7

Прошу совета, куда двигаться дальше

Всем привет! Хочу поделиться ситуацией и попросить совета. У родственника было тяжёлое обострение панкреатита, псевдокисты, подозрение на панкреатоплевральный свищ (одни врачи видят его на КТ, другие нет, но при этом в плевральную полость долгое время поступала жидкость в огромных количествах, в которой была амилаза, что уже говорит о наличии свища. Много читала и, вроде как, вообще по КТ не диагностируют такие свищи). Также подозревали бронхоплевральный свищ, но в МОНИКИ торакальный хирург его не подтвердил. Из‑за жидкости развилась эмпиема плевры, затем пневмония. Из‑за всех этих осложнений приходится часто вызывать скорую, его госпитализируют, в итоге назначенные консультации в Москве отменяются. С ТМК тоже проблемы, талонов нет. Несколько раз ездили из области в Москву на консультации на такси (самочувствие не позволяло ехать на электричке и метро), но до сих пор без конкретного результата, для нас на данный момент финансово тяжеловато ездить на безрезультатные консультации. На данный момент он лежит в инфекционном отделении, лечат пневмонию. Боюсь, что после выписки опять могут возникнуть проблемы. А кисты, я думаю, надо удалять и подтвердить или опровергнуть свищ. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Может, ресурсы какие-то, где можно с абдоминальным хирургом проконсультироваться? Уже были в Логинова (врач не понравился, фамилию пока не называю) и в МОНИКИ (до абдоминального не доехали, так как госпитализировали в инфекцию). Также рассматриваем институт Вишневского. Было бы идеально найти возможность связаться с врачом онлайн, отправить КТ и анализы, чтобы хотя бы определить необходимость операции и не ехать на 3 минуты за 10к. Или другой вариант, я сама могла бы отвезти документы врачу, но для этого, полагаю, нужны какие‑то договорённости или связи. В общем, буду благодарна за любые дельные советы.

Лига врачей

2.8K пост4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы