175

Простая глушилка из готовых модулей2

Не ищите здесь супер средство для глушения сигнализаций в районе км от вашего дома. Пост о другом. Как собрать простую глушилку из готовых модулей, которая даже будет работать. Может быть кто то заинтересуется, а в будущем, откроет для себя дивный мир радиолюбительства.

Собрал за 20 минут, даже флюс не отмывал. Если будет спрос, напишу пост с печатной платой и собранной глушилкой в красивом корпусе от электронной сигареты. И скорее всего без использования таймера. Мой вариант по сути является передатчиком 433 МГц + мультивибратор. В моем случае, я решил использовать ненужный модуль с таймером ne555. Повышающий модуль MT3606. Передатчик 433 МГц. АКБ и переключатель.

Припаял кнопку и повышающий модуль.

А потом и все остальное.

В качестве антенны провод 17 см. Частоту таймера настроил на 300-350 герц. Скважность примерно 50%. Напряжение повысил до 7 вольт. В идеале, на этом передатчике должно быть 12 вольт и 5 вольт достаточно для таймера. Чтобы глушило намертво в нормальном радиусе, нужно провести эксперименты и поднастроить таймер, а лучше вообще отказаться от этого модуля и собрать мультивибратор или хотя бы таймер, со своей обвязкой. В этом виде, просто игрушка. Радиус всего 10-20 метров, но это без доп. настроек. Можно добиться 40-50 метров. А если на выходе с модуля 433 МГц поставить усилитель, то 200-300 метров реально. А еще лучше, передатчик не на десятки мВт, а хотя бы 1 Вт. В моем варианте, частоту выставил быстро с помощью мультиметра, лучше используйте осциллограф, если есть. Также стоит более серьезно подойти к выбору передающего модуля. Тот, что на фото, не самый лучший вариант.

Если тема будет интересна, то выложу пост о сборке более серьезной глушилки, может быть даже на микроконтроллере, которая вкидывает дополнительные биты в посылку. Такую не отследить и работает прекрасно.

Помните, что это не особо законно использовать такие на улице. Тема для того, чтобы заинтересовать читателей и смотивировать собрать что нибудь свое. Пусть это будет и ерундовая глушилка из дешевых модулей.

Если интересна тема RFID и копирование домофонных ключей, заходите в профиль.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Автор поста оценил этот комментарий
самое страшное в этом не то, что ТС показывает, как сделать незаконную вещь, а то, что она сделана из говна и палок и доступна практически любому дураку. а дурак сразу побежит её применять, в отличие от ТС, который вроде ещё понимает вред
раскрыть ветку (1)
3
Многие радиолюбители начинают с таких устройств. Реальный вред моим устройством нанести не получится .
показать ответы
25
DELETED

Тэги неправильные. Не "радиолюбители", а "радиогубители". И общество не то, должно быть "Рубрика" Западлостроение".

раскрыть ветку (1)
4
Вот же блин, так и знал, что будет такое мнение. Да в общем, не обязательно её использовать. Да и вариант что в посте, совсем не серьёзный. А кому надо, закажут за пару тысяч и будут глушить связь в районе километра. Я сам не пользуюсь глушилками, чтобы кому то насолить и никому не советую. Но собрать и рассказать людям, что все проще, чем кажется, мне интересно.
показать ответы
DELETED

Автор действительно далдон.
Но я как человек учившийся по специальности инженер аппаратуры теле-радиовещания, ответственно заявляю: Это устройство может в худшем случае помешать тёте на кассе открыть холодильник с пивасом. Или заблокировать работу шлагбаума на парковке.
Ничего страшнее этим устройством сделать нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Далдон то почему ?
показать ответы
Интересно как быстро ты на контрольной закупке набутылишся.
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего, с той же скоростью, что и ты. Я не покупаю и не продаю устройства за которые в нашей стране можно присесть.
показать ответы
0

Приветствую! А не подскажите?

Собрал глушилку для глушения пультов на металлоприемке, чтобы вес не корректировали (есть у них такие приблуды). Собрал на Ардуино и FS1000A. 315 mhz +433 mhz. Выставил напряжение 9 вольт, ардуино прошил под 5 выход 500 мсек. Поработала мин. 10, выключил и на следующее включение уже не глушила пульты от ворот и сигналок, которые глушила до.

Также, в корпусе есть ещё глушилка от кнопки звонка (была батарейка 12 вольт.) тоже перестала глушить при повторном включение.

Также еще в корпусе глушилка эфира wifi.

Купил новые FS1000A, заработало...

Могут они друг друга сжечь при одновременном включении?

Какую лучше паузу в мсек на канал ставить на arduino?

Как долго FS1000A могут быть включены.

Ps. Предстоит снос 2 автостоянок, не хочется, что бы на приёмке обманули.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, сложно помочь на расстоянии . Я не эксперт по глушилкам. А не видя схемы не понять где допущена ошибка.
Друг друга сжечь не могут.
Про паузу не знаю.
Могут быть включены долго.
0

Я только 4 полоски увидел...😲 Вот сама машинка её номер и плата. Конденсатор и микросхему A6079M заменю, чтоб наверняка. Нужно теперь понять какие там сопротивления, их тоже заменю на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Не надо на всякий случай, меняйте неисправные детали. В первом сообщении фото вашей платы? Резисторы точно сгоревшие?
показать ответы
0

@ulitka2234, можно вам вопрос? Чтобы целый пост не создавать, решил тут спросить.

Не могу определить номинал резисторов. Судя по толщине полос и расстоянию, на R3 первые 2 полоски - золотые, но так не бывает. Получается что они не первые а последние?

раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере р3 это обвязка шим контроллера. По даташиту, там должен быть 19.2 ома. По вашему фото, если пофантазировать. 1 полоска черный, 2 коричневая. Третья белая. Выходит 1.9 ом. А по поводу другого скрин приложил. Либо 1ГОм либо 10. Хз, цвета по фото сложно разобрать, может быть и другой номинал. Советую еще высоковольтный конденсатор проверить и саму микросхему шим/мосфет. р3 это резистор с 5 полосками. Там последние два могут быть золотыми. А вообще, лучше в интернете поискать по названию микросхемы или самой платы или устройства.

показать ответы
4
А можно схему для глушения Блютус и 4г ?
раскрыть ветку (1)
0
Там все чуть сложнее. Не собирал ещё. Может когда нибудь напишу об этом пост. Но если что, схемы есть в интернете
0

Добрый день. Сейчас очень популярны в страйкболе дешовые устройства из Китая на 433 МГц, для дистанционного подрыва мин. Соответственно искал схему как противостоять этому, т.к. полигоны не большие, то задача глушить 5+/-1 метров(радиус условного поражения страйкбольный мины). Поэтому с учётом доступности радиодеталей на алике, хотелось что нибудь собрать аналогичное вашему устройству. Хотелось бы проконсультироваться)

раскрыть ветку (1)

Добрый день. В посте ерунда, но можете поэкспериментировать. А лучше купите готовую глушилку на али(или у меня, валяется ненужная, с алика, только акб и возможность зарядки добавил). Метров на 50 будет работать на 433/315. А касаемо поста, то там передатчик очень слабый. Нужно что то мощнее и можно просто 5 вольт на вход подать, а не меандр.

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста ещё, A6053M можно поставить вместо A6079M (она очень редкая, нигде её нет) ?

раскрыть ветку (1)
Черт его знает, наверное можно. Даташит читайте и сравнивайте
0

Спасибо, завтра займусь. Но осциллографа конечно нет. Я его последний раз видел когда в кружок радиотехники ходил, классе в 7-8.

Есть только мультиметр, он разве может ёмкость замерять?

раскрыть ветку (1)
Обычно может
показать ответы
0

Мне проще поменять, чем проверить работоспособность) Ладно диод или резистор, а как проверить кондюк или тем более микросхему? 😵

раскрыть ветку (1)
Конденсатор проверить сопротивление, потом выпаять и ёмкость замерить. Для микросхемы осциллограф
показать ответы

Согласен отчасти, что это вроде как спички - по разному можно использовать. Но тут уже учат разжигать. Это с технической точки зрения возможно и не совсем заметно.

раскрыть ветку (1)
Любой маломальски технически подкованный человек видит, что помеха мощностью несколько мВт от таймера это игрушка и реального вреда не несёт. По крайней мере в том исполнении, что я предложил. В худшем случае заставит подойти водителю ближе к авто, чтобы закрыть или ближе подъехать к шлагбауму. По моему это мало кому интересно. И имеем, что имеем. Никаких новых знаний человек не приобретает , зато высказывает свой негатив , так как услышал слово "глушилка" , а слово "игрушка" не заметил. Не от большого ума.
показать ответы

есть такое как "общественно вредное", но при этом до "вне закона" - ещё далеко

раскрыть ветку (1)
Так ведь, читая посты про rfid, умный восьмиклассник , которого здесь все боятся , пойдёт ломать карту тройку или подорожник. Стандарты те же, уязвимости тоже . Вероятно какие нибудь мойки самообслуживания можно обмануть. Получается посты про проксмарк, тоже не стоит писать? А про сниффер ? Им можно получать те же криптоключи из считывателей СКУД . Что с ним делать? Мне правда интересно
показать ответы

а мы говорим, что не надо нам тут такого!

раскрыть ветку (1)
Так в том и дело, что люди реагируют агрессивно и доказывают, что мой пост вне закона. Свое мнение, можно и по другому высказывать
показать ответы
3

Просто небольшое предложение... Глушить определённой частотой тоже можно, но эффективнее получится, если взять два-три мультивибратора на ne555, настроить их на разные частоты и просуммировать выходы. И если частота мультивибраторов будет немного "плавать", то это только плюс для глушилки, а в идеале тут нужен генератор белого шума.

раскрыть ветку (1)
И все же эффективный вариант это умная глушилка , которая рандомные биты добавляет к посылкам . Её и не отследить. Но похоже, пикабу не лучшее место, где стоит об этом писать . Либо писать без инструкций по сборке . Хейта много
показать ответы
DELETED

Мама тебя таким родила. Или таким общество воспитало. Откуда мне знать?

раскрыть ветку (1)
Послал бы тебя нахуй, да воспитание не позволяет. К сожалению.
14

Выходит невнимательный человек из своего авто, идет в магазин и по пути жмет на брелке кнопку закрытия центрального замка (я это делая на автомате и дверь не проверяю), а тут рядом пикабушник с глушилкой из-за которой сигнал от брелка до авто не доходит и машина остается открытой, ну а дальше кто на что горазд, либо спиздят что-то, либо насрут в бардачок

раскрыть ветку (1)
Не верно. Человек жмёт кнопку , а граббер перехватывает первую посылку . И даёт помеху. Человек жмёт второй раз, и грабер перехватывает вторую посылку , а первую отправляет. Авто закрыто и Человек доволен. А последняя посылка в граббере. Ваше авто вскрыто
показать ответы
3
Нихера не понял, но подписался...
И впрямь достало вот это вот всë!
раскрыть ветку (1)
Ваш комментарий, как бальзам на душу. А то меня уже минусить активно начинают
показать ответы

@moderator, а это вообще законно? ТС выкладывает гайд по сбору глушителя радиочастот, на основе которого чуть ли не школьник восмикласник может собрать реально опасное средство. Почти радиотеррор, или я не прав?

раскрыть ветку (1)
Это не серьёзная глушилка, а устройство для экспериментов. По моему описанию школьник не соберёт ничего опасного. А если так на это смотреть, то по другим моим постам, школьник поймёт, как взломать карту тройка и другие скуд, например мойки самообслуживания. Бросьте
показать ответы

и в чем смысл глушить шлагбаум?
Лучше бы написал как сделать унив. ключ что-бы их все открывать :)

раскрыть ветку (1)
Универсальный ключ называется граббер. Им даже авто можно открывать
DELETED

издалека, вблизи - продолжают.

раскрыть ветку (1)
Зависит от мощности и типа глушилки. При желании, большинство пультов даже вплотную не сработают
показать ответы
DELETED

а зачем глушить 433?

раскрыть ветку (1)
Чтобы перестала работать связь на этой частоте.
показать ответы
1

Такое уже давным давно не прокатывает с нормальными сигнализациями

раскрыть ветку (1)
Согласен, какую нибудь starline dialog этим не возьмёшь. Но я лично видел много авто, где это сработает . Процентов 30-50 от все авто во дворе . Не считал, цифры это моя фантазия
показать ответы
DELETED

И правда, чего это я. Какая разница человеку? Угонят его машину с использованием Маломощного Передатчика и EBU со шрота или маленькой фигни с Алиэкспрес и эвакуатора. Можете не тратить время на ответ. Ищу куда написать, чтоб удалиться

раскрыть ветку (1)
Ты главное не плачь сильно, все пройдёт. У всех бывают неудачные дни. Если не найдёшь, то напиши, подскажу.

Причем тут какой-то грабер? Речь же о твоей поделке

раскрыть ветку (1)
Уже раз десять писал, моим устройством он может помешать работе пультов на близком расстоянии и если закрывающий уже немного отойдёт. И то не факт. Чтобы был вред, надо немного иначе все сделать
показать ответы
3

"Простая глушилка".
"То настроил, это настроил, используйте лучше осцилограф"...
Вы бы уже определились с тем, кому пишете. Тем, кто знает - неинтересно, а тем, кто не знает - непонятно.

раскрыть ветку (1)
Я указал, что не использовал осциллограф . Смысл был в простоте . Мультиметр да, нужен, но без него вообще паяльник в руки брать не стоит. И кстати, можно использовать линейный аудио вход на любом компьютере как осциллограф. На такой частоте его с головой. А лучше, в калькуляторе посчитать номинала двух резисторов и конденсатора, и заменить их на этой платке с таймером
показать ответы
DELETED

потрясающе! (с)

а реальный смысл?

раскрыть ветку (1)
Забить эфир. Пульты от сигналок и шлагбаумов перестают выполнять свою функцию
показать ответы
8
для увеличения дальности неплохо бы антенну присобачить. а еще лучше - руки оторвать таким хулиганам
раскрыть ветку (1)
Простая антенна присобачена. Я не хулиганю.

Товарищ майор вошёл в чат.

раскрыть ветку (1)
Здесь вымышленных персонажей не оскорбляли.
0

Да, совершенно согласен полностью с @5disp5, и сам тоже оставлял давеча коммент об этом, но ТС всё равно переступил черту.

раскрыть ветку (1)
Всегда можно добавить человека в игнор, стоит пользоваться
показать ответы
DELETED

ага, щаз (с) только если эта твоя хрень будет ближе к приемнику, чем передатчик.

и от твоей хрени (если не приложить ее вплостную к приемнику) большинство устройств с хорошими батарейками даже не особо заглушится.

раскрыть ветку (1)
От какой моей хрени? Звучит агрессивно. Я говорю не об игрушке в посте, а о серьёзном устройстве, с мощным передатчиком, желательно на микроконтроллере, который будет не просто мусор отправлять в эфир, а рандомные биты
показать ответы
В ФСБ можно написать, например)))
они могут помочь тебе удалиться)
раскрыть ветку (1)
И в спортлото
показать ответы
Не буду. Есть у меня по поводу тебя мыслишка...не Гапоном ли тебя кличут)))
раскрыть ветку (1)
Нет, моё имя найти не сложно, особо не шифруюсь
1
DELETED

Еяп, надо морочиться с антенной под необходимую частоту, необходимой мощностью, направленностью и прочим.

раскрыть ветку (1)
Я бы сказал "антеннами"
показать ответы
2

bluetooth колонка захрипела?

раскрыть ветку (1)
Хорош)
Так запишем. Кроме выращивания острых каннабиноидов он ещё и СТС на заказ делает;-)
раскрыть ветку (1)
Не пали:d
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы