308

Прошу совета⁠⁠

Сила Пикабу, взываю к коллективному разуму и прошу совета. Волею судеб попала в мои руки спаниелька со сложной судьбой. Ребенок 9 месяцев от роду, безумно ласковый, одна категорически не остаётся дома, воет и лает. Накидайте идей как можно решить эту проблему и не разругаться с соседями из-за воя? Заранее спасибо! Без рейтинга. Морду прилагаю.

Прошу совета

Собачьи будни

35.4K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Купить клетку, накрыть ее как нору, приучить, что это его дом, там хорошо и комфортно, категорически никогда там не ругать и не наказывать, все самое вкусное пусть ест там. Спать первое время можно туда носить на руках как заснёт уже. Не закрывать! При хорошем стечении обстоятельств хватит пары выходных на приучение. Потом можно будет закрыть там, собаке будет там лучше, чем в огромной пустой квартире
раскрыть ветку (11)
2

Спасибо, рассматриваю такой вариант. Не очень понимаю как правильно. Вообще не закрывать клетку? А то если закрывать, то это как то жестоко имхо...

раскрыть ветку (10)
5
Первое время не закрывать, вы увидите, когда собака туда начинает спокойно заходить как домой, уходить спать туда (подстилка только там), или прячется, когда ругают. Закрывать можно после этого, ничего не жестоко. Мы своего добера сразу со щенка приучали, потом решили убрать года через 3, капец он с неделю горевал, искал ее. Спокойно спал весь день в ней, если закрывали, или приходил кто-то посторонний. Просто она по размеру должна быть нормальная, а не как переноска
раскрыть ветку (9)
0

Прям весь день в закрытой клетке? Как то странно для меня звучит... С 8 утра до 6 вечера в нашем случае..

раскрыть ветку (8)
9
Во славу конечно
Пока вас нет дома, собака в норме спит. Ей не нужно ходить и что-то грызть и т.д. Если вы сможете хорошо приучить к клетке (вода только нужна в клетке), то никаких проблем вообще не будет. А на выходных делайте как вам выше сказали: вышли за дверь, если собака не лает, то вернулись и похвалили. Если лает, то стойте и ждите пока замолчит, и когда опять будет тихо снова заходите и хвалите. Только надо прям имитировать хорошо уход, как будто правда уходите, и ключами дверь закрыть, и к лифту уйти и т.д. Собаки очень здорово различают, когда вы ушли совсем или, например, просто к курьеру выбежали, и даже просыпаться не нужно))
Вот еще тема, собаки воют из-за того, что не умеют находиться одни. Для начала пока вы дома, научите её просто спокойно лежать в другой комнате, ей тогда будет значительно легче
Предпросмотр
YouTube●13:12
6
Вы спросили совета, я написала адекватный рабочий совет, который кучей людей и собак проверен. Сомневаетесь, делайте как знаете, в чем тогда вопрос? Ещё раз: в своей норе собаке будет намного комфортнее, чем в большом пустом доме
раскрыть ветку (5)
1

Я просто уточняю, потому что не знаю как это работает. Если такой длительный период в клетке это норма, то ок, приму к сведению. Спасибо!

раскрыть ветку (3)
3
Клетка просто действительно должна быть такого размера, чтобы собака там и встать и сесть и лечь могла, и чтобы вода стояла. И тогда будет ей там комфортно.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, поняла. Благодарю

1

я бы еще свою футболку оставил грязную, чтобы запах был. не знаю как у кого, мои носки футболки (ктоорые уже ношенные) из корзины для белья, вытаскиваются и прячутся по самым укромным углам. или спит уткнувшись них. Но не знаю насчет клетки и тем более закрывать. для меня сомнительное удовольствие, а место да, определить можно.

0

Будет выть, как и выла.

0

Наш с 8 до 16 спокойно сидит. Сначала не закрывали совсем, потом начали в своем присутствии на 15-20-30 минут закрывать. Потом, в выходные, закрывали и уходили на час-два. Ну и потом на рабочий день. Сейчас он совсем привык и утром спокойно с готовностью заходит и ложится отдыхать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы