588

Прошу совета (увольнение с работы)

Добрый день) Ситуация такая: работаю на машиностроительном заводе сварщиком, и работаю тут уже почти 9 лет. С каждым годом из-за странного управления и руководства все больше и больше уходило специалистов разных направлений. А массово стали уходить, когда на соседнем предприятии открылся новый цех металлообработки. Проблем у завода очень много, но руководство считало, что за забором толпа народу и можно платить по минимуму, что можно не выписывать расходники и инструменты (для того чтобы выписали качественные наконечники для сварочного полуавтомата я ругался полгода, а длинногубцы и напильники я покупал себе сам). Вообщем с каждым годом выработка на заводе падает, но руководству плевать.

Сейчас сложилась ситуация, что после очередной ругани с руководством (почему это я не делаю детали выше плана хотя время еще рабочее, при этом ни один сварщик не может даже 2/3 от плана сделать) я выложил в интернет свое резюме, а через день меня пригласили на собеседование.

Съездил, посмотрел, прикинул, что заработывать я буду на порядок больше и решил уволится и вот тут и начинается цирк

Мне поставили отрабатывать 2 недели, при этом каждый час полтора приходят из руководства и давят на то чтобы я забрал заявление. Фишка в том, что никто мою работу выполнить не сможет - никто варить на таком уровне не умеет, и если я уйду, то цех просто придется закрыть. За 2 дня меня просто достали настолько, что я подумывал прогулять пару недель....а сегодня просто поставили перед фактом, что мое заявление потерялось. Меня ждут на новой работе через 1.5 недели, а тут заявление потерялось. Хотел уйти нормально, но что делать я пока не придумал

338
Автор поста оценил этот комментарий

Значит смотрите.

- Находите в интернете адреса:

1. Государственной инспекции труда (ГИТ) в вашем регионе, можно и телефон. https://rostrud.gov.ru/inspections/

2. Регионального органа местного самоуправления занимающегося вопросами охраны труда. Этих труднее всего найти. Можно забить в поисковике что-то типа "охрана труда правительство кировской области".

3. Региональной прокуратуры.

4. Адрес вашего работодателя. Должен у вас в договоре быть.

- Идете на работу с пачкой бумаги  и ручкой.

- Уточняете не нашлось ли ваше заявление.

- Если нашлось просите снять копию и поставить дату/подпись/принято.

- Если не нашлось.

- Не приступая к работе садитесь и начинаете писать идентичные заявления в указанные три организации, только с разными шапками. Коротко и по делу: подал заявление на увольнение такого-то числа, со слов такого-то должностного лица заявление утеряно, расторгнуть трудовой договор в установленные законодательством срок отказываются, прошу принять меры к устранению нарушения трудового законодательства.

- Всем интересующимся сообщаете что пишете жалобы, имеете право делать это в рабочее время. Возможно уже на этом этапе найдется ваше заявление.

- Пишите еще одно заявление на увольнение в двух экземплярах и идёте его отдавать, так что бы вам на втором экземпляре расписались и поставили дату принятия, обычно это должен делать ваш непосредственный руководитель, мастер или кто там. Если вас начинают футболить: иди в отдел кадров, иди в канцелярию, мы этого не делаем. Идёте. Ходите пока хватит выдержки и терпения. Периодически можете пытаться звонить по телефону п.1. (ГИТ), что бы описать ситуацию и попросить помощи.

- Можете немного поработать.

- За 4 часа до окончания рабочего дня (смены) уходите на почту. Прогулом может считаться только если вы отсутствовали более 4-х часов в течении рабочего дня (смены). Сообщаете что пошли отправлять жалобы.

- Идёте на почту и отправляете в адреса 1,2,3 заявления заказными письмами с описью вложения https://www.pochta.ru/support/post-rules/inventory-investmen...

- Если повторно заявление об увольнении у вас отказались принять и завизировать второй экземпляр, тут же отправляете почтой и его в адрес вашего работодателя. Дата может быть только текущая и отсчет пойдёт уже от неё. Но это гарантия что, затянуть им больше не удастся.

- Если есть возможность уйдите на больничный. Если нет, ни в коем случае не прогуливайте - уволят за прогул, однозначно. Вам оно надо? Ходите на работу, носитесь с заявлениями, пинайте балду, делайте пол нормы.

Писать рекомендую во все три адреса. Первые два непосредственно должны заниматься этим вопросом. Прокуратура сама заниматься скорее всего не будет, а переправить первым двум, но на контроль возьмет. Если адрес 2 не найдёте направляете в адрес правительства вашего региона с пометкой: "В подразделение занимающееся вопросами охраны труда". Там сами разберутся. Можно продублировать заявления и через интернет, но бумажные отправить обязательно. Без бумажки у нас пока еще, сами знаете.

Цель всего действа по большей части, конечно, - напугать. Но если "потерянное" заявление не найдется, то от отправленного по почте отвертеться они не смогут.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо)

показать ответы
75

1. Пишете заявление, отправляете по почте заказным с уведомлением.

2. Работаете 2 недели, не прогуливаете (иначе статью в трудовую заработаете).

3. Если начинаются наезды в стиле "снова потерялось" - пишете обращение в трудовую инспекцию.

В любом случае через 2 недели уходите к новому работодателю. Если не отдают трудовую, на новом месте пишете заявление на ведение электронной трудовой. Параллельно - в прокуратуру по поводу самоуправства старого работодателя.

Поверьте, это работает. У меня приятель оператор ЧПУ так нагнул старого работодателя с выплатой в свою пользу порядка 100к.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо) хотел уйти по хорошему....

показать ответы

Как гласит легенда: было у отца 3 сына, 2 умных, третий сварщик.

Ничего против не имею, сам учился в ПТУ.

раскрыть ветку (1)
3

У меня первое образование экономическое) но вот бухгалтера-экономисты, даже с красным дипломом нафиг никому не нужны) а на местном заводе предложили ученический договор - они платят за меня и обучают, а я работаю у них минимум 3 года. В итоге 3 мес теории в местном ПТУ и полгода практики на заводе с наставником и я сварщик))

На самом деле мне нравится варить) и работа не тяготит)

1

А график отпусков подписывал? Обычно такой документ существует, но на него часто забивают.

раскрыть ветку (1)
5

Подписывал, но на него забивают - производственная необходимость

показать ответы
12

"прикинул, что заработывать я буду на порядок больше"

Круто! На порядок - это в 10 раз больше. Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
5

Где-то на 40-50 тыс больше

показать ответы
на порядок выше это значит в 10 раз больше. Вам реально плотили мрот?
раскрыть ветку (1)
2

Мне платят 40-50 тыс, на новой работе предлягают 80-100 тыс

показать ответы
4

Если есть неотгуляный отпуск, то можно уйти в отпуск и уволиться уже из отпуска.

раскрыть ветку (1)
2

В отпуск меня не отпустят. Уйду я и встанет весь цех.

показать ответы
0

Скажите, а вы не из Иванова?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, г. Жуковский Московская область

6
Ох, а ещё эти 2 недели в цеху можно сделать адом для руководства. Приходишь в цех, меняешь температуру в помещении, пишешь докладную на руководителя, что температура не соответствует нормам санпин(можно через трудовую), а там сокращеный день. Дальше если по регламенту расходники выдаёт кладовщик. Оформляешь получение расходников через заяления. Обычно по регламенту должны доставлять тебе на рабочее место. Ещё если есть определённый разряд, можно не соглашаться делать работу более высокого разряда. Да и вообще Итальянская забастовка вообще реальная тема, особенно если уже разосрался с руководством
раскрыть ветку (1)
1

Работал на 5 заводах (за 12 лет общего стажа) и это первое предприятее, где есть отопление в цеху.

Работал в Тверской области - там работы очень мало и если не хочешь работать в -20 в цеху за 12-15 тыс в месяц, то желающих за воротами реально толпа, потому как другой работы все равно нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги