Прошёл мимо, и что
Иду я вчера вечером по улице, уже почти домой добрался, как вижу — к девушке какой-то парень начал приставать. Дело обычное, сам видел не раз такие ситуации. Ну и что я сделал? Правильно, прошёл мимо. Не потому что не хочу помочь, а потому что влезать в это — себе дороже.
Я вообще парень скромный, но не дурной. Пиво выпить люблю, могу и бутылку глазом открыть, если надо, но вот лезть в неприятности — это не про меня. Сами подумайте: вмешаюсь, а потом что? Меня же и обвинят, как всегда у нас бывает. Люди, которые тебе спасибо должны сказать, ещё и в суд потащат, или, что хуже, этот парень, к которому влез, нож достанет и в бок тебе воткнёт.
Был у меня знакомый, который тоже в такую ситуацию влез. Решил помочь, так потом и сам пострадал. Девушка та в итоге заявила, что он тоже её трогал, хотя он только её защитить хотел. Вот и думай теперь, кому помогать, а кому нет.
Ну его нафиг, такие дела. Мне проще пройти мимо, домой вернуться, бутылочку открыть и на диване посидеть. Своя шкура дороже. Если кто-то хочет быть героем — флаг ему в руки, а я лучше с пивком на диване, без лишних проблем. Опять же, я человек скромный. Титул героя мне ни к чему.