10

Простая калькуляция.

В ответ http://pikabu.ru/story/yeksperiment_dlinoyu_v_god_3923250?s=...

Приведу тогда обычную калькуляцию затрат на мою машину. У автора поста, в ответ которого я пишу, машина является малолитражкой. Объем 1.4 да еще и на механике. Он насчитал ~65000₽ за год. Конечно все зависит от того как и сколько ездить. 

Моя машина toyota camry конец (ноябрь) 2014 года с АКПП. Объем двигателя 2,5 литра. За все время владения Ноябрь 2014 - январь 2016 (год и 3месяца) моя ласточка пробежала ~123000км ( цифру точно не помню, писал бы из машины написал бы точно:)) Возможно появиться вопросы "А почему так много?" Или " в такси наверно используется?" Это личный автомобиль. Используется лишь в личных и рабочих целях ( Не такси). Очень часто катаюсь на дальние растояния. 

В среднем у меня каждый день уходит полный бак(55л) это 55*40=2200₽. При расходе на трассе 7-8 литров, а по городу 10-11 и как сказал автор того поста в городе медленно не получается ездить. 

Иногда на два три дня хватало. Полного бака мне хватает на ~500км. 

123000/500= 246 раз запрвился по 2200  это получаеться 541200₽ за 1.3 года. Примерно 1200₽ в день за время пользования. 

Если сюда посчитать ТО, то каждые 10000км в среднем по 20000₽ +\- 7000₽. Я уже молчу про мойку и мелкие расходы. 

Прошу прощения за сумбурность. Мысль вперед меня летела. Не успевал записывать. 

Если суждено утонуть в минусах так тому и быть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пипец ты ездун О_О

раскрыть ветку (1)
1
Работа такая. Постоянно то по Москве как сумасшедший, то на дальняк едешь.
0

Я вот не пойму,купить нормальное авто и ездить к гаражным дядям Васям и чинить машину у них.В 2002 на венике(авенсис)вырубился бортовой комп,заехал в ближайший сервис,мне счёт тыщ на 20(не помню щас)всей электронике писец,поехал к официалам заменили предохранитель 100рублей отдал.2010 на рафике(RAV 4) загорелся датчик робота,думаю писец не доберусь до дома,заехал в очередной сервис,замена коробки 200000,поехал опять к официалам заменили датчик на пару тысяч.И таких случаев полно.А про ТО да дороговато,не нравится нех ныть тогда,приехал кинул ключи и занимайся своими делами,а не бегай по магазинам,так как у них нет нужной хуёвины.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен.
0

У Тойота ТО каждые 10к пробега средний чек на ТО 12к + расходники. Ты проехал 120к. Итого: 

- Я неготов выкладывать такие деньги за то что она у меня есть. Я еще бензин не считал.

Спасибо но у меня еще дети есть я лучше на них потрачу эти деньги. =)

раскрыть ветку (1)
0
Я же не агитирую на покупку данного авто. Каждый приобретает себе авто по достатку. Я могу себе позволить такие траты. Кто то нет. Я молчу про владельцев машин люкс класса и спорт каров.
0

У Тайоты ТО дорогие. Сам хотел Камри купить. Но она своих денег не стоит. Передумал.

раскрыть ветку (1)
0
Меня другие машины так не радовали как камри. За 120 тыс пробега на то менялись толтко расходники. Один раз менял тормоза. И птф из за того что камень залетел в нее. По ходовке замечаний вообще нет.
показать ответы

Совет для всех желающих выкладывать калькуляции - приводите стоимость эксплуатации к километру, то есть, 1 км стоит: 3.1 руб на бенз, 2.2 руб на обслуживание, 1.5 руб на налоги-страховки.

раскрыть ветку (1)
0
В название поста написано "простая", а вы предлагаете уже все усложнить
показать ответы
0

ТО 2000-+7000 - норм)

и что за ТО на камри за 20к? двойная замена масла и фильтров?

или по 27к?

раскрыть ветку (1)
0
Было ТО и за 14к и за 40к. Делал все у официалов
показать ответы
0

А машина за чей счёт заправляется? фирмы?

раскрыть ветку (1)
0
За мой счет. Зарплата позволяет.

Для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества