10

Просто дайте поспать немного...

Просто дайте поспать немного... Текст, Собака, Дача, Сон, Дачники, Благотворительность, Баян

Как-то к одному мужику на дачный участок забрела собака. Животное медленно брело по двору, повесив голову, и еле-еле переставляя лапы. Глаза были мутными и красными, но странная псина не выглядела бездомной. Хороший ошейник, гладкая блестящая шерсть. Пес огляделся в незнакомом месте, вычислил хозяина, спокойно подошел к человеку познакомиться. Его почесали за ушком, позвали в дом, предложили еды и воды. Собака устало глянула на плошки на полу. И даже обнюхивать не стала эти дары человечьего гостеприимства, а зевнула во всю пасть и разом рухнула на пол, как будто ей палкой по башке дали. Оглядев четвероногого гостя, ошеломленные хозяева поняли, что псину скосил сон. Выспавшись, диковинный пес убыл в неизвестном направлении. Удивление хозяев не поддавалось описанию. Даже в ветлечебницу позвонили – не наблюдается ли в округе бессонницы среди домашних животных? Или среди диких? Не валяются ли по обочинам дорог сонные лисы и ежики? Выяснили, что нет, все тихо и спокойно.


Дачники удивились еще больше, когда на следующий день собака появилась снова. И опять пес выглядел так, как будто на нем два раза перепахали весь дачный участок. Собакен дружески качнул хвостом, приветствуя хозяина, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он час – полтора и снова ушел.


Так продолжалось несколько недель. Пес приходил, от всего отказывался и заваливался дрыхнуть на холодке. Для него даже особый коврик завели. В конце концов, хозяевам стало интересно, откуда же приходит эта сонливая псина, и куда она исчезает? И почему их дом используется как собачья спальня? Посовещавшись, хозяева прикрепил к ошейнику спящего пса записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки? Знает ли вы, что пес практически каждый день приходит к нам вздремнуть? Мы даже коврик ему завели».

И подпись: «Хозяева спального домика».


На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Дорогие хозяева спального домика! Пес живет в доме, где растут четверо детей, двое из которых - новорожденные близнецы. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра поспать? Не храплю. Согласен спать на том же коврике."

Подпись: «Невыспавшийся хозяин сонного пса».