Просили позвонить вам домой
Жена одного лейтенанта железнодорожных войск была женщиной решительной. Её муж, хоть и офицер, но молодой, робкий, лишний раз начальство беспокоить не решался. А тут как раз у них семейные планы намечались — отпуск, билеты куплены, а мужа внезапно на учения вызвали.
Что делать? Обычная жена бы смирилась, но не эта. Раз муж не может пойти к командиру — она сама пойдет. Вернее, позвонит.
Набрала номер рабочего телефона командующего железнодорожными войсками. Тот, услышав женский голос, сперва подумал, что это по служебному вопросу, но когда она завела речь о том, чтобы «её лейтенанта отпросили», — офигел.
— Вы бы мне ещё домой позвонили! — рявкнул он и бросил трубку.
Жена повела бровью. Ну, раз просил…
На следующий день раздался звонок в квартире командующего. Он поднял трубку — и снова тот самый наглый женский голос:
— Здравствуйте! Вы вчера просили позвонить вам домой. Вот я и звоню.
Командующий на секунду завис. Потом рассмеялся.
— Ну, молодец! — сказал он. — Ладно, отпускаю твоего лейтенанта. Только чтобы больше таких фокусов не было!
Так жена лейтенанта доказала, что наглость — второе счастье. А её муж, хоть и краснел потом месяц при воспоминании об этом, но отпуск провёл отлично.
Реальные истории из жизни
5.6K пост21.1K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.