9351

Простая женщина

Таксую.
Давненько я не таксовал... Тут че то опять начал. Отвык от всего этого...
Женщина сегодня ехала, ключ потеряла у меня в машине. Обычный такой, без брелка даже. Всю дорогу искала - не нашла. Казалось бы, в чем моя вина? А я скажу, в чем. Она наорала на меня за то, что у меня сиденья серые и на них нихрена не видно. Я, было, пытался парировать, что, мол, не ко мне претензия. Что это японцы не предусмотрели... Вобщем, услышал, что я хамло необразованное. И, что если я, не дай бог, не найду ключ, то мне хуже будет.
Впрочем, оскорбления меня давно не оскорбляют. Да и на угрозы я не люблю реагировать.
Короче, я нашел ключ. Отзвонился даме. Предоставил ей 2 варианта:
1. Незамедлительно везу ей ключ. Оплата по тарифу.
2. Отвожу ключ в офис. Она забирает его самостоятельно.
Был выбран первый вариант. Но, по приезду, платить отказалась, ссылаясь на угрозы написать заявление на кражу.
Надо сказать, подвыбесила она меня своей манерой общения. Говорю ей:
- Слушай сюда, злая женщина. У меня ключ, который, при всем моем уважении, ты сильно потеряла. И если не я, не увидила бы его больше никогда. Так что или ты говоришь мне спасибо, рассчитываешься и получаешь ключ, или идешь и заказываешь себе новый. Женщина, в ходе словесной перепалки, матом поясняет, что новый ключ обойдется ей дешевле моих услуг по возврату. Я с ней объективно соглашаюсь, и уже собираюсь уехать. Но женщина меня останавливает:
- Ключ дай сюда.
- Мы же вроде договорились, что новый делать дешевле.
- Я его с чего должна делать? Мне образец нужен.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

24
Автор поста оценил этот комментарий

Так отдал или нет?

раскрыть ветку (1)
162
В офис увез
показать ответы

А какой у тебе основной бизнес, в свободное время от которого, ты таксуешь для души?

раскрыть ветку (1)
40
Троллей игнорировать
показать ответы
44
DELETED
И, что если я, не дай бог, не найду ключ, то мне хуже будет.

Вы же ключ не сразу нашли. Расскажите, было ли вам хуже всё то время, пока вы его искали?  (:

раскрыть ветку (1)
62
Совсем не много. В основном испытывал похуизм.
показать ответы
15
В траву бы выбросил, на зелёном фоне она его легко найдёт)
раскрыть ветку (1)
24
Зима же. Я из сибири. У нас снег есть.
показать ответы
5

Я не знаю, как можно не заметить сообщение выше в ветке, которое вполне так конкретно затрагивает политику и появилось вообще с нихуя. Или местная администрация слепа аки Фемида?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пардон. Это действительно не увидил. Мундак! Объяснись! Че за?
показать ответы
1
) )) (o . О)

Ну да , я тоже рад, что в вашем сообществе руководители "ссут на путиноидов и это им нравится" и хвалятся тем, что уделали человека на костылях, ещё и бабок на нем заработали, за просьбу ему помочь, это же так ахуеительно :) Всем пример, ваше сообщество.

Ещё раз перечитайте мое сообщение, перед тем как бить себе кулаком в грудь за свободу слова, может поймёте, что конкретно я имею в виду.

раскрыть ветку (1)
Про политику автор коммента уже извинился. И я присоединяюсь к его извинениям.
По поводу остального я уже все объяснил. Считаете, что данный пикабушник нарушил правила - обратитесь к саппорту. Спасибо.
показать ответы
Я этот комментарий и имел ввиду. Имелось ввиду, что при росте коррупции и социального расслоения, адепты все равно не изменят выбор. Хотя да, приношу извинения. Вышло не очень
раскрыть ветку (1)
Да, дерьмово вышло. Не делай больше так. Призови автора жалобы и саппорта на этот коммент.
показать ответы
Нет
раскрыть ветку (1)
Очень не корректное высказывание
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Честно говоря, я даже не думал оскорблять людей за политические взгляды. Хотя во время всеобщего оскорбление, наверное выглядит неоднозначно
раскрыть ветку (1)
Не делай так больше

Привет! Я уже прочла обсуждение и вижу, что у вас отлично получилось все урегулировать, так что вмешательство администрации ресурса и не требуется

раскрыть ветку (1)
От души душевно в душу)
0
) )) (o . О)

Есть личные мнения, их вправе высказывать каждый. Я не против, пусть высказывает без значка модератора сообщества, на равне со всеми.

Модератор должен быть максимально корректен и не имеет права высказывать некоторые свои мнения под "официальным аккаунтом".

Так как в таком случае, ответ воспринимается не как его сугубо личное мнение, а как позиция администрации.

Обсудите возможность с админом о создании 2го аккаунта данному пользователю в обход правил сайта, если он не может вести себя корректно, а в модерации он действительно незаменим и без него не обойтись. С одного пускай он будет корректен, как подобает модератору сообщества, а с другого пусть высказывает свое личное мнение в комментариях.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте... Модератор не может иметь личного мнения? Вот и приехали. Свобода слова... Пока я здесь админ, каждый пикабушник в этом сообществе будет иметь право на собственное мнение, если такое мнение не противоречит закону и правилам. И я еще раз подчеркну - каждый пикабушник. Админ, модер, руководитель, рядовой пользователь будут отстаивать мнения на равных.
Я рад, что в отличае отнекоторых других сообществ, в нашем присутствует разность мнений.
Он не диктует свое мнение и не машет банхаммером, а аргументированно спорит на равных.
Если вы отождествляете его с администрацией сайта - зря. Мы не можем придерживаться ее позиции, мы ее не знаем. Нам никто не дает установку. Мы про сообщество таксистов. Так как именно эти вопросом владеем и в админку сайта не лезем.
Если считаете иначе, рекомендую обратиться к администрации сайта.
показать ответы

Честно говоря, я даже не думал оскорблять людей за политические взгляды. Хотя во время всеобщего оскорбление, наверное выглядит неоднозначно

разжигание в головах обвиняющих. Я не вижу и не выкладывал ничего оскорбительного, упоминая фанатеющих от Путина

раскрыть ветку (1)
Ты обоссать их хотел
показать ответы
6
) )) (o . О)

И вам доброго. По пунктам:

1) только если они не едут "яшкой", тогда сразу человечность пропадает.

2) давайте объективно, в описанной ситуации человек с костылями не равен человеку без костылей совершенно. Сам же он, как описано выше, помогает только если копеечку заплатят, а если нет, так ещё и наваривается, радуется и смакует данную ситуацию. В тоже время продвигает свое данное аморальное мнение, ведь "потратить энергию", бесплатно, что бы помочь человеку на костылях оказывается зазорно настолько, что требует составления жалобы, только за просьбу.

Тут ситуация не такая, когда ахуешие люди действительно пытаются злоупотреблять водителем, нарушая правила пользования и перевозки.

Наварить бабла, ТОЛЬКО ЗА ПРОСЬБУ человека на костылях помочь ему с посадкой, путем составления жалобы на него - это действительно омерзительный поступок.

3) не важно злоупотребляет или нет, важно, что он, от части, представляет модерацию сайта Пикабу в сообществе и подобное поведение с моей точки зрения не приемлемо, в первую очередь - сообщение про политику, а потом уже про остальное.

4) Его отношение к агреторам его личное дело, я на эту тему никаких претензий не высказывал.

5) Я никогда не против чужого мнения, но высказывать подобные вещи, про людей которые "любят, когда на них ссут" по причине их политических взглядов, считаю неприемлемым со стороны, как выше писал, представителя модерации сайта Пикабу.

Плюс вы сами же выставили такие рамки поведения в сообществе, дополнительно их выделив.

Важно понимать, человек видит значек модератора одного из сообществ, у него формируется представление, что данный человек является частью модерации сайта ( что и есть, но определенного сектора постов ), видит как он общается и по его сообщениям в целом формирует представление о модерации сайта.

Отсюда такие проблемы - он начинает считать, что такое общение, точки зрения и прочее поддерживаются администрацией всего сайта и считаются нормой.

Но его комментарий - нормой совсем не является, я думаю это очевидно.

Хотелось бы услышать мнение @SupportCommunity по данной ситуации, я думаю за ними остаётся право ее окончально резюмировать и принять решение.

раскрыть ветку (1)
По поводу политики да, действительно, высказывание не корректно. Мы с этим уже разбираемся. По плводу остального... Он не был оьязан поступить иначе. Правила сервиса не нарушил. Пикабушник, хоть и модератор, не обязан быть человечным. Помогать за деньги или не помогать - его выбор. Вы односторонне смотрите. Вспомнилась история. Надо пост запилить: я таксовал со сломанной ногой. Нога в гипсе. Так на меня написали жалобу за то, что я не вышел открыть багажник. Хотя женщина - заявитель видела, что нога в гипсе. В офисе мне сказали: "да хоть ты вообще без ног - выйти помочь обязан". Хотя в правилах это нигде не прописано.
показать ответы
1

@SupportCommunity, тут ваш профиль, коллега

раскрыть ветку (1)

@xamyt, доброго времени суток. Я не очень понял, где тут розжиг розни по национальному и политическому признаку, но суть претензии уловил (думаю, и саппорт, и модер, получат ответы на свои вопросы, если они есть).

Руководителей назначал лично я, потому претензия, надо полагать, и ко мне тоже. Давайте по пунктам:

1) Тут дело не в человеке на костылях. Дело в потребительском отношении. Костыли же не должны давать никаких преимуществ, верно? А тем более быть прикрытием. В том же комментарии @Moonduck17 пишет: " конечно же, пожилым и людям с травмами помогаю с посадкой".

2) @Moonduck17 ярый противник потреблядства и подмены понятий. Человек остается равным к другому человеку, будь он на костылях или таксистом. Есть правила, есть мораль. И мораль в агрегаторах, как правило, обходится в копеечку.

3) @Moonduck17 ни разу не был замечен в злоупотреблении банхаммером. Он вообще за свободу. В данном случае вам было бы эффективнее поговорить лично с ним. Он более, чем адекватный. Я вам гарантирую, что каждый свой тезис он может аргументировать.

4) Негативное отношение к определенным агрегаторам - личное дело каждого. Я не считаю возможным указывать людям, что им любить, что ненавидеть.

5) На должности руководителя @Moonduck17 находится за то, что знает данную тему от и до. Имеет, порой, диаметрально противоположное другим руководителям, модераторам и, даже, мне мнение, что очень полезно.

Давайте не будем в конъюнктуру и цепляться за моральные качества. У каждого своя мораль. Травить человека за его мнение, даже если оно не популярное, я не только не стану, но и не позволю.

Нарушения пункта 2 правил я не вижу. Возможно я вас не правильно понял. Если так - поясните еще раз.

И, тем не менее, @Moonduck17, давай повежливее. Меньше эмоций. Люди бывают разные. Кто то понимает твою позицию сразу, кому то надо объяснять. Кто то предъявит лично тебе, кто то призовет адмодера. Люди разные - ты одинаковый). Прекращай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги