0

Просто мысли

Не знаю зачем я это пишу, возможно просто потому что, больше не кому. Это не призыв к жалости ко мне или желание внимания. Надеюсь.

В принципе у меня хорошая жизнь. Есть где жить, есть что поесть, работа. Есть родители, друзья, знакомые. Нет изъянов во внешности. Все хорошо. Я не хвастуюсь. Просто я говорю себе это каждый день, чтобы поверить, что это действительно так.

Я чувствую пустоту внутри себя. И одновременно там все горит. Жуткое одиночество. Это длится уже больше года. Я устала и хочу все это прекратить. Постоянно приходят мысли о суициде. К боли я привыкла, с детства ее хватает. Мне не страшно умереть, мне страшно жить. Я пытаюсь, карабкуюсь вверх. Зарабатываю денег, помогаю родителям, поддерживаю друзей в трудную для них минуту. Но внутри пусто. Я не могу найти себя в этой жизни. Родителям не важно мое "Я", папе важно, чтобы я удачно вышла замуж, желательно за офицера, родила детей и жила для семьи. Маме вообще особо ничего не важно, она собаку любит больше, чем меня и не скрывает этого. У друзей свои проблемы, они периодически даже забывают обо мне.

Этот текст я пишу уже более часа. Никак не могу сформулировать. Возможно меня засмеют или закидают тапками, сказав, что я тут сопли развожу, когда есть люди, которым действительно плохо. Вы будете правы. Я даже прекратила ходить из-за этого к психологу. Посчитала, что мои проблемы не так страшны, есть же люди с гораздо большими проблемами, а я занимаю их время у психолога. Он, кстати, тоже ничего дельного не сказал. В общих чертах: "Полюби себя и все пройдет". Только проблема в том, что я ненавижу себя.

Получается какой-то сумбур. Я не пьяна, не под наркотой. Просто раздавлена. Я сама виновата во всем этом и не знаю, как вылезти из этой ямы. Не знаю, как снова захотеть жить и начать испытывать счастье. Я разучилась радоваться жизни.

Возможно у вас есть какие-нибудь идеи, как быть. Может был личный опыт подобного состояния. Напишите пожалуйста, как поступить.

Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может быть, вам просто нужно влюбиться...

раскрыть ветку (1)
2

Я бы с радостью.

показать ответы
3

Депрессия - это серьезно. Я бы советовала сразу обратиться к психиатру, а не психологу. Правильно подобранные препараты творят чудеса. Проверено.

раскрыть ветку (1)
1

К психиатру разве можно так с улицы придти? К нему вроде направление нужно. Хотя я не очень в курсе.

показать ответы
1

я тебя очень хорошо понимаю, ты не одна, подобные вещи чувствует куча людей. отсутствие смысла в жизни и все такое. в общих чертах - тебе нужно дело, которое даст тебе этот смысл. это может быть что угодно - рисование, танцы, математика, дети, путешествия. все что угодно. все что тебе нужно сейчас - это пробовать и пытаться реализовать себя в разных занятиях.

раскрыть ветку (1)
1

Думала заняться флористикой и потом пойти работать по этой стезе. Мне очень страшно в новой компании. Новые люди, атмосфера.

показать ответы
0

Давайте я на днях пост запилю, или, если хотите вк скиньте, распишу что и как. А там уж решите, подойдет это вам или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Давай пост

0

Лучше контакт, я просто не очень дружу с мессенджерами.

раскрыть ветку (1)
0

ок, сейчас туда напишу

0

Алиса(к сожалению, я не знаю как тебя зовут). Напиши мне. Пожалуйста.

Мы общались недавно, возможно ты меня помнишь, возможно нет.

У меня было похожее состояние и я смог выбраться. Почти смог.

Можем встретиться и поговорить, я могу сегодня, если что - дай знак.

раскрыть ветку (1)
0

А, вспомнила) в комментариях к посту про знакомства) можем пообщаться, я не против. Где удобно? контакт, вотс?

показать ответы
0
А что трудного? Вы друзей богатых ищите?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Адекватных и более менее симпатичных

показать ответы
0
Заведите себе отношения и жизнь намного улучшится(одиночество не будет так беспокоить, да и многое что вы описали исчезнет).
раскрыть ветку (1)
0

Я уже давно пытаюсь их завести. Пока не получается

показать ответы
0

Дал! больше одного плюса на коммент - ну никак((

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха) Спасибо)

Иллюстрация к комментарию
0
Это из разряда:У вас депрессия? Тогда выпейте водки и у вас все пройдет.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

показать ответы
0
"Полюби себя и все пройдет".
"Грамотный" психолог, однако.
раскрыть ветку (1)
0

Я как-то пересеклась однажды с таким же гинекологом.

Было воспаление предатков, на что она вместо лечения сказала, что нужно родить и боли прекратятся. Ага. Отличный совет девушке 17 лет...

показать ответы
0

Ща расстрою тебя и челокека  )

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай.

Пикабушный Челокек

показать ответы
0
Понял, прошу прощения, зря я начал дальше развивать эту тему
раскрыть ветку (1)
0

Да все хорошо

0

Нравятся.

раскрыть ветку (1)
0

Я таких пока не встречала

0

Меня радует челокек, который на все мои комментарии ставит "-". Мне как бы пофиг на рейтинг и проч., просто интересна мотивация этого человека.

показать ответы
0

Не бойся, мы с тобой!

и не боимся твоих шрамов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это очень мило)

0

Ты ж на Пикабу!

Мы уже тебя почти любим(половина) и мечтаем, тащимся от твоей прически), и мно-о-огое знаем о тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Это страшно, но спасибо)

показать ответы
0
А может и не так сложно. Это же Пикабу. Я могу общаться ни о чём. А могу и совет дать. Время свободное есть. Если хочешь излить душу и решишься, то пиши мне на почту, а там и договоримся где и как общаться. reimon245@gmail.com. Не хочу на пикабу вк или телефон вотсапа выкладывать.
раскрыть ветку (1)
0

Ого.

Спасибо тебе большое.

Я из дома напишу. Не хочу, чтобы на работе видели мое состояние

Спасибо

показать ответы
0
Симулятор

а для тебя стимулятор))

Видишь, на этом фоне все твои проблемы меркнут.

И ваще, для 23 лет ты несколько...   инфантильна?

раскрыть ветку (1)
0

Откуда инфа про возраст?

показать ответы
0

новое дело всегда страшное. тут весь прикол в том, что и страх свой нужно победить, и неудачи принимать и все такое.

в общем у тебя два пути, какой выберешь - дело твое.

первый - простой: живи, как живешь, со временем ты привыкнешь к этому чувству пустоты, может заглушишь его алкаголем или чем-то более серьезным, может самовыпилишься, может таблетки есть будешь, не знаю. дофига людей так живет.

второй - сложный: пробуй новое, борись со страхами, делай, твори. будет там дофига неудач, и руки будут опускаться и мысли бросить все, но зато пустоты не будет. и кайф будет нереальный, когда что-то получится.

жизнь твоя, решать тебе. все только в твоих руках

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за помощь и понимание) я постараюсь найти сил, исправить положение.

Есть подруга, которой прилично за 30 (ближе к 40), она всю жизнь хочет заниматься флористикой. Но не занимается. Говорит, уже поздно, вот, если бы было лет 25-30...  А сейчас муж, дети и нелюбимая работа. Я к чему - не тяните! Я точно знаю, что 40 лет это не поздно, но гораздо сложнее себя раскачать на новое дело.

Влюбиться - точно получится. Влюбленность - это настроение. Не только от "объекта" зависит. Если книги и фильмы весёлые и добрые читать и смотреть, картины (я ради "Февральской лазури" в Третьяковку выбираюсь иногда, просто знаю, что надо увидеть).

И понемногу, пусть любительски, заниматься флористикой.

раскрыть ветку (1)
0

Я постараюсь. Спасибо)

показать ответы
0

Ну, все зависит от города/места проживания. У меня было направление психолога, в некоторых городах есть бесплатная психологическая помощь (анонимно). Можно сначала обратиться к ним, а можно сразу (у них же) спросить телефон, куда обращаться в случае депрессии....  Если Москва и МО, то рекомендую гбуз нпц им.соловьева. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Я ходила в центр помощи женщинам и детям. Там знакомая работала. Но, как я писала в посте, перестала ходить

показать ответы
0
Может отвечать вопросом на вопрос не вежливо но все таки, почему вы решили что мужчинам не нравятся короткие волосы
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю за всех. Но с теми, с кем я общалась, говорили, что любят, когда у девушек длинные волосы.

показать ответы
1

Вот тебе стимул. Не благодари :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но немного не поняла смысла

показать ответы
0

Ну вот. Есть стимул, есть желания.И не нужно ничего и никого боятся!

Попробуй открыть свой салон цветов.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала надо на курсы хотя бы походить. Для этого надо скопить денег. Если пойду на курсы, то не на что будет поехать в отпуск. Хотя мне и ехать то не с кем...

1

Простите, не обижайтесь, но из вашего описания получается, что чтобы получить родительское одобрение, вам нужно превратился в мамину собаку и выйти замуж за офицера. Мне кажется, что выполнив это условие, вы не станете счастливы.

Если дело в одобрении, то обычно родители не умирают от горя и разочарования, если дети идут своей дорогой. Главное - чтобы в общем и в целом жизнь у детей была неплохая.

Вопрос в другом - какая она, своя дорога? Вы сами чего хотите? Даже если не масштабно, а хотя бы так, временно, чтобы появилось ощущение, что жизнь - не такой уж отстой? Даже если это просто кусочек шоколадки.

раскрыть ветку (1)
0

Я не обижаюсь)

Я хочу работу, которая мне будет нравится. Творческая (хочу во флористику пойти), чтобы можно было носить удобную одежду, тату и делать людей счастливыми. Самая большая мечта - увидеть китов в живую.

Хочу влюбиться, чтобы забыть ту боль, от предыдущих отношений.

показать ответы
0
ответ не верный)
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Нет, извини, в голову ничего не приходит. Я как раз адреналин не люблю. У меня есть подруга с паническими атаками от людей. Ей помогает брать с собой кого-то знакомого. Тот работает как этакий щит между ней и социумом. Это к теме про панику.

раскрыть ветку (1)
0

Удобно)

0

Любви все возрасты покорны.Что мешает то?

раскрыть ветку (1)
0

То, что мужчинам не нравятся короткие волосы. А отрастут они у меня не скоро.

показать ответы
3

Выйди замуж-роди-возьми ипотеку и о суициде будешь только мечтать и искренне радоваться бутеру с колбаской))

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Симулятор типичной русской семьи. Это даже страшнее моих проблем

показать ответы
0
Найди себе интересное занятие , возможно хобби , то , что будет доставлять тебе удовольствие . Путешевствуй ,поедь туда , куда давно хотела . Сейчас можно найти спутников для путешевствий ,( это тоже люди которым не с кем поехать . Я видел как в соц сетях ищут таких) в итоге найдешь себе друзей , повидаешь мир , ну или его небольшой кусочек , зато тот в котором мечтала побывать . Послушай музыку , которую никогда не слушала , сделай то , на что никогда бы не решилась . Мне доставляет удовольствие то , чего я никогда еще не делал. (Я не имею в виду наркотики !)
Мир очень интересен и полон множеством интересных и добрых людей , не забывайте об этом !
раскрыть ветку (1)
0

Тут все упирается в финансовый вопрос и вопрос безопасности. Я с радостью поеду, но что это за люди? Что у них на уме? Как среди всех найти адекватных?

На счет хобби, я пытаюсь найти что-нибудь интересное, но не слишком затратное

0

А вы живёте с родителями? Нет возможность снять жильё? Хотя бы комнату?

Вы слишком прониклись тем, как они вас воспринимают. Отделиться бы. Если есть возможность.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу одна, но временами мама с младшим братом приезжают. Ну мы как бы все вместе живем, но мама больше любит загородный дом, чтобы собаке был простор. И я все время одна.

Одна из самых больших моих проблем, это их одобрение. Для меня важно (как и для всех детей), чтобы мои родители гордились мной. И соответственно делаю все, чтобы заслужить. Но пока удалось получить одобрение только за починку снегоуборщика на даче.

показать ответы
0

Типичная депрессия. Я в свое время пыталась из нее выйти разными способами, меняла работу, виды деятельности, даже страну проживания. Единственное, что помогло - обращение к врачам (сначала - психолог, потом - психиатр). Лучше с этим не задерживаться.... Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо). Не подскажите, как попасть к психиатру? Без вскрытия вен желательно

показать ответы
1

А что ты ждала? Что жизнь - это большое увлекательное приключение? Что кому-то до тебя - одной из миллиардов, есть дело?

Так не бывает, если ты просто выполняешь рядовой алгоритм "работа-длм-работа", и ждешь от неба погоды. Хочешь смысла в жизни и ощущения чего-то теплого в душе? Создай это себе сама. Обидно звучит, но это единственный действенный способ.

Хочешь найти единомышленников по интересам? Ищи, знакомься. Хочешь, чтобы эти самые интересы были? Создай себе новую деятельность.

И помни, что ни один позитивный результат не достигается быстро -всему источник кропотливая работа.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня кстати были мысли, что это просто взрослая жизнь. Но она началась так внезапно видимо, что стало страшно и непонятно.

В том-то и проблема у меня, я все это пыталась делать. Сейчас я просто устала морально от всего.

я хочу вылезти из всего этого, но мне нужен стимул, а я не могу его найти

показать ответы
0

Хобби. Найди что-то, что тебе действительно понравится. Может музыкальные инструменты или рисование. Что-то, что даст тебе выход эмоций, любых эмоций. И еще, попробуй найти ещё какого-нибудь психолога. В России и так никто к ним не ходит, а стоило бы.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаете случайно что-нибудь, чтобы был адреналин, но без высоты и большой скорости? Люблю аттракционы, но их все убрали в Москве(

показать ответы

1. Перестань помогать родным, они этого не заслуживают явно.

2.На освободившиеся деньги найди новое хобби. Мотоциклы, BDSM, рисование или капоэра, не суть важно, главное - новые люди и впечатления

3. Хороший сериал под вискарь никогда не бывает лишним, особенно когда депресуешь. Даже Хаус иногда выдает очень сочувствующую физию.

4.Не зацикливайся на себе. Мысли о том, какие козлы тебя окружают, реально помогают в такой ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с радостью, да жалко их. Не могу же я бросить отца, который остался без работы, но с кредитом. Меня многие ругают за это.

На счет хобби, оно есть. Сноуборд, фитнес. Но проблема в том, что я очень стеснительная и мне сложно начать с кем-то незнакомым разговор, не испытывая при этом паническую атаку.

Хауса смотрю. Без вискаря правда) Вино.

Спасибо.

0

Найди себе человека с которым можно постоянно общаться. Помогает, проверенно. Желательно незнакомого, с которым потом никогда не встретитесь :D

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, сложно найти человека, который будет просто так общаться ни о чем. Выслушивать мое нытье. Я сама себя не долго могу вытерпеть, а о постороннем человеке и говорить нечего)

показать ответы
0

Да многие разучились радоваться жизни, в том числе и я.

Основа этого, имхо, в инфантилизме. Это в детстве нам устраивали праздник.

Во взрослом возрасте нужно устраивать праздник себе самостоятельно, он не придёт сам.

Вспомни, что тебе нравится. Может, это сноубординг, когда летишь по горе, а в лицо ветер, снег и солнце в глаза.

Или, может, аттракционы?

Я пишу, отталкиваясь от своего опыта. У меня похожая ситуация, но я точно знаю, что ключ - в телесных ощущениях. Разбудишь их - и станет легче. Телу должно стать хорошо, а сноубординг это или прыжок с парашютом - тебе виднее.

Кстати, роупджампинг попробуй. Ты застряла, а эта штука очень хорошо расшевеливает.

Неделю ходишь и лыбу давишь потом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня жуткая фобия высоты.

Я катаюсь на сноуборде, занимаюсь фитнесом. Люблю аттракционы, но в Москве их все демонтировали. Интересный вариант с тем, чтобы расшевелить себя через адреналин. Спасибо.

0

Опыт есть. Простого решения нет. Психотерапии прошёл уже за сотню часов, антидепрессанты и всё прочее, результат есть и серьезный, но до гармонии в душе всё равно очень далеко. Потихоньку подхожу к мысли, что это и за всю жизнь не исправить и проще спиться.

раскрыть ветку (1)

Спиться тоже не вариант.

Я ходила сюда. http://msph.ru/ Опять же, к какому спецу попадешь. Лучше сразу в ГБУ Соловьева, Это старейшее подобное мед.учреждение Москвы, прием по записи без направления. Вам в консультативное отделение...

раскрыть ветку (1)

Ахах, и тут мои знакомые. Поразительно)

Я ходила сюда. http://msph.ru/ Опять же, к какому спецу попадешь. Лучше сразу в ГБУ Соловьева, Это старейшее подобное мед.учреждение Москвы, прием по записи без направления. Вам в консультативное отделение...

раскрыть ветку (1)

Ого. Спасибо. Схожу. Может там лучше помогут.

Спасибо!

0

Сходи ка, лучше в отпуск. И отдохни на море. Новые впечатления, люди.Курортный роман.

раскрыть ветку (1)

Я в октябре была в отпуске. Оплатила полностью тур себе и человеку, с которым ездила. Почти под конец тура, он где-то нашел наркоту, разгромил чужой отель, попал в тюрьму. Я заработала нервный срыв в попытках его оттуда вытащить. Теперь вся его семья считает, что это я во всем виновата. А он не собирается возвращать деньги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы