Если так надо, то вбей в поиск! Че ты ко мне прицепился!?
Не вопрос, вот те что мне понравились:
(F) Supreme commander 1|2
(F) Command and Conquer: Red alert 2|Tiberian sun|Tiberium Wars
(F) Heroes of the annihilated empire (Наподобие казаков только в фентези сеттинге)
(L) StarDrive 1|2
(L) Endless Space|Endless Legend
(L) Серия стратегий Total war - игр много, так что выбрать по темам есть из чего.
(F|L) The Settlers - Heritage of kings| The Settlers - Rise of an empire - Первые части отличаются по геймплею, а самые последние как по мне хуже стали из этой серии игр.
(F|L) Warhammer 40k Dawn of war+Dark crusade - Soulstorm мне не понравился, а dawn of war 2 отличается по геймплею, но впрочем тоже не плохая.
(F|L) Stronghold|Stronghold 2|Stronghold Legends
Собственно что вспомнил то и написал. Цивилизацию и старкрафт я не упоминал ибо не любитель первой, а у последней больше в мультиплеер уклон.
(F) - Значит что играя в сражение одна карта пройдет довольно быстро, либо в одиночной кампании можно пройти миссию, а следующую начать в другой раз.
(L) - Значит что схватка\кампания занимают много времени и одна игровая сессия может затянутся как минимум на день, а может и на неделю. В любом случае занимает времени больше чем в (F) случае.
(F|L) - Либо тут кампания затянута, а сражения быстрые или наоборот. Либо есть возможность растянуть по времени одну игру на неопределенное количество времени.
Вот пeрвые 3 пункта: 1-S.t.a.l.k.e.t. call of Pripyat 2-TES IV Oblivion 3-Fallout3. :)
Я как-то тоже вёл список, но потом(мне прострелили колено(как же без этого)), проходя серию DMC, наткнулся на DMC4 special edition. И уже месяц жду русификатора. Придётся отойти от списка и, что сложнее, принципа(следовать по списку). Эх...
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%...
Ясно? жаль. Это я все прошел уже давненько, вот на днях Teso купил, ищу с кем бы поиграть :D