9

Прошу юридической помощи

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Помогите,пожалуйста,разобраться в одном вопросе. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске до 25.11.2020г. Наше предприятие признано банкротом,4 сентября должна была состояться ликвидация,но по каким-то причинам она не состоялась. Кадровичка требует,чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Я увольняться не хочу,пусть идет стаж,да и на второй работе можно официально работать. Завод наш стоит,там никого нет,кроме охраны. Кадровичка же говорит,чтобы я тогда ходила на завод и находилась там весь день,иначе она уволит меня за прогулы. Вопрос - правомерны ли её требования? Должна ли я буду ходить на завод(на территорию никого не пускают),или всё-таки надо уволиться? Если что не понятно,спрашивайте в комментариях. Спасибо за внимание.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

26 ноября выходите на работу, и ходите каждый день пока их не ликвидируют. Заявление по собственному писать не советую. Единственно, могут давить морально, и вменять новые обязанности, такие, которых раньше не было. Держитесь, психологическое давление самое тяжелое. Но ребетёнок-то у вас меленький, значит больничные вам обеспечены. По каждому чиху на больничный, как вариант потянуть время. Может, найдете скоро более нормальную организацию.

раскрыть ветку (1)
1
Работу я могу найти хоть завтра. Меня бесит,что наё нашу сестру. Почти все уволились по собственному,а соответственно никакой компенсации. Нас 18 декретчиц было,осталось человек 5. А я хочу выжать из предприятия по максимуму. Крови они мне попили знатно во время беременности.
1
DELETED

Идти снова в декрет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну уж нет,лучше на работу.))
показать ответы
0

Почитайте "Дневник последнего работника"

Главная мысль: читайте законы.

Кадровичка вас вынуждает выйти - на основании какого закон, какой пункт.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо,спасибо.

Авторесса, у Вас 25.11.2020 кончаются полтора года или три?

раскрыть ветку (1)
0
3 года.
11
DELETED

Требование кадровички не законны. После 25.11.2020 - выходите на работу. Вас не пускают на работу, пишете заявление в Трудовую инспекцию, с описанием ситуации и фактами, что вас не пускают на рабочее место. А дальше в суд, по незаконным действиям работадателя.

Кадровичка уже ничего не боится, раз предприятие банкрот.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,наверное так и поступлю.
показать ответы
DELETED

Перевязка труб и даже МПХ потенциального отца не даёт гарантии.

У нас на работе есть профессиональные декретницы. Одна вообще четверых родила от разных отцов. На алименты нормально себе живёт, хату купила, дачу.

раскрыть ветку (1)
Если бы была моложе,может ещё родила бы. Последнюю беременность думала коня двину,тяжело уже.
показать ответы
DELETED

Перевязка труб и даже МПХ потенциального отца не даёт гарантии.

У нас на работе есть профессиональные декретницы. Одна вообще четверых родила от разных отцов. На алименты нормально себе живёт, хату купила, дачу.

раскрыть ветку (1)
Не,трубы не перевязывала,имею ввиду,что больше рожать не буду.
DELETED

А чотакова? Маткапитал получишь.

раскрыть ветку (1)
Уже,и даже региональный. Хватит,я в завязке.
показать ответы
1
Не пиши по собственному ,а то компенсацию не получишь от предприятия за увольнение. Тебе обязаны будут выплатить. Читайте ТК РФ.
раскрыть ветку (1)
На счёт компенсации я знаю. Я не знаю как себя вести после декрета.
показать ответы
0
Здравствуйте как мне кажется Вам не надо ходить по крайней мере на завод пока вы в отпуске
раскрыть ветку (1)
Имеется ввиду после отпуска.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы