Прошу совета + отзыв о платформе Atoms.ua

Вопрос к учителям, работающим в школах Украины, завучам и классным руководителям.
История вопроса. В маленькой частной школе в Киеве мы пользовались Google - таблицами. Для записи ДЗ и расписания при небольшом количестве учеников - рабочее решение на первое время, тем более, что в младшей школе оценок, собственно, нет. Оформление можно настроить любое, формулы для подсчётов тоже, каждый учитель может делать любую статистику. Но дети растут, появляется всё больше предметов, да и зачем использовать костыль, если есть готовые проверенные решения, предназначенные для решения этих задач. Загуглили, посоветовались с коллегами из других учебных заведений, и выбрали прекрасную (нет) платформу atoms.ua. Отзыв ниже, к сути поста не относится, кому интересно, почитайте. Не подходит.
Если есть опыт работы с такими платформами, посоветуйте, пожалуйста. Интересует
https://e-schools.info/, но у нас пока нет лицензии, в процессе, но это история небыстрая.

Теперь, собственно, об Atoms. Сайт проекта заверяет нас, что это прекрасная платформа, и мы решили попробовать. 70000+ пользователей, 1046 школ... После того, как администратор школы не смогла создать расписание, она обратилась за помощью ко мне. Я создал тестовый класс. Аж с 1 ребёнком. Для того, чтобы его (ребёнка) зарегистрировать, нужно заполнить форму. Имя, фамилия, отчество, e-mail (2 раза), телефон, пароль. Причём на один e-mail можно зарегистрировать только одного ребёнка (что, в целом, логично), но тогда этим должны заниматься родители. НО! Пароль! При вводе "12345" (мы же помним, я создаю тестового ученика) выскакивает подсказка "слишком простой пароль". Ок, пишем "qwerty" - и вуаля, кнопка сохранить доступна! Думаете, всё? Нифига! После нажатия "Сохранить" вам покажут сообщение "Пароль должен содержать цифры", и чистую форму для заполнения. Снова имя, фамилия, отчество, 2 раза почту.... И так каждому родителю покажут. Первый звоночек. Кстати, не на все мэйлы отсылаются письма, я тестил. Дефисы в мэйле - иди гуляй. Почта на яндекс - туда-же. Ладно, я справился, класс создан. Давайте творить расписание. Я могу долго расписывать свои мучения по созданию этого многострадального продукта, но я справился. Но расписание не отображается ни у учителей, ни у детей. И домашку задать нельзя. "Internal server error". Я написал в техподдержку. Тишина.
Позвонил. Тишина. Прилагаю скрин.

Прошу совета + отзыв о платформе Atoms.ua

Ответили спустя сутки. Спасибо. Разместить на сайте информацию про 70000+ пользователей они не забыли, а о том, что ведутся технические работы, и всё составленное расписание уйдёт в вальгаллу... к чему нам такие мелочи, правда? Почему не потестить летом? Почему сейчас, когда строится расписание уроков? Это бесплатная платформа, но, выпуская продукт в продакшн можно же было потестить, или оставить старую версию, о которой так много положительных откликов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы