10

Прошу совета у курильщиков

Доброго дня всем.
Стаж курения около 40 лет. Есть желание перейти на альтернативу (в наименованиях не разбираюсь, знаю только айкос). Последние лет 5-6 курю Парламент Карат. Подскажите, на что перейти безболезненно без ароматизаторов.
Рейтинг не нужен, нужен дельный совет.

Электронные сигареты

353 поста2.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе неприемлемо:

- Распространение вбросов.

- Оскорбление подписчиков.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Стаж 25 лет. Бросал тоже через вейп + табекс. И так, рассказываю:

1-3 день: пил курс таббекса и парил. Сигарет дико не хватало и иногда давал слабину. 4 день: полностью отказался от сигарет. Парил много, аж до тошноты и головокружения. Потому что если выкурить сигарету, то понимаешь что "хватит", а у вейпа этого лимита нет.

8 день: перестал чувствовать тягу к сигаретам. Продолжал пить курс и парить.

16 день: табекс показался лишним и я отказался от него.

30 день: поменял жижу на 3мг, ощущение "не накурился" прошло быстрее.

45 день: 3мг казалось уже много. Попробовал нулёвку (0 мг), но обмануть себя не получилось. Организм требовал никотина и я остановился на 1мг.

60 день: Еще раз попробовал перейти на нулёвку и не увидел в этом смысла. Началась новая жизнь. Было непривычно выходить на улицу с пустыми карманами. Не пил алкоголь, потому что знал что желание вернётся.

120 день: Роковая ошибка. Выпил несколько банок пива в компании курильщика, решил подымить "один разочек". Вкус оказался противнее чем я представлял и выкурил всего половину. А тяга к сигаретам оказалась в разы сильнее меня. Через несколько дней ситуация повторилась, и понеслась...

Сейчас опять хочу бросить, но жду момента когда это всё надоест. Почему? Да потому что без твердого решения бросить, лучше даже не начинать.

В общем, я специально расписал свой опыт в надежде помочь любому кто решил жить по-новому. Удачи и не повторяй моих ошибок!

раскрыть ветку (1)
2
Я бросал на Табексе раз пять. При том легко. На 5-7 день уже не курил. Максимум удавалось продержаться месяц. Сам виноват, знаю... . (
4

Коллега год назад перешёл на вейп. Взял какой то устойчиво, под систему и жидкость насолевом никотине. Парил пару месяцев , затем бросил и его. Сказал что без вейпа не бросил бы.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, буду иметь ввиду. )
показать ответы
5
DELETED
Айкос ,Гло и Плум не советую.Помимо того, что тягу к никотину они слабо купируют и так себе заменяют, со стороны запах от их дыма на обоссаную траву похожи. И никотина в них мало, будете как паровоз одну за одной нагревать, пока устройство не разрядится и вас согнёт пополам жуткий кашель. А ещё от них частая побочка это лопнувшие сосуды носа и лёгких. И дёсны с зубов начнут опускаться. Вам правильно советуют про электронные под-системы. Ни в коем случае не покупайте ерунду типа лоджик или джуул. А так же одноразовые сигареты. Стоят как крыло боинга, а удовлетворения никотинового голода нет. Лучше под-мод какой-либо типа Смоант найт 80 или смоант пасито, либо более похожие на флешку вапоресо зеро 2. И жижу к ним солевую на 20-40 мг, в зависимости от предпочтения по крепости и ощущения жжения в горле. Насчёт аромата-совсем без запаха не получится, иначе этот ингалятор вам не понравится. Можете либо с ароматом табака, либо какую-то с ароматом арбуза. Тогда все будет нормально. От сигарет отвернёт, будете постепенно парить только по потребности, не будет страстного желания , чтобы легкие болели от дыма и ощущать запах горелых листьев. По крайней мере в солевой жидкости будет растворено достаточное количество никотина и он будет быстро усваиваться. И достаточно будет сделать от 5 до 10 затяжек, чтобы накуриться.
раскрыть ветку (1)
0
Я Вас понял. Спасибо.
показать ответы
0
DELETED

И ещё момент.

Из альтернатив есть ещё плюм и гло - второй более-менее, а вот первый полная ерунда.

С айкосом тоже не все просто, те девайсы у которых съёмная курилка для стика, со своим аккумом, не греют нормально стик, получается очень ненасыщеный вкус, почти воздух.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приму к сведению)
4
DELETED

Бросал курить недавно, после 25 лет курения.

С сигарет перешёл на айкос и стики.

Первые дни сложно, ощущение "недокурил" постоянное, расход стиков бешеный, по карману бьёт ощутимо. И на лёгкие достаточно тяжёлая штука, как оказалось.

Но потом от стиков отказываться проще чем от сигарет. Сейчас скуриваю, один два под утренний кофе и вечерний чай, и нормально. Обычные сигареты пробовал закурить как-то, не получилось, очень противным кажется вкус.

Беру "бело-бронзовые" иногда "черно-ьронзовые", вторые чуть крепче. Они по вкусу наиболее близки к обычным сигаретам.

В целом ощущения позитивные. Много катаюсь на велосипеде, с дыхалкой стало намного проще, чем в то время, когда курил сигареты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, принято.