др. Особенно следует выделить IL-1 и IL-6. Кроме воздействия на центр теплорегуляции и возникновение лихорадки, они ответственны за развитие стресса и других гормональных сдвигов, за стимуляцию синтеза белков ответа острой фазы, развитие отрицательного азотистого баланса, лейкоцитоза и активацию функции фагоцитов, иммунологические сдвиги. С их действием связаны анорексия, мышечная слабость и миалгия. Под действием IL-1 повышается основной обмен, стимулируется продукция других цитокинов (IL-2, IL-6, TNF-α, интерферонов). Исследования, проведенные на грызунах, показали, что интерферон-γ, наряду с развитием лихорадки вызывает снижение массы тела и дистрофические изменения в мышцах; подобные же нарушения вызывают IL-1 и TNF-α.
бля...сделай одолжение, напиши модеру чтоб он удалил твой комментарий - ибо так позорится нельзя..
а пох...мне уже лень проверять что я там корябаю - все равно найдется тот кто поправит
После тебя. Поскольку ты пишешь про сбивание температуры, то версию с гипертермией мы отметаем. Ты говоришь про лихорадку, открываем и читаем.
Лихорадка— неспецифический типовой патологический процесс, характеризующийся временным повышением температуры тела за счет динамической перестройки системы терморегуляции под действием пирогенов (веществ, вызывающих повышение температуры).
Суть лихорадки состоит в таком ответе аппарата терморегуляции высших гомойотермных животных и человека на специфические вещества (пирогены), который характеризуется временным смещением установочной точки температурного гомеостаза на более высокий уровень, при обязательном сохранении самих механизмов терморегуляции.
То есть температуру регулирует организм и он не станет её повышать до точки смертельной для себя же.
Treatment to reduce fever is generally not required.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fever
А теперь немного официальной инфы и вольного перевода:
The desire to improve the overall comfort of the febrile child must be balanced against the desire to simply lower the body temperature. It is well documented that there are significant concerns on the part of parents, nurses, and physicians about potential adverse effects of fever that have led to a description in the literature of “fever phobia.” The most consistently identified serious concern of caregivers and health care providers is that high fevers, if left untreated, are associated with seizures, brain damage, and death. It is argued that by creating undue concern over these presumed risks of fever, for which there is no clearly established relationship, physicians are promoting an exaggerated desire in parents to achieve normothermia by aggressively treating fever in their children.
Желание улучшить общее состояние ребёнка с лихорадкой должно быть противопоставлено просто бездумному снижению температуры тела. Хорошо задокументированы проблемы восприятия со стороны части родителей, медсестёр и врачей о неблагоприятных последствиях лихорадки, которые называются в литературе "боязнь лихорадки". Наиболее часто серьёзные опасения воспитателей и медицинских работников вызваны тем, что если высокая температура не лечится, то это может приводить к припадкам, повреждениям головного мозга и смерти. Создавая чрезмерное беспокойство по поводу этих предполагаемых рисков, для которых нет четко установленных связей, тем самым поощряют у родителей чрезмерное желание достичь нормотермии агрессивным лечением лихорадки у своих детей.
There is no evidence that reducing fever reduces morbidity or mortality from a febrile illness. Possible exceptions to this could be children with underlying chronic diseases that may result in limited metabolic reserves or children who are critically ill, because these children may not tolerate the increased metabolic demands of fever. Finally, there is no evidence that antipyretic therapy decreases the recurrence of febrile seizures.
Нет никаких доказательств, что снижение лихорадки снижает заболеваемость или смертность от лихорадочного заболевания. Возможными исключениями из этого правила могут быть дети с хроническими заболеваниями... бла-бла-бла... Наконец, нет никаких доказательств того, что жаропонижающая терапия уменьшает рецидив фебрильных судорог.
В общем лень дальше писать и переводить, суть уже понятна. Ссылка на пруф http://pediatrics.aappublications.org/content/127/3/580 Это, если что, сайт академии американских педиатров, которым доверия чуть больше, чем тебе.
Короче, можешь дальше сидеть и охуевать от крутости своих познаний. А я пожалуй продолжу позориться.
Нет ничего хуже полу-знания...
Дебил не тот, кто ничего не знает. Дебил тот, кто узнал 1\10 предмета, и считает, что он знает все.
Я даже хз, что тут еще можно сказать.
Температура выше 39 градусов уже приводит к негативным физическим последствиям (при длительной температуре выше 39 травмируются некоторые органы).
42 градуса - к смерти в течении короткого времени (минуты? часы? лень искать точнее).
Так я об этом и написал. "Полу-знание хуже незнания".
Что-то где-то услышал, не понял о чем речь, и побежал всех учить, где появляются схожие слова.
Мда. То-то я смотрю статистика смертности уменьшилась. Это оказывается организм сам не хочет поднимать температуру тела выше нужного. Прочитал и проникся. Круто.
Она администратор того форума... пиздец, чему же она научит? Если бы у ребенка хоть чуть-чуть был ослаблен иммунитет - она бы уже не улыбалась и фото не выкладывала бы.
девушку не поддерживаю. Но на счет форм. 2е детей у меня. каждый раз из роддома выхожу как будто не я рожала. Ни одной растяжки, никаких растянутых пупков, дистазов и тд. А мне уже за 30.
Ещё одну видела в интернете. Она совсем помешана видимо. С рождения на улице обливает (сейчас месяц кажется малышке), медицину не признает, веганка и дочь будет веганкой, никаких прививок, осмотров и врачей, сама родила в квартире без вообще чьей либо помощи. В общем вот на знаю что в голове у них
Пф, конечно выжил, Боженька за верующими, даже младеньчиками, присматривает, а вас, Аметистов, давно всех пересажать пора, развел тут балаган, все под статью пойдете у меня, шутники, доложу куда надо. (сорян, чет реально пригорела жопа)
Закаливание - по идее, полезно для иммунитета. С одним условием: организм к этом должен быть подготовлен. Просто так окунуть даже неподготовленного ребенка в прорубь - скорее всего, ничего страшного не будет (если сразу после этого его вытереть, закутать в теплое и согреть), но и пользы в этом нет. Правда, если иммунитет и так слабый, то ребенок вполне может и заболеть.
А вот если ребенка каждый день по пять секунд просто обливать холодной водичкой из душа - то через полгода ему и прорубь будет не страшна. Я в детстве неоднократно в проруби купался, да и сейчас бы с удовольствием окунулся.
Нагрузка на сердце усиливается.
Опасно очень и для взрослого.
Я не состою на учете в РПЦ, но даже оттуда трезвые голоса раздаются, что готовиться к купанию в проруби надо за полгода минимум... начиная с контрастных душей.
Особенно если вспомнить что он 9 месяцев находился в тёплой воде температурой ~36,6 градусов... У меня аж сердце сжалось...и яички в тело ушли...
Нижеследующее можно гуглить на медицинских формах и Вики.
При обливании холодной водой и, тем более, при заныре в прорубь, организм находится в легком ахуе, поскольку он сука не предназначен для работы при таких температурных перепадах. А поскольку организм у нас вообще глупый, он делает следующее: все рецепторы, которые сигнализируют о таком температурном перепаде помечаются как "ложные". Один раз - не страшно. Много раз подряд - и вы больше не будете чувствовать холода, поскольку ответственные за это "датчики" принудительно отключены.
Что дальше надо объяснять? При переохлаждении вы этого чувствовать просто не будете. Вам будет збс. Пока вы не умрете от этого переохлаждения, да.
Закаливание без сомнений укрепляет иммунитет. Только заниматься этим нужно правильно, к примеру, погуглить про контрастный душ. А ебашить на себя ведра холодной воды или нырять телом в прорубь - много ума не надо. Так наши предки делали, ёба! Которые жили до 30 лет, ага.
У младенцев в таком возрасте еще не сформирована функция теплообмена. Я не поверю, что даже при соблюдении всех предосторожностей в этом возрасте окунать можно. Стофунтово какая-нибудь болячка вылезет уже с возрастом. Бесплодие, например.
Я конечно понимаю, что страшно и т.п., но никак не пойму с чего вы все взяли что ребенка в прорубь окунули?
Нет, мне тоже не приятно видеть ребенка на улице зимой без одежды, но нету данных за то что она его окунула. Только то что он голый. Это не уменьшает градус неадеквата, конечно, но и не будем мы придумывать ложные обвинения, пока не доказана ее вина в них.
Согласен тут все "на лицо". Но там, она просто держит ребенка раздетым на улице - хуево, что еще сказать. Но обвинять ее в том что она его на улице и обливает холодной водой - как минимум глупо.
синдром дауна появляется еще на стадии формирования зародыша, а не во время беременности