Прошу совета у пикабушников
Всем привет. Спасибо, кто откликнулся на прошлый пост о помощи в поиске работы. Нашел небольшую подработку в интернете, зарплата, конечно, небольшая, но лучше, чем ничего. Пока был в поисках заинтересовала тема создания сайтов. Вот прям реально интересно узнать как это все работает и создается. Времени свободного много, хотелось бы научиться чему-то новому. Возможно, попробую и вообще не понравится, но это лучше, чем даже не попытаться вникнуть. В интернете много информации, не понятно даже с чего начать.
Как я уже писал, опыта в этом деле у меня нет и поэтому хотелось бы узнать у вас: посоветуйте, с чего можно начать изучение данной темы? Какие языки-программирования нужно учить? Какую литературу можно почитать? Вот чтобы прям для чайников. Если есть опытные люди в создании сайтов, то буду очень благодарен, если напишите прям по шагам с чего начинать и куда двигаться. Есть идея создания интересного и полезного сайта. Может, в дальнейшем кому-нибудь будет интересно, буду на пикабу выкладывать свои промежуточные успехи (если они будут). Извините, что сумбурно написано, надеюсь, кто-то даст годный совет. Заранее спасибо.