8815

Просто делюсь свой радостью

Несколько лет назад в комментах под постом об излечении от гепатита С я написала, что тоже однажды опубликую такой же пост и вот, время настало. Сегодня позвонила мой врач и сказала, что пришел результат ПЦР и он отрицательный. Я здорова! Болела 10 лет и наконец-то избавилась от этой заразы. Прямо камень с души упал. Желаю всем, у кого эта болячка вылечиться.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Еще бы гепатит Б научились лечить, пусть даже дорого. Хрен знает когда дождемся.

раскрыть ветку (100)
141

И ещё ВИЧ. И Альцгеймера и Паркинсона и БАС и РС. И онкологию.

Туда и должны деньги идти.

раскрыть ветку (43)
48
И почки бы ещё научились лечить. А лучше бы новую искусственную придумали, которая всем бы подходила и у всех приживалась.
раскрыть ветку (15)
41
Это пока что на уровне экспериментов, но думаю что течении 30-40 лет мы придем к этому, были новости что учатся быстро выращивать отдельные органы и ткани. Поэтому если у тебя отказывают почки, ты на диализе ждешь год-полтора, и тебе пересаживают новые, а твоя иммунная система не пытается из выжечь из организма. Они адекватно прирастают, они же твои....
понятно что тем кому она нужна сейчас от этих новостей не легче. Но когда такая задача как "новый орган специально для тебя" из разряда фантастики переходит хоть и в дорогостоящую, но научную теорию и практику, это не может не радовать
раскрыть ветку (12)
12
Жаль только, что не дожить при всём раскладе до подобных технологий. Но, конечно, радует, что возможно когда-то это будет реальная помощь при хпн.
раскрыть ветку (11)
48
Мой дедушка родился в мире где телефонов было 5 штук на все село, и о звонках родственникам договаривались через письмо или телеграмму. А операции по удалению аппендицита делали только в областном центре.... А умер он уже пообщавшись со всеми по скайпу, находясь в глубокой ремиссии после рака кости, по причине связанных с сердцем....

Мир меняется, и для нашего времени 30 лет это не срок
раскрыть ветку (10)
6
Это верно. У коллеги старшая дочка четырнадцати лет не знает как пользоваться дисковым телефоном. Мир стремительно меняется, технологии развиваются и заменяют старое.
раскрыть ветку (9)
14
Дисковый телефон видела только на картинках. Сейчас сама учу детей математике и иногда сталкиваюсь, что даже 9-11 классы уже не умеют определять время по круглым часам. Алгоритм то запомнить могут, но посмотреть на часы и понять время без высчитываний - фантастика.
раскрыть ветку (7)
2
Это где не умеют по круглым часам? В начальной школе же учат
раскрыть ветку (6)
10
В началке учат, это там, но не все это осваивают и тем более не все так надолго запоминают то, чем не пользуются.
раскрыть ветку (1)
1
А я думала, что это родители должны научить, до школы, в качестве подготовки к первому классу. Зря учили получается?
7
Буквально, в егэ есть задание на нахождение угла между стрелками, например в 16:00. И вот, мне пришлось уже двоих учить как определить где должны стоять стрелки в 16:00:)
раскрыть ветку (2)
1
Я по своей дочери смотрю, вроде спокойно все определяют сколько времени))
раскрыть ветку (1)
0

Коллега, 20 лет, сказала что не умеет определять время по таким часам. Умная девушка, очень много знает, после колледжа до невозможности быстро влилась в очень сложную работу.

3
Я сама уже забывать начала, как пользоваться дисковым телефоном. Хотя, лет 5 назад только бабушке окончательно кнопочный поставили. Розетка отвалилась старая и поставили розетку без вилки.) Пришлось кнопки осваивать. Теперь тыкает в свое удовольствие в огромные кнопки, а не сует пальцы в диск. "Смафоны" не признает. В 87 лет это уже слишком. Еле справляется с кнопочным.
2

Пока перитонеальный диализ. Прикроватный, чем дважды в неделю ездить в другой город.

раскрыть ветку (1)
2
Мне от слова диализ дурно становится.
25
ВИЧ не лечат, но есть ретровирусные препараты, которые помогают больным жить намного дольше, а это уже шаг вперёд, для больных Альцгеймером тоже есть поддерживающая терапия, но работает она через раз.
раскрыть ветку (7)
18

Там уже давно терапия, которая убирает вирус как минимум из крови, вроде и из биологических выделений, человек становится безопасен для окружающих. Что ещё прекрасно, побочек нет. Просто надо постоянно по несколько таблеток в день есть. Но и это не проблема, проблема, зато очень большая - цена. А так в теории могли бы пандемию остановить вообще и в определённом смысле избавиться от болезни.

раскрыть ветку (1)
7

Я вам больше скажу, если человек имел например половой контакт или с кровью с пациентом с ВИЧ, он может принять определенные препараты которые собственно не дадут заразиться ВИЧ. Правда это нужно делать в течение 3 дней после контакта

0

ВИЧ неилечат, но вылечить можно

раскрыть ветку (4)
1

Каламбур?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)

Хокинг и один гитарист с бас тоже прожили десятилетия

раскрыть ветку (1)
4

Ну от ВИЧа вылечились уже шестеро. И есть понятная и в целом доступная методика. От БАСа лекарства нет в принципе

11

Всю аутоиммунку, не только РС. Она должна быть излечима или хотя-бы таблетки с меньшими побочками

раскрыть ветку (13)
14

Как человек в 2 аутоимунными, одно из которых, скотина, системное, двумя руками за то, чтобы от них нашли хоть какие-то лечение, кроме гормоналки.

раскрыть ветку (11)
3

А диету соблюдаете? По себе знаю что без диеты никак, увы

раскрыть ветку (5)
4

Конечно. Иначе в двери бы уже не проходила. Благо хоть, что при моих болезнях особых диет не нужно, только ту держать приходится, что не дает от гормонов расползаться вширь.

раскрыть ветку (4)

Не, я про противоспалительное питание. Про исключение глютена, молока и сахара. Слышали про такое? Все аутоиммунки берут начало из кишечника, поэтому питание на первом месте.

раскрыть ветку (3)
0

Откуда берут начало аутоимунные заболевания вообще никто еще так и не выяснил, так что такое заявление совершенно некорректно. Но сахар я исключила по максимуму. Иногда только закидываюсь сладким, когда сахар в крови падает слишком сильно (побочка от лекарств), глютена тоже минимум, так как на фоне заболевания вылезла легкая непереносимость глютена. А вот молочку мне наоборот советовали потреблять в максимально возможных количествах. Особенно творог и йогурты натуральные без добавок.

раскрыть ветку (2)
0

В магазинной молочке пользы никакой. Для вашего аутоиммунитета эта молочка как красный флаг. Погуглите про аутоиммунный протокол питания

раскрыть ветку (1)
1

Нагуглить я могу все, что угодно. Но вот доверия у меня это не вызывает, в отличие от указаний врачей, которые на моих заболеваниях специализируется.

3

Тоже системное.

И для сил и энергии нужно что-то, но что не будет трогать иммуннку и разгонять болезнь. Даже если и рушится организм в своем ритме, я хочу нормально энергично жить, а не полудохликом с волосопадом быть.

раскрыть ветку (1)
5

Вот да, надоело полутрупиком ползать. У меня еще и  железо рухнуло в небытие. Теперь стабильно раз в месяц принимать курс приходится, иначе даже с кровати встать тяжело. Но я из принципа, даже когда совсем невмоготу, хожу каждый день минимум 15к шагов, потому что иначе спина отваливаться начинает. Тоже побочка от лекарств. А тут еще и выяснилось, что мне на них вообще до конца жизни сидеть (сначала говорили, что отменят постепенно). Сейчас свели к 1 таблетке, и болезнь, похоже, поперла снова, хотя на 1 и 1/4 все было ОК.

И оно есть, адалимумаб например и подобные
раскрыть ветку (2)
1

Ага, вот только при моем заболевании его не используют. Пишут только, что теоретически можно, конечно, но пока никто испытаний не проводил. К тому же, добиться его назначения и тем, кому он положен - тот еще квест. А уж когда его по протоколу нет и не было...

раскрыть ветку (1)
0
Я 10 лет на них сижу, и назначили и выдавали, правда сейчас перешли на российский аналог, мне он кажется менее действенным, покупаю сам.
1

Биологическая терапия.

1

Об чем и речь. Однако 40% бюджета на 2024 год будет потрачено на оборону и вооружение РФ. В связи с этим расходы на здравоохранение конечно уменьшатся.

1
И диабет с псориазом пожалуйста =)
0

Паркинсона... Смотрю делают какие то операции по прижигали чего то там в мозгу(пациент кстати в сознании), и тремор исчезает совсем.

раскрыть ветку (2)
2

Это неприятные проявления заболевания убирают

раскрыть ветку (1)
1

Но хоть что то...

20

Было бы хорошо его не распространять там где это легко сделать. Маникюрщицы например кладут большой болт на дезинфекцию. Привет тем женщинам, что потом гадают откуда у них гепатит Б.

раскрыть ветку (6)
6

Хреновые кладут, нормальные - нет.

Я в своё время сама работала с ногтями, и могла в любой момент взять вскрыть любой комплект инструментов и сделать маникюр себе, то бишь, была уверена в своей стерилизации.

Сейчас получаю среднее специальное мед. образование и работаю в смежной профессии - в подологии, сухожар отправлен на пенсию, сейчас у меня для стерилизации уже автоклав.

5

Значит, свои наборы это не блажь.

А можно подробнее про болт, а то все везде говорят, что у них всё по технологии.

раскрыть ветку (4)
24

Наверное говорят про технологии нанесения, чтоб было "просто уау". Жена пару лет назад проходила популярный и недешевый курс, после которого можно было бы открывать свой салон. Она уже многому самообучалась до курса поэтому знала что один из стандартных методов стерилизации инструмента - жаровой шкаф. На уроках же к этой теме относились максимально свободно, вплоть до "протереть тряпочкой" даже без спирта. На ее вопросы сказали что конкретно жаровой шкаф - дорого и долго, жрет электричество , короче ненужная блажь да и вообще никто не жаловался. Остальные ученицы подхватили. А так как она знает двух женщин с гепатитом непонятно откуда, то пазл складывается в такую грустную картину.

12

Я слышал такую версию: нормами санпина допустима стерилизация только в печке.

Но регулярное воздействие высоких температур очень быстро убивает инструмент. Из-за этого у мастеров печка есть только для вида, а стерилизуют протиранием ваткой, смоченной в спирте.

Этого протирания недостаточно для стерилизации: на многие вирусы экспозиция не менее чем 70% раствора этилового спирта должна длиться от 30 секунд и более.

11
Подкустовыйвыползень
Можно проверять по пакетику - там метка меняет цвет от температуры. Покетик должен вскрываться при клиенте, а не быть уже вскрытым.
6
А ещё, практически у всех маникюрш стоит дешёвый китайский сухожар игрушка за 3000. Неизвестно как он стерилизует и какую температуру стабильно держит. Не все могут позволить себе ГП за 30000. Да и денег скорее жалко. Написано же сухожар. Хоть и за 3000.
5
DELETED

Вроде в Москве в Сеченова говорят на финишной прямой. Даже тестовые группы набирали. Тоже ждём.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

4

И Б, и Д бы.

3

Пока есть вакцинация, только многие взрослые забывают, что ее нужно обновлять. А так и от гепатита А уже вакцина есть

раскрыть ветку (1)
1

Да, но только гепатат А не переходит в хроническую форму

2
Гепатит B тоже не сахар, но не такой злоебучий как С. Гепатит С еще называют тихий или ласковый убийца.
раскрыть ветку (1)
7

Тем не менее, C, в отличие от Б лечится...

2
Замир Безгеев

А у меня антиген 12 лет был в крови после болезни. А потом куда то пропал. С тех пор уже 10 лет не определяется)

раскрыть ветку (4)
3
Такая же фигня. Болел в 6 лет. Потом пару лет держал строгую диету. И начиная с выпускных классов на меня врачи смотрели как на дебила, когда я им говорил, что у меня был геппатит Б, т.к. в анализах он не определялся.
0
Антиген в крови остаётся на всю жизнь. Обычный тест показывает наличие. Пцр тест показывает есть вирус или нет.
раскрыть ветку (2)
0
Замир Безгеев

Пцр тоже не определяется, но увы биопсия печени покажет наличие следов вируса, несмотря на ваши новомодные препараты

раскрыть ветку (1)
0
Вирус либо есть, либо нет.. Это с высокой вероятностью покажет ПЦР.
Я нне совсем понимаю, что вы называете,, следами" вируса, но надо понимать, что бесследно такие болячки не проходят.
0
Прививаться надо вовремя
раскрыть ветку (13)
5

в 2 года?

раскрыть ветку (12)
3

Ага. Я где то примерно с рождения и приболел. От мамы. Той скорее всего врачи и занесли.

Уже больше 40 "копчу", все жду когда лекарство изобретут.

ЗЫ. Рад за "С" - уже и недорого лечится, но хотелось бы и на свою улицу праздник.

7
Ща до года весь курс вакцинации против гепатита Б проходит. А взрослых вон за денежку как им пожелается частные клиники вакцинируют.
раскрыть ветку (6)
4
Почему за денежку? Я в этом году прохожу медкомиссию на медкнижку для работы... В клинике сказали, что обязательно должны быть прививки от гепатита, от кори и АДСМ... Пришла в поликлинику, там АДСМ поставили, а по поводу других прививок сказали, что они в детстве должны ставиться... Отправили искать детскую медкарту.. Нашла... И подростковую заодно... Корь там была. А гепатит не нашли... И поставили бесплатно... Три дня назад на повторную сходила. И тоже бесплатно
раскрыть ветку (2)
1

Кстати от б не только в детстве, но и во взрослом. Раз в 10 лет титры смотрим и принимается решение о вакцинации. От гепатита а тоже есть прививка

1
Ну, я за взрослые не знаю, увы. А с дитем хожу колоться вот) хорошо, если взрослых не забывают. А то везде только про грипп и ковид обычно.
2
DELETED

Взрослых бесплатно в любой поликлинике прививают. Я просто говорила что больше 5 лет с последней прививки прошло.

2

боюсь в мои времена такого не было

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас и от ветрянки делают

1
Не помню, согласно государственному календарю прививок
раскрыть ветку (3)
7

А что делать тем кого заразили в 1988 году?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

И тем кого в 1986 ))

раскрыть ветку (1)
2

Привет из 1981...

0
От б же мощная вакцина есть в 3 этапа которая
раскрыть ветку (1)
1

тем кто болеет она уже не поможет

0
В Волгограде доктор Мязин лечит. Не знаю его статистику, но знаю, что люди к нему едут с разных концов страны
0
Всегда прав

Вроде как лечат. Не?

раскрыть ветку (19)
12

К сожалению нет. Только контроль вирусной нагрузки.

раскрыть ветку (18)
7
Всегда прав

У меня был -B- лет 20 назад. Вроде как вылечили. Или надо как-то проверяться, анализы сдавать? Меня ни чего не беспокоит. Билирубин в норме.

раскрыть ветку (17)
12

Вылечить его нельзя. Максимум на сегодня это минимальная вирусная нагрузка. Он может и не беспокоить, вирусоносительство это всего лишь повышенная вероятность заработать рак печени. Билирубин тут не причем. АСТ, АЛТ показатели побычно смотрят. ПЦР делают еще.

раскрыть ветку (2)
7

Хронический нельзя. Острый сам проходит

3
Всегда прав

АСТ, АЛТ часто сдаю вместе с общим анализом. Нормально там вроде все.

3
Не знаю как по В, но по С даже если вылечился нужно раз в полгода сдавать анализы, возможно и в Вашем случае тоже надо контролировать.
раскрыть ветку (11)
1

по С раз в полгода надо сдавать 2 года. Потом инфекционист с учета снимает и дольше по желанию.

0
DELETED

по С даже если вылечился нужно раз в полгода сдавать анализы

Не нужно уже. Хоть врачи и заставляют это делать, но это уже устаревшая практика, со времён, когда ещё интерферонами лечили. Тогда да: гепатит мог и через пол года, и через год, и даже через три вернуться. По современным же стандартам, при лечении современными препаратами: если через три месяца ПЦР отрицательный, то пациент здоров. Ну, можно ещё через пол года сдать на всякий случай, чисто для личного спокойствия, но дальше не обязательно.

0
Подскажите пожалуйста как лечили?
раскрыть ветку (4)
0
Лечится, в зависимости от генотипа, курсами 3 либо 6 месяцев.. Индийскими или Египетски и дженериками.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, а с чего вообще надо начать?
раскрыть ветку (2)
0
Вам нужно сдать анализ на определение генотипа гепатита С. Отталкиваясь от него, а так же от того, были ли, у Вас неудачные попытки лечения и информации о состоянии печени(фиброскан), принимается решение о продолжительности курса.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо большое
0

Не нужно так часто,

0
Всегда прав

-С- это понятно, но -B- вроде как лечат за один раз. Ну мне ни кто не говорил, что после излечения что-то делать надо. Пару месяцев сдавал анализы и все.

раскрыть ветку (2)
8
Если B перешел в хроническую форму то его уже не вылечить. Вирус "встраивается" в геном, и остается навсегда. Другое дело что он довольно редко дает какие-либо серьезные проблемы и последствия, если контролировать ситуацию. Его может даже не выявлять ПЦР, но он все равно сидит в организме.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда прав

Ну лечили меня месяца три...

2
Возможно у вас была острая форма. Если переходит в хроническую форму, то неизлечимо
2
DELETED

Может у вас острый был. Там вероятность перехода в хронический (который неизлечим) - 5-7%.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы