Прости, Иосиф, мы всё прое...
Совки да, проебали все, особенно последние мозги.
Ни одно государство Варшавского договора, ни одна республика СССР, за исключением России и Белоруссии, за 30 лет незалежности не создали ничего стоящего, кроме возражения нацизма и фашизма ( это стоящее?)
Что именно такого стоящего создала Россия или Беларусь?
Например, Польша:
1. ВВП Польши (ППС) за 24 год - 47 место, Россия - 54.
2. По средней ЗП Польша за 24 год - 46 место. Россия - 60.
3. Индекс восприятия коррупции: Польша 55 место, Россия - 154.
4. Количество умышленных убийств в 23 году : Польша - 0,55 на сто тысяч, Россия - 5,01.
То есть буквально, с момента развала совка и ОВД в Польше на данный момент жить безопаснее, чем в России, у них меньше убийств и меньше коррупция, и купить себе они могут больше товаров и услуг.
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD
ВВП.
https://www.transparency.org/en/cpi/2024
Коррупция
Принцип понял?
Или ты просто долбоеб совковый?
Знаешь зачем нужны пруфы. Для подтверждения информации, поиск которой может занять много времени.
Для того, чтобы найти страницу на вики с ВВП или любом другом сайте, нужно секунд 20. Собственно, ты бы быстрее нашел эту инфу чем печатал.
Можно спросить у Алисы например, это еще быстрее.
Но тебе важнее было вставить свой мат.
Ну педивикия это серьёзный источник, базара ноль. Статьи правятся всего то чуть ли не каждый день. Особенно на щекотливые темы. А уж их непредвзятость вообще эталонная.
А вот откуда у Польши значительная часть её успехов:
В рамках нового семилетнего бюджета ЕС Польша получит рекордные 123,5 млрд евро, что значительно превышает выплаты другим странам союза.
Только не надо писать, что вот они же смогли сделать так что бы их в ес взяли. А мы тупые, не смогли.
я не пойму, в чем претензия. Ты хочешь сказать, что в Польше уровень жизни ниже чем в России?
Я блин охреневаю, ты сейчас серьёзно? Да, есть огромная разница и разница эта в том, что мы не Польша. Нас не возьмут в ЕС, даже если мы будет просить стоя на коленях и сделаем всё, что нам скажут. Разве что если согласимся бесплатно отдать все свои ресурсы и откроем свой рынок для беспошлинной торговли. Только тогда наша промышленность сдохнет, а прибыль от продажи ресов будет уходить на запад, а не в казну. Кроме того, у ЕС не хватит денег, что бы так залить ими Россию, как они заливают Польшу, потому что у нас население больше в 2,5 раза, территория больше в 54 раза, а климат холоднее. И я уже писал, что протяжённые границы, огромная территория, растянутая инфраструктура и суровый климат требуют огромных вложений, и это накладывается на низкую плотность населения. Потому что обслуживание всего этого лежит именно на плечах простых людей. Было бы нас 300 лямов, тратили бы мы с одного человека в 2 раза меньше на поддержание всего этого добра.
Кроме того, Польшу взяли в ЕС что бы вырвать из нашего влияния. Об этом я тоже писал. Ну и не забываем, что Польше списали долги, которые у неё были при социализме. России никто долги не прощал.
Короче, если ты ещё не понял, я пишу о том, что ноя как всё плохо и какие у нас все жадные и вороватые, неплохо бы для начала понять, что у нас совершенно разные условия, прежде чем ныть что вот посмотрите, как у них!
А у них так, я напомню, потому что они 500 лет грабили Индию, Африку, Китай и Америку. Вырезали местное население, использовали бесплатный рабский труд и вывозили за бесценок золото и другие полезные ресурсы. Вот откуда богатство запада.
Да да. Конечно. Ты почитай что ли про рентабельность добычи и внезапно окажется, что огромный кусок наших ресурсов добывать при нынешних ценах просто не имеет экономического смысла, потому что добыча будет дороже чем продажа добытого.
То что у Польши нет ядерной энергетики это как раз таки проёб Польши, но об этом мы умолчим, мы же западные страны только хвалим )
Маркетинг Польши это русофобия. её они продали за много денег. Нам то что продавать? Что бы деньги из воздуха делать? Нечего, мы только либо свои ресурсы можем продавать, либо свои товары. Которые и продаём. Ещё раз напомню, что с 92го года по нынешнее время у нас ввп вырос более чем в 25 раз. Много стран на земле, у которых ввп за 33 года вырос в 25 раз? Да был эффект низкой базы. Ну так и Польши он был ) А ещё Польше дали денег и простили долги, а нам нет. Так кто в итоге был в более плохих условиях и в итоге достиг большего роста в процентах ввп? Внезапно, это не "процветающая" Польша.
А Польша лидер по запасам бобров курв.
Объективно, ставить на Польшу в 91 году было бы тупо.
Это я к чему - азаза кредиты. Чел, если сравнивать их потенциал с нашим - они типа Сомали. Оказывается надо просто пиздить поменьше.
А ещё в России пипец какой дубак, 70% территории покрыто вечной мерзлотой, и значительная часть полезных ископаемых находится как раз в труднодоступных для добычи регионах, так же у нас огромные протяжённые границы, которые надо защищать, вся инфраструктура тоже невероятно растянута, а плотность населения одна из самых низких в мире, что делает содержание всей этой инфраструктуры в холодном климате адски дорогим занятием (зимой идёт повышенный износ дорог, зданий и всей инфраструктуры, плюс строить дороже, так как надо что бы здания держали тепло + отопление + трубы для этого отопления, которых нет в Европе так как там мало где есть центральное отопление, протяжённые линии электропередач, которые надо обслуживать и ещё куча всего), от которого добрая половина тепличных европейских стран разом бы охуела. Так же постоянно приходится тратить кучу денег на оборону, что бы всякие капиталисты не зарились на наше добро.
А на счёт того кто там что пиздит, ты реально наивен, если думаешь, что в Европе не пиздят. Там пиздят не меньше нашего, просто более умело. А их высокий уровень благосостояния основывается исключительно на том, что они 500 лет грабили полмира - Китай, Индию, Америку (вырезали индейцев и захапали всё что было на их территории, а так же рабский труд как в америке, так и во всех остальных колониях). Да, расскажи мне ещё, как они всё заработали честным трудом и сами построили своё благосостояние. А Польша просто как гиена, нашла того, кто даст больше бабок. А бабок ей готовы были дать сколько угодно, лишь бы выдернуть из под влияния России.
Кстати, если кто не знал, ввп России вырос с 1992 года в 25 раз. Это в долларах, если что.
Так же постоянно приходится тратить кучу денег на оборону, что бы всякие капиталисты не зарились на наше добро.
Еще один с занозонькой?
Там пиздят не меньше нашего, просто более умело.
Ну скандалов с дворцами у них не особо много. Ну так, справедливости ради. Я если честно не представляю, как министр обороны Финляндии себе дачу за пару ярдов возле границ РФ строит. А у нас такое вполне норм.
о они 500 лет грабили полмира - Китай, Индию, Америку (вырезали индейцев и захапали всё что было на их территории, а так же рабский труд как в америке, так и во всех остальных колониях).
Да вот только сейчас не 19 век как бы. Китай сам кого угодно ограбит.
А Польша просто как гиена, нашла того, кто даст больше бабок.
Вот поэтому никто так и не ответил, чего такого добились Россия и Беларусь, как и ТС на это не ответил.
Польша гиена, эти грабят всех, у них воруют, бла бла бла.
Осадный менталитет (англ. Siege mentality), также известный как синдром или психология «осаждённой крепости» — состояние субъекта, уверенного во враждебных намерениях окружающих, оборонительное, боязливое отношение. Установлена связь между осадной психологией и паранойей.
По существу то что-нибудь напишешь? Или так и будешь булькать? )
Про коррупцию в европе
https://inosmi.ru/20240915/korruptsiya-270092807.html
Вот тебе ещё
chrome-https://www.europarl.europa.eu/RegData/etudes/STUD/2016/5793...
Триллион евро в год, как тебе?
То что сейчас не 19 век вообще пофиг. Ресурсы были спижжены и вложены в европу. Это никуда не делось, это фундамент, на котором построено всё остальное.
Осадный менталитет (англ. Siege mentality), также известный как синдром или психология «осаждённой крепости» — состояние субъекта, уверенного во враждебных намерениях окружающих, оборонительное, боязливое отношение. Установлена связь между осадной психологией и паранойей.
Если у тебя паранойя, это ещё не значит, что за тобой не следят. Если ты конечно понимаешь на что я намекаю.
Подождика, что именно тебе написать по существу? Что ты порвался и истеришь?
1. Я писал что у них нет коррупции?
2. Триллион евро в год на 27 стран против 300 млрд в год на 1 ? 37 млрд на 1?
Еще раз, для особенно тупых - я где то писал, что у них нет коррупции? Ты видишь то, чего нет?
Когда происходит переход на личности это значит что аргументы кончились. Так что слив засчитан. Про 300 миллиардов ты может пруф то предоставишь? Я тебе пруфы скинул. Хотя когда пиздишь откуда бы взяться пруфам. Я вот такую инфу нашёл. 37 миллиардов рублей. Против триллиона евро. Напомнить что евро сейчас это 94 рубля?
Подождика, что именно тебе написать по существу? Что ты порвался и истеришь?
Щито? Это ты тут на говно уже исходишь и меня тупым называешь за не имением каких либо аргументов.
https://www.finmarket.ru/news/859457
Ранее фонд ИНДЕМ предоставил данные, согласно которым в настоящее время объем рынка коррупции в нашей стране превышает 300 млрд долл., что практически равно доходам федерального бюджета, которые в 2007 году составили 7 трлн 779,1 млрд рублей. Причем это самая консервативная оценка. Однако какая именно сфера наиболее коррупционна специалисты затрудняются сказать. Однако точно известно, что наибольшая доля коррупционного оборота приходится на исполнительную власть. Что же касается сфер, то здесь принцип таков - где больше денег, там и больше коррупция. Вряд ли Россия сильно отличается в этом плане от других стран, где самыми коррумпированными признаны горнодобывающие отрасли, банковское дело и энергетика.
Щито? Это ты тут на говно уже исходишь и меня тупым называешь за не имением каких либо аргументов.
Но ты же сам начал
Кстати, по запасам нефти мы на 8м месте. Я бы это лидерством не назвал. Особенно, если учесть, что при этом у нас самое большое население из всех стран, которые нас опережают по запасам (т.е. если делить запасы на население, то мы имеем в разы меньше). В Канаде, например, больше нефти в 2 с лишним раза, чем у нас, а население меньше в 15 раз. В саудовской Аравии нефти больше в 3 с лишним раза, а население меньше почти в 5 раз. Запасы урана у нас не самые большие. В Австралии урана больше в 2,5 раза. Но да, в 5-ку мы входим. Про омовение морями поржал. Из этих морей - 90% находятся в арктической зоне и кроме северного морского пути, через них не проходит ни один торговый маршрут.
Если сравнивать запад с нами, то мы всего достигаем своими силами, скорее вопреки, а не благодаря, потому что нам постоянно гадят и вставляют палки в колёса и это не наш выбор. Наладить отношения мы пытались множество раз. А Польше, к примеру, как раз списали долги, дали дохрена денег и интегрировали в экономику Евросоюза. И всё это для того, что бы Польша не досталась нам. Не было бы России и я гарантирую, что Польша жила бы куда хуже и не состояла бы в Евросоюзе. Потому что и Евросоюза бы не было, как и нато.
Польша на 65. А мы в первой десятке. Так что да, смело можно говорить что один из лидеров.
потому что нам постоянно гадят и вставляют палки в колёса и это не наш выбор.
Для других занозонька? Ну это как бы аргумент уровня турбоваты, если честно. Все мешают России стать великой, последнюю тысячу лет, ага.
А Польше, к примеру, как раз списали долги, дали дохрена денег и интегрировали в экономику Евросоюза
Но бустеры на старте были именно у нас.
Вечная истерика по поводу мешающего запада/востока, всех против нас и тому подобного это по сути комплекс неполноценности, ничем не отличимый от такого же у Узбекистана, Киргизии, Украины - им например вечно всегда мешала Россия стать великими.
Только когда они про это говорят, такие как ты отвечают - а мы вам школы строили и заводы.
Задумайся
Для других занозонька? Ну это как бы аргумент уровня турбоваты, если честно. Все мешают России стать великой, последнюю тысячу лет, ага.
Это вот то что ты написал аргумент турболиберахи, что-то более предметное от тебя услышу?
Давай я тебе ещё накину.
1) Всем странам Европы Сша простили долги после второй мировой, СССР выплачивал по полной. Чего уж там, даже Германии долги списали )
2) После развала СССР опять же Россия выплачивала общий долг. Очень удобно.
3) Постоянные палки в колёса в виде противодействия нашим проектам. Стоит только вспомнить как долго нам не хотели согласовывать северные потоки. А как нам отказались продавать Опель? Таких примеров можно десятки нарыть. Можешь сам погуглить.
Я уж молчу о том, что мы предлагали принять нас в нато несколько раз и нам всегда отказывали. А имея под боком военный альянс, очень тупо было бы не заниматься подготовкой обороны, хотя бы просто на всякий случай. Так что на оборону у нас денег тратилось больше, чем в странах Европы. Что конечно сказывалось на финансировании других сфер.
Но бустеры на старте были именно у нас.
Какие?! В виде долга всего СССР? Ты по моему просто не отдупляешь масштаб проблем, который надо было разгребать. Сравнивать мелкую унитарную Польшу, которую тут же посадили на дотации с Россией, которой хрен без соли предложили и которая была ядром развалившейся сверхдержавы? Это как жопу с пальцем сравнивать. У нас все производственные цепочки рухнули. Заводы стояли, потому что запчасти для них должны были поставлять другие заводы, теперь находящиеся в других странах.
В результате распада СССР произошло разрушение многих существовавших производственных цепочек и хозяйственных связей. Это стало серьёзным ударом по экономике России, которая в советское время была сориентирована на производство средств производства. На территории бывших республик СССР оказалось большинство незамерзающих портов, крупные участки бывших союзных трубопроводов, значительное число высокотехнологичных предприятий (в том числе АЭС).
Злые русские настроили заводы в братских республиках и получили хуем по ебалу.
Отличные условия, чё. А тут ещё и долг всего ссср в одиночку выплачивать, каеф.
Только когда они про это говорят, такие как ты отвечают - а мы вам школы строили и заводы.
Так и что, если так и было?
ты не отдупляешь, что всякие польши и украины нафиг никому не нужны, кроме как ради того что бы с их помощью срать нам, ну ещё и как рынки сбыта своей продукции? Хотя Польша в этом случае была полезнее Украины. А вот заполучить огромное количество наших ресурсов и желательно бесплатно это мечта каждого капиталиста. А как это можно сделать? Правильно, развалив Россию на куски и взяв её под контроль по кусочкам. Или ты думаешь что это вся враньё? Ну может тогда задумаешься, почему сша воевали всегда с теми странами, где была нефть? А после войн там устанавливалось правительство более менее лояльное сша. Воевать с нами не варик, так как можно и ядерной ракетой получить. А вот развал изнутри это идеальный вариант.
1) Всем странам Европы Сша простили долги после второй мировой, СССР выплачивал по полной. Чего уж там, даже Германии долги списали )
СССР простил долги ГДР. А следом СССР/Россия начали прощать долги всем. Ты не знал?
2001 году Россия списала Эфиопии $4,8 млрд (из $6 млрд), по другим данным $3,8 млрд (из $4,8 млрд)[7].
В 2003 году Россия списала Монголии $11,1 млрд (всего было $11,4 млрд). Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания[7].
В 2003 году Россия списала Лаосу $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд[7].
В 2004 году Россия полностью списала остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн[7].
В 2004 году Россия списала Ираку $9,5-9,8 млрд долга (всего было в $10,5 млрд). Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке[4].
В 2005 году Россия списала Сирии $9,782 млрд (из $13,4 млрд) долга перед СССР[7]. В свою очередь, эта страна обязалась закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники. Также был подписан целый ряд договоров по строительству в сфере нефти и газа[9].
В том же году Россия списала Эфиопии $1,104 млрд (из $1,268 млрд) оставшегося после 2001 года долга[7].
В 2006 году Россия списала Алжиру $4,7 млрд по долгу перед СССР[7][3].
В 2007 году Россия списала Афганистану $11,1 млрд долга[7].
2) После развала СССР опять же Россия выплачивала общий долг. Очень удобно.
А также получила все советское имущество, заняла советское место в совбезе, и тому подобное.
Любишь кататься - люби и саночки возить, слышал про такое? Права неотделимы от обязанностей. Хочешь пирожки - плати.
3) Постоянные палки в колёса в виде противодействия нашим проектам. Стоит только вспомнить как долго нам не хотели согласовывать северные потоки. А как нам отказались продавать Опель? Таких примеров можно десятки нарыть. Можешь сам погуглить.
Ну хохлы не продали мотор сич китайцам, да ЕС вроде как регулярно сделки по продаже проверяет.
Ну типа если предприятие стратегическое его продажа должна быть проверена, ты про это знал?
На счет потоков - согласовали же. Таких примеров можешь также десятки нарыть.
Армяне продали стратегические, теперь лапу посасывают. Ты же знаешь, что в Армении стратегические предприятия тэк принадлежат РФ? Это независимость или насрано? Это насрано.
Я уж молчу о том, что мы предлагали принять нас в нато несколько раз и нам всегда отказывали. А имея под боком военный альянс, очень тупо было бы не заниматься подготовкой обороны, хотя бы просто на всякий случай. Так что на оборону у нас денег тратилось больше, чем в странах Европы. Что конечно сказывалось на финансировании других сфер.
Ну то есть ты их обвиняешь в том, что Горбачев долбоеб? Что Ельцин долбоеб? Ну это серьезно, да.
нас все производственные цепочки рухнули. Заводы стояли, потому что запчасти для них должны были поставлять другие заводы, теперь находящиеся в других странах.
Смотри, когда снимаешь штаны и находишь там говно, не значит что тебе его подкинули, скорее всего обосрался сам.
Я это метафору к чему - то есть на старте был буквально огромный крюк, который мог бы позволить всех удержать на орбите. А его продали.
Бустеры - ресурсы, оружие, технологии. Все свое было. И полтора десятка зависимых республик.
Злые русские настроили заводы в братских республиках и получили хуем по ебалу.
Отличные условия, чё. А тут ещё и долг всего ссср в одиночку выплачивать, каеф.
Очередная мантра про заводы в братских республиках. Ты же в курсе, да, что они так не считают?
Это раз.
Второе - кто из бывших республик в совбезе, и какой размер долга Афганистану простила Украина? Советского долга?
Беларусь?
Прощено 150 млрд баксов. То, что их простили это уже проблема тех кто прощал.
СССР простил долги ГДР. А следом СССР/Россия начали прощать долги всем. Ты не знал?
У тебя что, с логикой проблемы? Я говорю - другим странам прощали долги, ты мне - ссср простил другим странам долги. Что с тобой не так? Кроме того, я говорил о том, что другим странам простили долги США, а не СССР.
Ты же в курсе, да, что они так не считают?
Мы опираемся на факты или на то как и кто считает? Если на второе то я сдаюсь.
Смотри, когда снимаешь штаны и находишь там говно, не значит что тебе его подкинули, скорее всего обосрался сам.
Не перестаю фейспалмить... Мы обсуждаем условия в которых оказалась Россия и другие страны. СССР обосрался. Россия это уже не СССР, это страна, которая образовалась на его месте. Т.е. у нас стартовые условия это куча говна от ссср. Ферштейн?
Ну то есть ты их обвиняешь в том, что Горбачев долбоеб? Что Ельцин долбоеб? Ну это серьезно, да.
У тебя галлюцинации? Я где-то писал про Ельцина и Горбачёва и как они связаны с тем что нас не брали в НАТО?
А также получила все советское имущество, заняла советское место в совбезе, и тому подобное.
Собез нам экономически ахуенно помог. Я правильно понимаю, да? А мы тут вроде про экономику говорим, не? Советское имущество в виде заводов мы не получили нихрена. Получили мы ядерное оружие в основном.
Ну типа если предприятие стратегическое его продажа должна быть проверена
Опель это не стратегическое предпритяие. Кстати оно пренадлежит Дженерал МОторс. Т.е. сша они его продали, а потом США нам его продавать отказались. Вот так стратегическое предприятие, которое было продано чужой стране, которая потом отказалась его перепродать.
У тебя что, с логикой проблемы? Я говорю - другим странам прощали долги, ты мне - ссср простил другим странам долги. Что с тобой не так? Кроме того, я говорил о том, что другим странам простили долги США, а не СССР.
Это у тебя с проблемы с ней. Я к тому что прощение долгов нормальная практика.
А ты скулишь что всем простили, а совку нет. Совок также их прощал. Нормальная тема. Совку не простили - не предложил ничего взамен.
Мы опираемся на факты или на то как и кто считает? Если на второе то я сдаюсь.
Ты можешь зайти в инсту и почитать комментарии от узбеков, таджиков, казахов и хохлов. Много чего узнаешь. В рунете такой хуйни нет, там везде совок всем выдал счастье.
СССР обосрался. Россия это уже не СССР, это страна, которая образовалась на его месте. Т.е. у нас стартовые условия это куча говна от ссср. Ферштейн?
Стартовые - заводы дворцы параходы.
У тебя галлюцинации? Я где-то писал про Ельцина и Горбачёва и как они связаны с тем что нас не брали в НАТО?
Ну ты же сам скулишь, что самая богатая страна в мире не самая богатая, потому что кругов враги.
Собез нам экономически ахуенно помог. Я правильно понимаю, да? А мы тут вроде про экономику говорим, не? Советское имущество в виде заводов мы не получили нихрена. Получили мы ядерное оружие в основном.
Про экономические я писал - стартовые позиции, плюс право требования долгов на 150 млрд.
Т.е. сша они его продали, а потом США нам его продавать отказались. Вот так стратегическое предприятие, которое было продано чужой стране, которая потом отказалась его перепродать.
Ты туповат даже для совка. Продажа предприятия союзнику или бывшему врагу?
А в чем прикол не верить Вики, например в вопросах цифр ВВП, населения, ИЧР?
По-любому ты найдёшь те же цифры, что и в других источниках. И что изменится?
Я тут данные по запасам нефти искал. В разных источниках может быть разница в 2 раза. То у России 60 миллиардов баррелей, то 120 миллиардов.
ВВП в разных источниках тоже разный. Кому верить? Я на сайт правительства Польши зашёл, но хоть убейте не нашёл там данных об абсолютных цифрах ВВП, только какие-то относительные, типа по сравнению с прошлым годом. К тому же, глупо ссылаться на ввп. Например обслуживание внешнего долга тоже в ввп включено .а это просто балласт по сути. И вот тут я интересные данные нашёл.
ВВП Польши, красным обозначен внешний долг, красный + синий = ВВП. Но википедия же об этом не напишет, верно?
хуёжно, пруфы нужны чёбы пиздежа не было, понятно, тут пиздеж бездоказательный, а ещё приличным прикидывался)
Ты это уже писал выше.
Что именно такого стоящего создала Россия или Беларусь?
Вот на это напиши, мы сравним, с тем что сделала стоящего Польша
Россия: Удоканский ГОК Горнодобывающая 2023г.
Афипский НПЗ Нефтегазовая 2025г.
Завод «Бештау» Электроника 2025г.
Завод «Агростар» Машиностроение 2024г.
«Сухой Лог» Золотодобыча 2023г.
развитие Атомного ледокольного флота (аналагов нету) разработка ресурсов в Арктике
порт Усть-Луга. В интернете, если честно, очень много информации по предприятиям нужно только не гундеть, а чутка поискать. Да что то закрылось, что то открылось, сравнивать Польшу с Россией как бы глупо, слишком разные условия и проблемы. Ну и не стоит забывать, что Россия выплатила все долги СССР, что тоже не маловажно. За Белоруссию я уверен, что вам хватит интеллекта погуглить или спросить нейронку.
Это конечно всё важные вопросы, но вот для меня как для простого жителя что важнее, гипотетическая верфь и АЭС или мой личный уровень благосостояния? Ну ладно сейчас мне хорошо на волне импортозамещение мне зарплату подняли, не обязательно на запад уезжать а в остальном.