Просрочка поставки кухни или нет?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Заключил договор с ИП на изготовление и доставку кухни по индивидуальным размерам. ИП повел себя не очень хорошо, поставил не все детали кухни, одну деталь поставил другого размера и уже более месяца не меняет ее. Созрела мысль проучить данное юридическое лицо.
По условиям договора от 30.11.2020 срок исполнение заказа 10 производственных недель.
Дата передачи кухни в договоре указана размыта. Пунктом 6.3. Договора установлено, что не позднее чем за один день после 100 % оплаты стоимости товара Продавец уведомляет Покупателя о времени предстоящей передачи товара.
Дату передачи товара мы согласовали на 02.02.21. Товар мне передали 02.02.2021, но без каких либо документов.
11.02.2021 мне был предоставлен акт приема-передачи товара (подписанный водителем). В данном акте я указал, что Акт приема-передачи предоставлен 11.02.2021.
Поскольку датой передачи товара является 02.02.21, а обязательство считается выполненным с момента передачи товара и подписания акта-приема передачи, считаю что Продавец допустил просрочку выполнения работ на 9 дней (хочу подтянуть данный договор к подряду, хоть и название договора "купля-продажа").
Но с другой стороны, согласно п. 1.3 Договора срок исполнения заказа десять производственных недель.
Хотелось бы услышать мнение, есть ли тут просрочка в исполнении Продавцом обязанностей по передаче кухни? Стоит ли идти до конца?

Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.