Каждый раз, как вижу велосипедиста, так хочется ему палкой какой-нибудь в череп залепить. Просто не могу прям.
раскрыть ветку (1)
Ну ок, вы предпочитаете нарушать правила.
А если кто-нибудь из прохожих даст вам в лицо? Как вы будете реагировать на такое правонарушение?
Или вы только себе позволяете нарушать?
Вопрос ко всем велосипедистам в треде.
А если кто-нибудь из прохожих даст вам в лицо? Как вы будете реагировать на такое правонарушение?
Или вы только себе позволяете нарушать?
Вопрос ко всем велосипедистам в треде.
раскрыть ветку (1)
Извините, я не знал, что на велосипеде запрещено ездить по тротуару! Но если велосипедист едет и никого не трогает(пытается) по крайней мере, то с чего, НОРМАЛЬНОМУ, пешеходу давать ему в лицо?
показать ответы
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Пешеходная зона“ и ”Конец пешеходной зоны“;
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Вот, нашел я все-таки!
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Вот, нашел я все-таки!
показать ответы
Интересно, а где ездить-то?
В вашем городе есть велосипедные дорожки?
Или Вы в Лондоне живёте?
В вашем городе есть велосипедные дорожки?
Или Вы в Лондоне живёте?
раскрыть ветку (1)
У меня в Минске есть велосипедная дорожка! Как я был "рад" когда первый раз выехал на нее!! Всюду мамаши с колясками, дети, и собачки!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я обычно резко по тормозам даю и они тогда очень смешно подпрыгивают) Но только так делаю не велодорожке